カントー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイライトの水上マーケット<br />タイと違って地元の人たちのホールセールが中心だよ。

ベトナム4日目 メコン川ツアー後半

2016/11/22 - 2016/11/23

まーがりん

まーがりんさん

ハイライトの水上マーケット
タイと違って地元の人たちのホールセールが中心だよ。

社員・団体旅行
観光バス

バンガロー外観
    6時から散歩

森の奥にもバンガローがあったのかこっちの方がエンジン音は静かだったかな。動物音は激しいかもしれないけど。

6時半から自転車を借りて30分サイクリング
    スクールボートで登校する子供たち

バンガローから7分くらい
    小さなマーケット
    露店喫茶には大型液晶テレビがあって男たちが寛いでいた。
    そう言えばあちこちの民家を覗いてみてもテレビが見当たらない。

整然とした八百屋

ここのニワトリは人馴れしている。

7時朝食
    すっかすかのパンとチーズ・ジャム
    コーヒー紅茶付き

7時半 ホテルチームと合流に出航

「覗かれた裏窓」こっちが正面?
    トタン葺き水上家屋

メコン本流に着くと早速嬉しそうに近づく船が
    ココナッツなら75円位かな。

7時40分 ここでホテルチームの大型船に乗り換え
    HUYNH LACというホテルに泊まったんだって。

水上マーケットはすぐ近く
    ここを1.5周した。

米も野菜も売っている

パイン船に上がって記念撮影

不慣れな飲み物売り、アイスコーヒー50円。
    なかなか漕ぎ寄せられなかったり
    お釣りを数えているうちに舫いが解けて離れて行って慌てる。
    これが演技だったらすごいな。

約60分の見学を終えてメコン支流へ
    沈没しそうな漁船

渡し舟

8時40分 自転車観光か徒歩で隣の果樹園見学の二つを選ぶ
    遠出すると特に何が見えるとは言わなかったので、
    ゆっくり写真を撮れる徒歩を選んだ。

寝棚は従業員用かな
    扇風機もめったに見ないもの。

フロッグバーベキュー
    賄いかな

船に乗ってみたり

メコンのプールバー
    宿の近くにあったらやりたいな

アゲハは何種類も見たけどやっと写真にとれた

口笛を真似するだけの九官鳥だけど
    西洋人が面白がっていた。

これはベンガルヤハズカズラでは

熱帯植物園のとげとげの木の実
    ここにはモンキー何とかもあるって言ってたみたいだけど時間がないので帰る。

おばちゃんに写真を撮らせてもらったり

10時出航
    さっきのと同じ種類のハゼかな

呼吸根を水面に伸ばすマングローブ林

10時10分 フォー文化村
    フォー掴み体験

ライスペーパー作り

天日干し

外国観光客向けというより地元民向け名産物

フロッグジャーキー
    10時40分出発

フローティングGS

ここの港でボートレンタル2時間7km7人まで1600円

ショッピングセンターの足元では
    土嚢を投げ入れて埋め立て中?

11時半 陸に上がって市場の中の定食屋で昼食

ここは自腹で二人分アイスコーヒーも頼んで700円

このレストランはカエルも蛇も扱ってるから調理器具は共用ですよ。
    爬虫類両生類アレルギーの人は注意。

12時20分 ホーチミンへ出発
    3日コースの人たちは別のバスでカンボジア行き。

土砂降り
    毎日降ったけどいつもバス移動中でラッキーでした。

台湾と変わらないよね

輸送中の交通事故。7日間でこれ一件だけだった。
    上海ではほぼ毎日交通事故を見られたのに。

2時20分 ドライブインの厨房

なんか空疎な遊園地があったよ

都市化は物乞いを生む

この橋高計が役立つときには町中水没して自由に航行できるよね

大声で女性ライダーを罵る人
    インドネシアではありえない景色だな。

この教会建築ってこっちでは一般的なの?

16時 ベンタインに戻る
    七宝おしるこを頼んだら価格がメニューと違うよ
    抗議したら返したけど客引きを通すとぼられるのかな。
    カウンター内のおばちゃんに直接注文しよう。

17時のウォーターパペットショーを見に行ったのだが
    情報が古かったようで20USドルと言われて帰ってきた。
    それほどの価値はない。

19時 ベンタイン近くのルーフトップバーで夕食
    肉・魚・豆富・チャーハン 二人分2800円。

公園でジャズダンス

フードストリートに行くとライブ演奏していた。
    歌はものすごくうまい。
    前回売り切れだったスペシャル七宝150円を頼んだらドリアン入りだった。

さらにお散歩
    安いオープンカフェもあるけれど
    wifiのあるケーキ屋さんでコーヒー300円を飲んで帰る

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る