野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は移動のみ。<br />朝食後のんびりと休んでから出発。<br />まっすぐに野沢温泉に向かいました。

目的は越前がに 4 野沢温泉

2016/11/17 - 2016/11/17

obaqさん

今日は移動のみ。
朝食後のんびりと休んでから出発。
まっすぐに野沢温泉に向かいました。

• tabinakanotaekoさん 2017/03/02 15:33:07
    冬は温泉ですね。
    Obqさん、
    湯畑に続く商店街、風情がありますね。体調があがりお出掛けして、写真をこまめに撮られて良かったですね。一編ずつ拝見していきます。

obaq

obaqさん からの返信 2017/03/04 14:50:15
    RE: 冬は温泉ですね。
    有り難うございます。

このところ、旅の楽しさを皆さんの旅行記でたっぷりと味わわせていただいています。

そぢて、体調の調子を見ながら私も、再び出かけたいと思っています。

obaq
  • oneonekukikoさん 2017/02/06 06:46:25
    野沢温泉 さかや
    obaqさん
    早朝にお邪魔します。

いつもご一緒のご友人。
    ありがたいことです。
    これも、odaqさんご夫妻のお人柄ですね。

野沢温泉は、友人とずいぶん昔訪れて
    同じくさかやさんに宿泊して、
    カランコロンと下駄を響かせながら、地元の共同温泉に入り、
    友人が「熱い」と水で薄めたら
    「ここは、熱い温泉にサクッと入るんだよ」
    とルールを教えてもらった懐かしい温泉です。

越前タグ付き蟹もずいぶん高騰して・・・
    画像でご相伴させていただきました(笑)

oneonekukiko

obaq

obaqさん からの返信 2017/02/11 17:29:21
    RE: 野沢温泉 さかや
    oneonekukikoさん

コメントを有り難うございます。

野沢温泉は私たち家族では、私だけが行ったことがなく、
    独断で強引に決めました(^^ゞ
    国内もまだまだ未体験領域が多く、日本って広いものですね。

この旅行記で、新しいところを知ったり懐かしい思いを
    味わったりと、色々な感動を共有できて、とてもありがたい
    と思っています。

越前のかにもこれだけ高騰すると、もう最後かもしれませんねぇ。

また伺いますね。

• 豆板醤さん 2016/12/27 22:52:08
    行きたくなりました!
    こんばんは!

野沢温泉にはもう何年も行ってません。昔は火祭りに合わせスキーによく行きました。

外湯の建物も建て替えられて立派になってる!!

お泊りになった宿は「さかや」さん、私も一度泊まりました。

ただ、神社は行ったことはありません。なんか若いころを思い出してスキーはやらなくても

温泉につかりたい!行ってみたくなりました。

obaq

obaqさん からの返信 2016/12/30 14:20:41
    RE: 行きたくなりました!
    豆板醤さん
    コメントを有難うございます。

私も50歳代には、毎日にようにスキーをしていたのですが、殆どが裏磐梯か安比などの東北方面でした。

野沢温泉の雪は、滑りやすかったのでしょうか。

この温泉は昔から話に聞いていて、とにかく温泉に入りたくて石川県からわざわざ回り道をして立ち寄りました。

「さかや」さんもご存知のようで、共感していただき嬉しいです。
    ぜひいらして旅行記を書いてくださいね。
    お待ちしています。

obaqさんのトラベラーページ