京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここのところ、仕事が忙しく旅をしていませんでした。マイクロバスの運転という大役を仰せつかり久しぶりの旅に出ます。あまり内容が濃い旅ではありませんが旅行記を書いてみます。

ベストシーズン大阪・京都~2日目~

2016/11/26 - 2016/11/27

サンダーバード2号

サンダーバード2号さん

おはようございます。
    まずはホテルで朝食。東横インなので軽食ですがカレーがありました。なかなか美味い!野菜がサラダならなお良かったです。
    今日は一日ずっと運転の予定です。

京都に向かう予定でしたがメンバーのリクエストで宝くじ。わざわざ昨日来なくても良かった。

車窓から東寺の五重の塔。京都市内の渋滞を心配していましたがひどい渋滞はありませんでした。

西本願寺まで来ましたが目的は参拝ではありません。

目的はこちら。西利本店です。漬物のお買い物ですが私はバスを回送する必要があるので下車できません。

みんなを祇園で降ろしてバスを駐車場に収めるためまずは二条城へ行きましたが見学者専用になったとのこと。結局、平安神宮に停めました。タクシーて祇園に向かいます。

祇園に着きました。祇園花月を観る予定ですが開場まで1時間くらいあります。

みなさん多分観光客。外国人もたくさんいます。屋根の下でも傘を閉じないお行儀が悪い方もいます。

同行者オススメの一味。味見して購入。かなり辛かった。

花月近くの蕎麦屋さんで昼食。カツ丼+ミニそば。美味しくいただきましたが少しお高め。観光地のお値段ですね。

花月に来ました。こちらもすごい人です。

ちゃんとカメラ目線で撮影に応じてくれました。一緒にも撮れますが恥ずかしくて無理でした。

さすが吉本。なんでも商売にします。

今日の出演者。当たりの日だと思います。

自席です。前から6列目の中央。いい席がとれました。
    上演中は撮影禁止なので写真はここまでですがすごく楽しめました。出演者はみんなおもしろかったです。

帰り道、大津サービスエリアで豚まんを購入して帰りました。

風邪気味であまり元気はありませんでしたが楽しんで来ました。祇園花月はなんばよりも会場も時間もコンパクトでちょうど良かったです。
    次の旅はきめていませんが風邪より重症のバンコク行きたい病が発症しています。近いうちにバンコクの旅行記がかけるといいなぁ。

まとまりのない旅行記、最後までお付き合いありがとうございました。