甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新屋山神社の参拝に行く為「HOTEL 1-2-3」へ前泊しました!<br /><br />本当は山中湖辺りの宿に泊まりたかったのですが、東京発が18時頃になると宿の人いわく、凍結が…との事(´・_・`)<br /><br />そこで、どうしようか悩んでいたのですが、少しエリアを変更して甲府まで来ました♪<br /><br />実は甲府に来るのは初めてです!<br /><br />「HOTEL 1-2-3」は朝食付きで非常にコスパが良い!<br /><br />露天風呂の五右衛門風呂は寒い時期でも温度がちょうど良いです。ですから、内風呂は少し熱め!<br /><br />因みに、シャンプーやトリートメントなどは用意されていますが、化粧水などのアメニティー<br />はありませんから、持参かフロントで購入になりますよ(^_^)

「HOTEL 1-2-3」中々良い温度のあるビジネスHotel!!しかもコスパ◎

2016/11/26 - 2016/11/27

Yukino

Yukinoさん

実は甲府に来るのは初めてです!

「HOTEL 1-2-3」は朝食付きで非常にコスパが良い!

出発が遅く、とりあえず時間が無いので、パーキングエリアで食事をします!

あー雪が残っている…寒いわけだ…

なんだか…グッと来るものがないなぁ…

とりあえずお蕎麦にしておきます!

私は普通の暖かいお蕎麦!+ごぼうの天ぷらと竹輪の天ぷらを付けました!

旦那さまは「伝説のすた丼」を嬉しそうに眺めていました。

私は食べた事が無いので、少しだけ貰いましたが、とても美味しい!!

これ、ご飯が進む!体調が悪くなければモリモリ食べちゃう所です( ̄+ー ̄)

「HOTEL 1-2-3」に到着しました!

フロントですね(^_^)
    まぁまぁ広めのフロントで良いです!

「HOTEL 1-2-3」の外には神社があります。

入浴剤が販売されていました(^_^)

フロントの右側に温泉の入口があります!朝と夜で男女の入替があるようですね(^_^)

結構、日帰り入浴に来ている方もいます!ゾクゾクと出入りしています!

お部屋は広くありませんが、寝るだけだからそれでも良いのです(^_^)

少しのんびりした後に温泉へ!日帰り入浴最終時間と宿泊客との入浴時間が違うので、思ったより混雑していませんでした(^_^)

おはようございます!

旦那さまが起きないので、またまた1人で食事…(´・_・`) 最近つまらないな…

あら、大好きな卵かけご飯が出来る!

卵てんこ盛りです( ̄+ー ̄)

軽くおかずを持ってきて、本気で楽しみなのは卵かけご飯!!

何を思ったのか、パンを焼いてみました!

地味にお腹いっぱいなのに、なんか食べたくなって、おかげさまでお昼は要らない気がします。

宿を後にして新屋山神社へ向かいます♪

前方にUFOのような雲がΣ(゚д゚lll)

かなり大きいです!始めて見ました!

途中、常温のお水を購入!

からの、キノコ雲!

おかげで富士山が見えません(´・_・`)

「新屋山神社」です。

もう、今年は最後ですね。11月27日でしたが、雪のため奥宮には行けませんでした(´・_・`)

かなり雪が降ったみたいですね。

「新屋山神社」の奥宮のふもとにある駄菓子屋さんです。

私より旦那さまがワクワクしてお店に入って行きました(^_^)

なんだろ、これ、消ゴムかな?

気になるが、使われていないみたい…

昭和です!

懐かしすぎる…

大人になると、これが本当の煙じゃない事が判る…嫌ぁ~ね~… 心が汚い気がする(笑)

こちらも懐かし!

且つ、意外と美味しい!!

「浅間神社」です。

素晴らしいですね(^_^)

本当に参道へ入った瞬間、空気がひんやりします。今時期は寒いですが、夏は気持ちが良いのでしょうね~!!

• &quot;浅間神社 本宮&quot;<br /><br />参拝を終え、東京へ!<br /><br />とりあえず真っ直ぐ帰らずに晩ご飯の為に吉祥寺へ向かいます!<br />

"浅間神社 本宮"

参拝を終え、東京へ!

とりあえず真っ直ぐ帰らずに晩ご飯の為に吉祥寺へ向かいます!

おー…

凄い混んでいるΣ(゚д゚lll)

旦那さまが昔から行ってみたいと言っていた老舗の焼き鳥屋「いせや」!

様々な世代が集うお店で、とても混んでいました!

• &quot;モツのニンニク醤油&quot;<br /><br />これは美味しい!美味しすぎます!<br /><br />おかわりしたい位です!!

"モツのニンニク醤油"

これは美味しい!美味しすぎます!

おかわりしたい位です!!

• &quot;串の盛り合わせ&quot;<br /><br />こちらは、なかなかレアな物の盛り合わせ!<br />内蔵系が苦手な方は避けたほうが良いかもです(-。-;

"串の盛り合わせ"

こちらは、なかなかレアな物の盛り合わせ!
    内蔵系が苦手な方は避けたほうが良いかもです(-。-;

• &quot;手羽先&quot;<br /><br />これは美味しすぎます!<br /><br />皮もパリパリだし、何より塩加減がちょうど良い!!

"手羽先"

これは美味しすぎます!

皮もパリパリだし、何より塩加減がちょうど良い!!

• &quot;塩つくね&quot;と&quot;鶏&quot;ですが、鶏が柔らかく塩加減が絶妙♪<br /><br />つくねも、フワフワと柔らかい仕上がりです!

"塩つくね"と"鶏"ですが、鶏が柔らかく塩加減が絶妙♪

つくねも、フワフワと柔らかい仕上がりです!

家で食べる様にお土産です♪

結構いっぱい買ってしまいました!

焼き鳥の後、吉祥寺で人気の蕎麦屋に行く予定でしたが、まさかの休み(´・_・`)

しょうがないので、そのまま田園調布へ向かいました!

田園調布のお蕎麦屋「兵隊家」

みんな車で来るのかな?駐車場待ちですよ!!(−_−;)

田園調布は余りお店がありませんが、住宅街のお蕎麦屋さんで楽しみです!

2種類のお蕎麦です!

そんなにお蕎麦通ではありませんが、蕎麦の味の違いは分かりました( ̄^ ̄)ゞ

• &quot;鴨セイロ&quot;<br /><br />うーん…これはどうかな?個人的にはパンチが無いというか…コクが無いというか…つけダレにしては薄い気がします(´・_・`)<br /><br />美味しいは美味しいのですが、また食べたいと思うかと聞かれると、食べなくても良い!という感じです。

"鴨セイロ"

• &quot;卵焼きハーフ&quot;ハーフにしておいて良かった!<br /><br />もう、お腹いっぱいです!(当たり前か…)<br /><br />今度は本当に自宅へ帰ります♪<br /><br />お疲れ様でした(^_^)

"卵焼きハーフ"ハーフにしておいて良かった!

もう、お腹いっぱいです!(当たり前か…)

今度は本当に自宅へ帰ります♪

お疲れ様でした(^_^)