2016/11/26 - 2016/11/27
Yukinoさん
- YukinoさんTOP
新屋山神社の参拝に行く為「HOTEL 1-2-3」へ前泊しました!
本当は山中湖辺りの宿に泊まりたかったのですが、東京発が18時頃になると宿の人いわく、凍結が…との事(´・_・`)
そこで、どうしようか悩んでいたのですが、少しエリアを変更して甲府まで来ました♪
実は甲府に来るのは初めてです!
「HOTEL 1-2-3」は朝食付きで非常にコスパが良い!
露天風呂の五右衛門風呂は寒い時期でも温度がちょうど良いです。ですから、内風呂は少し熱め!
因みに、シャンプーやトリートメントなどは用意されていますが、化粧水などのアメニティー
はありませんから、持参かフロントで購入になりますよ(^_^)
出発が遅く、とりあえず時間が無いので、パーキングエリアで食事をします!
あー雪が残っている…寒いわけだ…
なんだか…グッと来るものがないなぁ…
とりあえずお蕎麦にしておきます! -
私は普通の暖かいお蕎麦!+ごぼうの天ぷらと竹輪の天ぷらを付けました!
旦那さまは「伝説のすた丼」を嬉しそうに眺めていました。
私は食べた事が無いので、少しだけ貰いましたが、とても美味しい!!
これ、ご飯が進む!体調が悪くなければモリモリ食べちゃう所です( ̄+ー ̄) -
「HOTEL 1-2-3」に到着しました!
フロントですね(^_^)
まぁまぁ広めのフロントで良いです! -
「HOTEL 1-2-3」の外には神社があります。
入浴剤が販売されていました(^_^)
フロントの右側に温泉の入口があります!朝と夜で男女の入替があるようですね(^_^)
結構、日帰り入浴に来ている方もいます!ゾクゾクと出入りしています! -
お部屋は広くありませんが、寝るだけだからそれでも良いのです(^_^)
少しのんびりした後に温泉へ!日帰り入浴最終時間と宿泊客との入浴時間が違うので、思ったより混雑していませんでした(^_^) -
おはようございます!
旦那さまが起きないので、またまた1人で食事…(´・_・`) 最近つまらないな…
あら、大好きな卵かけご飯が出来る!
卵てんこ盛りです( ̄+ー ̄) -
軽くおかずを持ってきて、本気で楽しみなのは卵かけご飯!!
何を思ったのか、パンを焼いてみました!
地味にお腹いっぱいなのに、なんか食べたくなって、おかげさまでお昼は要らない気がします。 -
宿を後にして新屋山神社へ向かいます♪
前方にUFOのような雲がΣ(゚д゚lll)
かなり大きいです!始めて見ました! -
途中、常温のお水を購入!
からの、キノコ雲!
おかげで富士山が見えません(´・_・`) -
「新屋山神社」です。
もう、今年は最後ですね。11月27日でしたが、雪のため奥宮には行けませんでした(´・_・`) -
かなり雪が降ったみたいですね。
「新屋山神社」の奥宮のふもとにある駄菓子屋さんです。
私より旦那さまがワクワクしてお店に入って行きました(^_^) -
なんだろ、これ、消ゴムかな?
気になるが、使われていないみたい… -
昭和です!
懐かしすぎる…
大人になると、これが本当の煙じゃない事が判る…嫌ぁ~ね~… 心が汚い気がする(笑) -
こちらも懐かし!
且つ、意外と美味しい!! -
「浅間神社」です。
素晴らしいですね(^_^)
本当に参道へ入った瞬間、空気がひんやりします。今時期は寒いですが、夏は気持ちが良いのでしょうね~!! -
"浅間神社 本宮"
参拝を終え、東京へ!
とりあえず真っ直ぐ帰らずに晩ご飯の為に吉祥寺へ向かいます! -
おー…
凄い混んでいるΣ(゚д゚lll) -
旦那さまが昔から行ってみたいと言っていた老舗の焼き鳥屋「いせや」!
様々な世代が集うお店で、とても混んでいました! -
"モツのニンニク醤油"
これは美味しい!美味しすぎます!
おかわりしたい位です!! -
"串の盛り合わせ"
こちらは、なかなかレアな物の盛り合わせ!
内蔵系が苦手な方は避けたほうが良いかもです(-。-; -
"手羽先"
これは美味しすぎます!
皮もパリパリだし、何より塩加減がちょうど良い!! -
"塩つくね"と"鶏"ですが、鶏が柔らかく塩加減が絶妙♪
つくねも、フワフワと柔らかい仕上がりです! -
家で食べる様にお土産です♪
結構いっぱい買ってしまいました! -
焼き鳥の後、吉祥寺で人気の蕎麦屋に行く予定でしたが、まさかの休み(´・_・`)
しょうがないので、そのまま田園調布へ向かいました!
田園調布のお蕎麦屋「兵隊家」
みんな車で来るのかな?駐車場待ちですよ!!(−_−;)
田園調布は余りお店がありませんが、住宅街のお蕎麦屋さんで楽しみです! -
2種類のお蕎麦です!
そんなにお蕎麦通ではありませんが、蕎麦の味の違いは分かりました( ̄^ ̄)ゞ -
"鴨セイロ"
うーん…これはどうかな?個人的にはパンチが無いというか…コクが無いというか…つけダレにしては薄い気がします(´・_・`)
美味しいは美味しいのですが、また食べたいと思うかと聞かれると、食べなくても良い!という感じです。 -
"卵焼きハーフ"ハーフにしておいて良かった!
もう、お腹いっぱいです!(当たり前か…)
今度は本当に自宅へ帰ります♪
お疲れ様でした(^_^)