マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後からマカオ半島を出てコタイ地区へ移動

マカオ女1人旅 コタイ地区へ移動  ホテル紹介 シェラトン コタイ セントラル

2016/11/17 - 2016/11/20

nekolove

nekoloveさん

午後からマカオ半島を出てコタイ地区へ移動

3日目

この日も朝早くから活動開始

セナド広場に行って見ると
    昼間の喧騒が信じられないくらいの静けさです

この日も天気は悪かった

SK2

いい建物あてがわれてるな

朝食を取りに

十月初五日街へ行きました

ポスト可愛い

地元で人気という
    こちらのパン屋さん

ガイドブックなんかでも
    ちらほら紹介されていますけど

私が行った時は観光客らしき人は
    他にいませんでした

パン屋さんの数件隣にはスーパーがありました

品揃えは充実で問題ないですよ

海外旅行のお土産はスーパーで揃えるので
    ありがたい

なんとも味がありますね

何でもない通りですが

この飾り気の無さがいいのかも

エッグタルトは食べねばならないと思い
    マーガレットカフェ・エ・タナへ行ってみる

ガイドブックや情報サイトには6:30オープンと記載されているが
    そんな時間には開いてません

お店の前にはオープン時間8:30と張り紙がありました

しかし、その時間になっても開店準備は始めるが
    開店する様子はない

開店待ちしてた日本人らしき人が、店員に8:30オープンじゃないのかと
    聞いていたが

店員ガン無視

やっぱり、こういう客がひっきりなしに来る店は
    殿様商売で、愛想なんてチリ程にもないんですね

その間、前日見るのを忘れていた民政総署へ

やたらメルヘンだなぁと思ったら

クリスマス仕様だったようだ

もう開いてるかと10時頃戻ってみるとこの状態

結局何時にオープンしたんだろう?

皆さん購入するだけなので、行列でもサクサク進みます

エッグタルト以外にもいろいろ売ってるらしい

エッグタルトは1個10パカタです

肝心のお味の方は

店員の態度の悪さを差し引いても美味しいですw

温かいせいも美味しさの理由かもしれませんが

中のカスタードは甘さ控えめでトロトロなプリンの
    ような感じです

可愛い・・・のか?

マカオのパトカーは青なんですね

リスボアホテルロビーで見かけた水晶? 翡翠?

本物なの?

ねえこれ本物なの?

ホテルで休憩してチェックインした後

シントラホテル前から運行されている
    シティ オブ ドリーム行きのシャトルバスに乗ります

この日宿泊しているシェラトンは道路を挟んで向かいです

やはりマカオ半島からコタイへ無料で行けるとあって
    大人気で大行列でしたが

大型バスが次々来るので
    そんなに待たずに乗り込めます

コタイ地区へ到着

スーツケースをガラガラ引いて、歩いてシェラトンを目指す

パリスホテルの

凱旋門とエッフェル塔w

これがシェラトン

3000室以上もある巨大ホテルです

これは翌朝チェックアウト時に撮った写真ですけど

2時~5時くらいのチェックインのピークタイムには
    大行列が出来ます

私は幸い10分くらいで済みました

でもとにかくホテルが広すぎて、移動もわかりにくいし
    既に不便な感想

これがお部屋

確かに広さはあるけど、ソフィテルに比べると
    全くラグジュアリー感はない

カーペットとか、なんか古臭い感じ

窓からの景色w

トイレ

えーシャワーだけー?

バスタブがなーい!

高級ホテルなんだったら、全室にバスタブくらい
    用意しといてよ!!!

水は500じゃなくて350の小さいサイズでした

なんか、ケチくさいな

アメニティもなんかしょぼーい

立地や周辺環境も含めて

あくまで私の個人的見解ですが

ソフィテルとシェラトンを比較すると

9:1でソフィテルの圧勝です

本当はタイパビレッジに行こうと思ってたのですが
    部屋に落ち着いたのが既に4時

すぐ日が暮れるかと思い、諦める

ショッピングモールを伝い
    ベネチアンに向かってみる

途中でカンフーパンダとシュレックいた

グランドカナルショップ

うーん

本当にゴンドラ乗る人もいるんですね

ロード ストーズ ベーカリー を見かけたので

この日、2つ目のエッグタルト

お値段はマーガレットと同じで、1つ10パカタ

なんとなく、こちらの方が美味しかったように思います

なんというか
    張りぼて感がすごい

特にこの空の部分はもう少し
    どうにかならなかったのだろうか?

ようやくベネチアンのロビーに到着

ここまでかなり
    クネクネ歩きまわって疲れました

ここでも
    張りぼて感がすごい

外にも出て見た

確かにシェラトンとベネチアンの間には連絡通路があるのですが

恐らくですけど

外から歩いて移動した方が早いような気がします

せっかくコタイに来たのだから

マカオ半島のウィンホテルでは見れなかったリベンジに

ウィンパレスの噴水ショーを見に行く

この正面に見える黄金のホテルです

何やらチョロチョローっと

あちこちに噴水は出ております

この噴水の周りを回るロープウェイは何だろう?

噴水ショーを楽しむものなのだろうか?

何やら噴水が可愛く踊ってるのですが

正直これだけなのかなー?
    期待はずれだなー

と思いきや

照明が落とされ

音楽も変わります

明らかに何かが始まる予感

ざっぱー

定期的に大きなショーをしているようです!

ざぱー

ざっぱーーーーー!!!!!!

時間にしたら5分くらいだったと思うのですが

スケール大きくて非常に見ごたえあります
    お勧めです

赤くライトアップされた噴水が

なんだか蝋燭みたい

あのエッフェル塔は夜になるとライトアップされます

なんかゲスイw

いろんな色になる

コタイ地区には一切スーパーもコンビニもありませんが

エレベーターホールに
    こんな自販機はありました

ペットボトル1本30パカタ

日本円だと約450円

ぼったくりですね。。。

マカオ半島から移動される場合は
    ドリンクやお菓子はマカオ半島で購入されておく事を
    強くお勧めいたします

買い込んでいたビールとせんべいで晩酌

カジノとショッピングしない人間には
    コタイ地区はあまり面白くないかもです

恥ずかしい顔出し看板

翌日、朝発の飛行機のため8時にはチェックアウト

この時間はまだホテルのシャトルバスも運行していないので
    タクシーで空港へ向かいます

56パカタで着きました

空港にはマクドナルドや

フードコート的なレストランがあります

コンビニもあります

空港だからといって、高額設定という事もなく
    通常料金でした

点心なんかも売ってたり

特保的なウーロン茶と
    ちまきを購入

ようやく朝食にありつけました

なかなか美味しいです

手荷物検査を受けて

搭乗ゲートへ

余った小銭は募金箱へ

お店のレジ横なんかにありましたよ

搭乗ゲートフロアにもカフェやレストランはあります

エッグタルトもありましたが

1個18パカタ

少々お高いですね

帰路の機内食では

「牛すき焼き煮」か「鳥とセロリの煮込み」の2択

鳥をチョイス

セロリ感はなかったです

甘めのケチャップ味の強い酢豚のような味付けで
    結構美味しかったです

マカオ空港は機内食美味しいです

関空に到着すると、目の前から武将が歩いてきた
    びっくりした

外国人観光客へのおもてなしなんですかね?

ピカチュウもいた

日曜だったからイベントやっていたみたい

そんな感じで無事マカオ旅行終了です

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る