マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近いし世界遺産がいっぱいあるらしいし、1度くらいは行ってみようかなと思ったマカオ<br /><br />とにかくマカオはホテルが高くてビックリです<br /><br />私にしては頑張って高級ホテルに泊まりました

マカオ女1人旅 ホテル紹介 ソフィテル マカオ アットポンテ16 & 交通やら両替やら

2016/11/17 - 2016/11/20

nekolove

nekoloveさん

とにかくマカオはホテルが高くてビックリです

私にしては頑張って高級ホテルに泊まりました

関空に到着すると、まずは紅葉がお出迎え

給油車ですかね?

すごいピカピカでした

こちらが今回マカオまで運んでくれた

マカオ航空

往路の機内食

メニューの選択は

ビーフ or フィッシュ ではなく

ライス or ヌードル でした

ヌードルを選択すると焼きそばとお好み焼きでした

この焼きそば、豚肉たっぷりで
    中々美味しかったです

マカオ空港に到着
    タクシー乗り場はまさかの長蛇の列

マカオは慢性的なタクシー不足だとは聞いていたが
    空港ですらこの状態とは

私の初日のホテルはマカオ半島

空港はタイパなので、コタイ地区にあるホテルの
    シャトルバスはいろいろあるのですが、マカオ半島へ
    行けるバスは中々ない

おそらくウィンホテルのこの赤いバスくらいではなかろうか?

ところが、このウィンのバス
    空港でお客さんを下ろすと、乗り込む乗客待ちは全くしません

「乗りまーす!」と自己主張しないと乗せてくれませんので
    ご注意を

1本乗り過ごしてしまっても、結構定期的に次々やってくるので
    そのうち乗れると思います

揺れるバスからの撮影なので

ブレブレ

こちらがウィンホテル

1泊6,7万くらいするので
    私には全く手が出ない

噴水ショー見ようと思ってたのに

なんか工事中だったー(泣)

こうして見ると
    マカオタワーが結構近く見えます

いかにもマカオな景色

私の最初のホテルは ソフィテル マカオ アットポンテ16のため

てくてく歩いて向かいます

ウィンとソフィテルだと
    端から端へ移動する感じです

月の綺麗な夜でした

約15分程で到着

普段スタンダードホテルしか泊まらない私にしてみたら
    かなりの高級ホテルです

このエスカレーターを上がるとロビー

ロビーはなんまアロマのような匂いがします

苦手な人は苦手だろうな

ロビーのソファーもゆったり

エレベーターホール

廊下まで高級感あふれる

1回ロビーに行こうと思って、間違えて1つ上の階に
    降りちゃったんですけど

なんだ!?
    このピカピカの空間は

宿泊したお部屋

この椅子が気持ちよくて

部屋で寛ぐ時は、ずっとここに座ってました

ワイングラスまで置いてある

おっしゃれー

用意されているドリンクとスナックは有料です

バスルームはガラス張りで

部屋から丸見え

これじゃあ連れがいると
    恥ずかしくてお風呂入られへんやんと

思いましたが

カーテンは閉められるので
    ご安心ください

独立したシャワーブース

トイレ

バスローブは

バスルームに用意されていました

アメニティはエルメス

楽天トラベルで予約した時はロクシタンてなってたん
    だけどな

エルメスの方が高級なのだろうか?

その他のアメニティも充実

そもそも櫛は用意されていないホテルもあるのに
    櫛が木製なのは、恐れ入りました

爪とぎまであります

スリッパもふかふか
    だったんですよー

用意されていたお茶まで種類豊富

プーアール茶が思った以上に
    しっかりしたプーアール茶でした

余分な油を洗い流してくれそうな味がしますw

これは何だろう?

こちらがマカオ独自の通過パカタ

ネット上でマカオの両替事情について調べると
    空港の銀行はレートが悪く、カジノの両替がレートがいいという
    説明が多いのですが、私の経験上はそんな事なかったです

まず銀行や街中の両替商ではパカタか香港ドルか聞いてくれますが
    カジノでは有無を言わさず香港ドルになります

香港にいかずマカオ観光のみで、カジノもしなければ
    パカタだけで十分です

3日間それぞれ5千円ずつ両替した結果

1日目:空港の銀行(パカタ)

2日目:リスボアカジノ(香港ドル)

3日目:街中の両替商(パカタ)

という風にパカタと香港ドルの違いがあるにしても
    カジノのレートが圧倒的に悪いという結果でした

別に空港の銀行のレート悪くないので
    あくまで今回の私の経験上ですが、空港で両替して問題ないと思います

部屋の窓から見える夜景

日中はこんな感じです

日中のホテル外観

やっぱり夜の方が綺麗ですね

ホテルのすぐ横にはコンビニがあります

売ってる雑誌見ると

あー
    中国なんだなーという感じ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る