那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式から早1年が過ぎてしまいました<br /><br /><br />沖縄は短大の卒業旅行で20歳の時に行った以来<br />実に35年ぶりという<br /><br />娘の結婚式で訪れることになるとは思っていませんでした<br /><br /><br />結婚式という一大イベントにもかかわらず<br />さて、ホテルはどこにしようかしらとか着るものは何にしようかしらとか<br />ウキウキ気分でした(^^;)<br /><br />どうせならいろんなホテルを楽しみたいので<br />3泊とも違うホテルを予約♪<br /><br /><br /><br />花嫁の母の最後のお仕事<br /><br />それは、ベールダウン<br />悪魔から守るために・・・<br /><br />そして、これからは僕が守るよと新郎がベールアップ<br /><br />素敵な儀式です<br /><br />利用航空会社 スカイマークエアライン<br />宿泊 1泊目 リーガロイヤルグラン沖縄<br />   2泊目 ホテル日航アリビラ<br />   3泊目 ラグナガーデンホテル<br />

娘の結婚式 ホテル日航アリビラクリスティア教会

2016/07/22 - 2016/07/25

ゆう

ゆうさん

結婚式から早1年が過ぎてしまいました

沖縄は短大の卒業旅行で20歳の時に行った以来
実に35年ぶりという

娘の結婚式で訪れることになるとは思っていませんでした

結婚式という一大イベントにもかかわらず
ウキウキ気分でした(^^;)

どうせならいろんなホテルを楽しみたいので
3泊とも違うホテルを予約♪

花嫁の母の最後のお仕事

それは、ベールダウン
悪魔から守るために・・・

そして、これからは僕が守るよと新郎がベールアップ

素敵な儀式です

レンタカー スカイマーク

まずは・・・

一泊目の
    リーガロイヤルグラン沖縄
    接客からお料理から部屋の調度品から申し分なし(*^^*)

翌日遅れてくる次女をピックアップしなければならないので
    22日の一泊目は那覇市内に宿泊しました

豪華な雰囲気に私たちのテンションも上がります^^

翌日レンタカーでアリビラに移動します

~るるぶ 早割90 グランツイン シティビュー 35㎡

洗面室

バスルーム

チェックインを済ませてから夕飯に出かけました

ホテルから出るとすぐのところに
    しゃぶしゃぶ屋さんがあったので
    そこで食べることに

翌日の朝食、美味しかった~(*^^*)

1泊目のリーガロイヤル グラン 外観

適当な場所がなくて車に乗りながらになってしまった(^^;)

さて、結婚式を挙げるホテル日航アリビラに車で移動します

ホテル日航アリビラ、遠くに見えてきました

エントランス

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

ホテルの内部

客室に向かう廊下

いいカンジ~(^^♪

実はこのホテル
    東武トップツアーズさんで取ったのですが
    ネットでどの旅行会社さんの値段を見ても¥35.000は下らないのに
    ¥17.900だったんです
    なんでこんなに安いの(・・?と思いながら取りあえず3人分確保

そしたらなんと
    翌日東武さんからお電話がかかってきました

話によると

『あれは誤載でした。しかしながら、ゆう様はそのままのお値段でお泊りいただいて結構です』

え~っいいの~(^^;)?

でも東武さん大損害じゃないんですか~?

しでかしちゃった張本人の方が差額を負担とかいうことはないのかしらんと
    ちょっと心配でしたが・・・
    でもやっぱりアリビラに泊まりたいのでお言葉に甘えちゃいました~(*^^*)

それなのにこんなことを言ったら申し訳ないけど

¥35.000は高過ぎよ 笑

部屋から見た景色

左下はプールです

ホテル日航アリビラ クリスティア教会

ホテルのすぐお隣にあります

小栗旬くんと山田優ちゃんが結婚式を挙げた教会だそうです

ホテル日航アリビラ 宿・ホテル

結婚式の前に砂浜でいろいろなポーズで写真を撮ります

ホテルのカフェ

砂浜での写真撮りから結婚式まで少し時間があったので
    次女とカフェに来ました

ホテル日航アリビラの部屋

部屋に通されたら空調がきいてなくて
    暑いのなんのって

クーラーくらいつけておいてほしかった

洗面室

ま、フツー(^^;)

結婚式、無事滞りなく終了

婚約指輪をもらったと誇らしげに見せてくれたあの日から1年
    嬉しいのに寂しい
    寂しいけど嬉しい
    そんな気持ちも日にちが経つにつれて薄らいでいきました

今日はウェディングドレスをまとった娘の幸せそうな姿に
    ただただ胸をなでおろす母なのでした

夕飯は両家族でBBQ

これはそこに行く途中の夕日(^^♪

ひゃ~キレイ(*^^*)

夕飯はリザンシー谷茶ベイホテルにて

BBQ会場

食べ放題

翌日24日 A.M.9:20

チャックアウトを済ませ
    一路 美ら海水族館へ
    石川ICより沖縄自動車道

水族館からちょっと歩くと
    キレイなビーチがあります
    きれいだし静かだし癒されました~♪

14時 海から引きあげて 今夜宿泊するラグナガーデンホテルへ移動

ラグナガーデンホテル

あろうことか部屋の写真を撮り忘れました(´;ω;`)ウゥゥ

バルコニーには物干し用のロープが^^
    前の人の忘れ物?かもしれないけど
    助かりました~

ホテル内部

24日19時

娘夫婦とロビーで待ち合わせ
    アメリカンビレッジでステーキ食べました^^
    これが超美味しくて(#^.^#)

食事を終えて外に出ると
    何やら人がたくさん集まってて
    思いがけず花火まで楽しめました

今までは主人と二人の娘と私の4人だったけど
    この日は5人
    気分が全然違います
    なんかすごく幸せ(*^^*)

長女が片付いたので
    次は次女です
    多分3年後くらいかな・・・うまくいけばだけど(笑)

「あなたは結婚式と披露宴を別々の場所で、なんてことやめてよね~」と
    釘を刺しておきました(;^_^A