その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもや長距離移動にてサンパウロ州に出て来ました<br /><br />アミーゴがインフルエンザでダウンしてると言うので<br /><br />サンパウロから義兄のタクシーをチャーターして<br /><br />パラナ州からサンパウロ州に高原ドライブみたいな感じで<br /><br /><br />

会社を飛び出して来た姪っ子ちゃんに見送られながら、サンパウロを目指そう!

2016/11/23 - 2016/11/23

Mauricio

Mauricioさん

またもや長距離移動にてサンパウロ州に出て来ました

アミーゴがインフルエンザでダウンしてると言うので

サンパウロから義兄のタクシーをチャーターして

パラナ州からサンパウロ州に高原ドライブみたいな感じで

ウムアラマの会社のトラックが前を走る

シアノルチ通貨

イヴァイ川を渡って

マリンガーに到着

マリンガーにて姪っ子ちゃんに電話を掛けて
     オマエの会社は何処に在る??
      そうしたら会社を飛び出して来た姪っ子ちゃん

最後に思い切りキス&ハグをして
     「叔父さん、私1月に長期休暇が有るから絶対に帰って来て!」
       可愛いな~、と思いながら、今回の日本が長期滞在を
        言えなかった・・・

ま、とりあえずロンドリーナを目指そう

カンベを通過

ロンドリーナ郊外に在るLPガススタンドで補填
     シボレーの新車ではあるものの
      先週サンパウロで後部ドア付近をぶつけられたと

ロンドリーナに在る有名なシュハスカリーア
     お肉のサービスが物凄いスピードで心地好く
      種類も多くて、これが基本だよな~、と思わせる

3人で食事をしてドリンク込みで、115ヘアイス=約3500円
     日本のお一人様より遥かに安いがな!

お!、ボリビアナンバーの車を発見!
     かなりのお金持ちの風貌だった

レストランの隣がガソリンポスト
     補充トラックが来ていた

かなりのイケメンで物凄く親切な人だった
     日本の女性が見たら卒倒するんじゃないかな~?

ここのポストでは25リッター入れると洗車無料
     ガソリンを満タンにして、シュハスコを喰ってる間に
      洗車も完了されて、心地好くドライブが続けられる仕組み

牧場の中を行く
     両側の柵が牧場の証

真っ直ぐ行ったらサンパウロ

ガルシア社のロンドリーナ行きと擦れ違う

パラナ州は美しいよな~

スピードカメラ

CAMBARA=カンバラー
     日本人移民が作った街
      赤い鳥居が在ったけど、ちょっとピントがズレた感じ

こんな色々な州の名前が書かれた標識も珍しい

真っ直ぐ行けばアシス、右に行けばオウリーニョス
     アシス街道が先日の雨で穴ぼこだらけで最悪になってたと
      よって、オウリーニョス街道を行くことにした

オウリーニョス街道で正解だった
     道路の傷みが全然無く、あっさりオウリーニョスに到着

真っ直ぐ行けば、カステロ・ブランコ街道
     右に下りて行けば、ハポーゾ・タヴァレス街道
      ハポーゾこそ最悪道路で有名
       しかし、通行料金不要なのでトレーラーは全部ソチラに

ガルシア社(パラナ州の会社)のサンパウロ行き

カタリネンセ社(サンタカタリーナ州の会社)のサンパウロ行き

サンパウロ州に入ったら厚い雲だらけで

右に行けばカステロ・ブランコ街道経由サンパウロ
     真っ直ぐ行けば、マレシャウ・ホンドン街道経由バウルー

アヴァレーまで95km
     ボトゥカトゥまで125km

凄くアヤシイ雲が増えて来た

フロントガラスは衝突した虫たちでドロドロ
     たまに鳥も衝突する

アヴァレー

ボトゥカトゥの入口まで来た

TATUI=タトゥイーと発音するが
     日本人移民タツイさんが作った街と言われる

やったー!、スッゲー雨!!

と思ったら、スグに晴れて
     水平に虹が出てる

トヨタのソロカバ工場

エチオス=ヴィッツみたいな小型車
     こんなんしか作ってないみたい

イトゥ、サウト至近に到着

カステロ・ブランコとはこの辺りでお別れ

右に入ればカンピーナス街道

パッサレーラを超えればスグね

カンピーナス街道に入りました
     少し写ってるのが、Azul航空の連絡バス便

あっちもヤヤコシイ雲なの・・?
     なんか断層状雲みたいで、地震雲な感じ・・・

ポルト・フェリースなんて懐かしいな・・

ジュンジアイーにも近い
     あの社長の荘園に泊まりに行くぞー!

は、やっぱり雨か~

ピラシカーバ街道入口

トヨタのインダイアトゥーバ工場
     ソロカバ工場よりコチラが主力で
      カローラやハイラックスを作ってるらしい

インダイアトゥーバ・インダストリアル出口
     やっと到着した~!

パラナの家を出発して10時間で到着
     早く行く理由が無いので、ゆっくり観光しながらのドライブだった

ウムアラマ⇒シアノルチ⇒マリンガー⇒カンベー⇒ロンドリーナ⇒カンバラー
     ⇒オウリーニョス⇒アヴァレー⇒ソロカバ⇒インダイアトゥーバ

甥っ子とトレーラー旅行をするのか、アミーゴと合流するのか
     土曜日はタクシーをチャーターしてリトラウに行こうと思ってるけど
      ひょっとしたらミナスジェライスに行くかも知れないし
       予定は未定ながら、面白いことは沢山考えている

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 436円/日~

ブラジルの料金プランを見る