丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和田倉門あとから皇居東御苑の紅葉が綺麗でしたので、御覧戴きたい、この日は最高気温20度あり大変暑く感じる日であり<br /><br />紅葉を眺めるのには、絶好の日でした、その後上野に行き桜のイルメネーションを撮影しました。<br /><br />皇居東御苑は、月・金曜日が休園日で16時で閉園です。

皇居東御苑周辺の紅葉

2016/11/22 - 2016/11/22

rsp68447さん

皇居東御苑は、月・金曜日が休園日で16時で閉園です。

JRローカル 徒歩

和田倉門あとのイチョウ並木・・・皇居の反対側は東京駅丸の内です

同じく角度を変えて

和田倉濠

葉が散った木と黄色に色づいた木が対象的ですね

江戸城跡の説明書き

和田倉濠の向こうは内堀通りのビル

現在の天皇・皇后陛下の皇太子ご夫妻当時のご成婚記念公園の噴水

皇居大手門前のお堀

寒桜が咲いていました

皇居内の百人番所

皇太子ご夫妻のご成婚記念碑(現在の天皇・皇后陛下ご夫妻)

大手門を望む

きゃらぶきの花

同心番所

三の丸尚蔵館

大手門

三の丸尚増館の展示案内「書の美・文字の巧」・・12月4日まで

大手門

上野公園のイルミネーション

夜景もいいですね

さくらの木に付けてます

綺麗ですね

• yamada423さん 2017/03/16 11:59:11
    きゃらぶきの花
    季節の街歩きへ投票ありがとうございます。

この旅行記を拝見して、おもわず、クスッと笑ってしまいました。

黄色い「きゃらぶきの花」がお好きなようですね。

先日農園の隅に生えた蕗の薹を天ぷらにして食べましたが美味しかったです。
    初夏になると蕗が成長し、佃煮(きゃらぶき)にして食べるのが楽しみです。

yamada423
  • Medinaさん 2016/12/11 17:17:38
    御礼
    rsp68447様

こんばんはMedinaでございます。お世話になります。
    掲示板の書き込み賜りましてありがとうございます。

日曜日で寒いので自宅で皆様の旅行記拝読しておりました。

仕事で皇居周辺は車移動をしておりますが、中々紅葉まで観賞する時間がなくrsp68447様の写真見ておりました。

皇居内の百人番所
    初めて見て驚きました。こんな場所がある事を。。。

私も東京育ちの江戸っ子ですが、皆様の写真見て驚いております。
    もう少し江戸散策しなくては。。

これからも宜しくお願い致します。

Medina

rsp68447さんのトラベラーページ