グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年11月16日。<br /><br />グアム旅行2日目は、結婚記念日。<br /><br /><br /><br />リーフホテルのベッドによっこらせ、と上がる瞬間には、バギッ!とイヤな音がしましたが、ベッドの寝心地はなかなか良い。<br /><br />ぐっすり寝むり、いつも通り朝5:45に目が覚めた私。<br />さあ、2日目いってみよう!

2016年11月 小学生とグアム2日目

2016/11/15 - 2016/11/19

2013位(同エリア10472件中)

marekunさん

2016年11月16日。

グアム旅行2日目は、結婚記念日。

ぐっすり寝むり、いつも通り朝5:45に目が覚めた私。
さあ、2日目いってみよう!

高速・路線バス 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝の眺め。小さな丸い月が出てて、キレイ。

日本で見たグアムの週間天気予報が1週間全部雨で、かなり心配してました。必死で各予報サイトを調べた結果、結局私の力じゃどうにもならん、と開き直り。
    しかし5日間合計で、昼間に降った雨は10分に充たず。

朝はJTBラウンジで、コンチネンタルブレックファストが無料。
    ヨープレイトが激甘でおののきました。毎日だと飽きるけど、物価の高いグアムで、こんなサービスはちょっと便利。

サクッと食べたら、ベルトラから申し込んでおいたオプショナルツアーのピックアップの時間。いざ!

日航ホテルのすぐ先、ガンビーチで車を降りたらこんな道を通り、

こんな所を抜けると、

着いた~!ファイファイパウダーサンドビーチ!
    海の碧さが違う!キレイ!

事前に道があまり良くないと調べていたので、我が家はホテルからマリンシューズで行きました。ちっちゃい子や年配の方は、ビーサンじゃない方がいいかも。

着いたらまず施設やタイムスケジュールの簡単な説明を受け、その後自由時間。スタッフは感じが良いです。

透明度高い海に、子どもは一気にテンションあがる↑笑顔で泳いでます。
    シュノーケルやライフジャケットは貸してくれますが、うちの子達は持参したゴーグルが慣れてていいみたい。

シーズンオフで、ビーチベッドも余裕あり。
    横になって、私「あったかいな~、日本は今寒いんだよな~」
    旦那「・・・天国だな。」

この日の利用者が10人ちょっとで(なんて贅沢な空間!)、波も穏やか。迷子の心配もなく、海で泳ぐ子供達を寝転んで見てる。(子供のペースについていけない)二人とも泳げる年齢になると、海水浴もずいぶん楽に。

11時くらいに、集まって~と声をかけられ、フロートに乗って魚の餌付けポイントへ。
    「渋谷の交差点より魚いるから」の言葉に違わず、綺麗な珊瑚にめっちゃ魚が‼エサのパンを投げてもらい、手に持つと魚がたっくさん寄ってくる。

魚も綺麗なんだけど、海の中の景色が現実感がなくなるような美しさ。写真を撮るのを忘れるほど、見いってしまいました。

ランチタイムにはイグアナみたいな、大トカゲみたいなのが匂いにつられて出てきた。

チキンのBBQは、個人的には昨日のメスクラより美味しかった。
    椰子の実割って飲んだり、ココナツオイル顔にかけられたりしたら、楽しみにしていた洞窟へ。

こんな道をを歩いて行きます。持参した虫除けスプレーをしたら、ひとつも蚊に喰われませんでした。

途中、ラッテストーンの遺跡があってスタッフが説明してくれます。

そして洞窟へ‼

インディジョーンズに出てきそうな雰囲気!中へ進むと・・・

洞窟の中は真水のプールがあって、冷たくて透き通った水が溜まってます。

岩壁の奥までプールは続いていて、ガイドが引っ張って奥まで潜らせてくれます。懐中電灯を持って進むと・・・なんとも神秘的な光景。

息子無事帰還。続いて娘出発。
    怖がらずにチャレンジしてくれて良かった。

ビーチに戻って、ハンモックでまたーりとして、3時にホテルへ送ってもらいました。移動に時間がかからないのが楽。

シャワーを浴びて少し休み、JTBラウンジのハッピーアワーで無料のバドワイザーをぐびっと飲んだら夕食へ。

だしのきいたスープが飲みたくなって、藤一番へ。

このラーメン屋は美味しい。頼んだの全部美味しかった。お冷やがレモン入ってて、さっぱりなのも良かった。

プラザをぶらぶらして、ABCから出ると、目につくこの不細工なペンギン。

シェイブアイス屋でした。顔くらいのサイズで7ドルくらい。4人で食べてちょうどいいくらい。

リーフの駐車場を歩いていると、反抗期真っ只中の娘がぽろりと、
    「ねぇ、これって夢じゃないんだよね?」
    と、つぶやいたのがちょっと可愛かった。

さあ、また明日も遊ぼ。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る