名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
百船町行くつもりがすっかり忘れてしまった<br /><br />名古屋駅東側の街歩き 則武 太閤 竹橋 辺りの街歩きにかわってしまった<br /><br />昔の雰囲気が残るエリアが多くて脚がかなり疲れた<br /><br />遅いお昼ご飯している間に雨がきて吃驚<br /><br />それでもおかげでメールチェックしていて帰りのバスの時間が迫っているのに気が付いて<br />助かったぁ <br /><br />近くの銭湯はまたにすることにした<br /><br />

☆willer bus trip t-2 ☆ nagoya station area ☆

2016/11/07 - 2016/11/08

aterui

ateruiさん

百船町行くつもりがすっかり忘れてしまった

昔の雰囲気が残るエリアが多くて脚がかなり疲れた

遅いお昼ご飯している間に雨がきて吃驚

助かったぁ

近くの銭湯はまたにすることにした

1万円未満
私鉄 徒歩

駅前の電気屋さんで SDカード買って戻って来て一安心

大分時間ロスしたけどいいわ

こんないい感じのアパート見つけたわ

モダンだけど 古い

しかもタイルフンダンに使ってるし

名前がいい!!!

梯子で上がっていくんかなぁ二階にえー すなんばらしい!!!

新宿荘  憧れてつけたんかなぁ?

柱も タイルで飾って

珍しいね 文化財級アパートだね

住みたい!!

ほら 床がどうなってるんか忘れたけど

建物の中も見たいね

しかし二階の欄干が低いねぇ 設計が古い証拠だね

サッシが残念

そおっと近づいてみて

柱のタイルが目立つわ

コンクリートのブロックは後からのものかね?

引いて こんな感じで ある!!

この直ぐ傍が 風呂屋

二階建て長屋 ぶった切ったんだね

アップして

昭和 満載ね

此処だけ見ると心配

風呂屋の入り口の通り

マンションが前だなんて 不釣り合いだけど
    それもまたよし

銭湯の斜め前 街道だね昔の

正面玄関 いいね

時間まで早いから後で来ることにして

どれどれ 近場から行くか

トタン壁が多いね 昔から名古屋は 40年前からそう思う

錆びたトタンか黒いトタンが多いね

窓がスンバらしい

床屋スタイル窓かな

角が削られたように上手く作ってある

このてて物も おっきくて 古めかしくて素晴らしい

壁の屋根の跡が何とも言えない 駐車場にはあの辺ンが屋根の家があったんね!

長屋の木造商家は素晴らしい

アップ

窓じゃなくて 戸 然も硝子入り木造!!

素晴らしい サッシにしちゃいそうで怖い!

反対側から見ると光線の具合がいいので 硝子の凹凸模様がよくわかる

これだけ広い面積での凝るのは珍しい!

それがこんな感じの 長屋 素晴らしい

手前はサッシで残念!!

喫茶店だったんかね?

銭湯の一角

さっきの反対側から

駐車場もあるんね!!

この辺の区画回ってきちゃったわ

あんまり寝てないし 足が痺れてきたし ごはん食べてないし

丁度入りやすいから 50円 も気に入ったぁ

一品50円で 時間的に遅いので 品物が少ないけど ということだったけど

おにぎりも味噌汁もあるし 誰もいなくてゆっくりできそうなので

文句なし 300円

美味しかったぁ 汗かいたわ

もう少し 休んで汗乾かしてからにしよっと

メールでもチェックしよっと みてみたら 大変 大変
    出発が 16:10だと!!!

16:00昭和湯に入ってと思ってたけど無理じゃん!!

あぁ 良かったぁ!休んで!! 御馳走様

写真撮らせてもらって

なんか北欧みたい この写真

これも いい感じ 午前中なら明るい写真撮れたね!!

また来たい!! 皆さん親切だし! 話が出来たのが嬉しい

お風呂屋さんがやってるのも確認とれたし

遊郭の建物が多く残ることも教えてもらったし 良かったぁ!!

奥の紺のお膳に料理が乗っていて自分でとって会計って感じ

左の硝子にもオカズがある!

一枚板(一本の大木のスライス)のお膳で食べる感じ

窓側にもカウンターがある!

急いで帰らないと

バス停に行かないと

このタイル いいね ソウルでもこんな感じの建物みたな

置屋あさんんだったんかな?旅館なんかな?

少し急ぐか

高架潜って右に曲がればすぐバス停だわ!!

お 壁に面白い絵が

大韓民国?

どこだったかなぁ?

台湾かんぁ?

紅茶のおいしいとこね

竪琴ね! そうビルマ この方が自然だわ

インドネシア 島国ね日本以上にだね!

この絵からヨルダンのイメージわかない ヨルダンのイメージがそもそもないなぁ

見た目 メキシコかなぁ?

わかんないなぁ

わかんないなぁ 国なんだろうけど

ギニア かろうじて

まったくわかんないわね

イスラムの国かなぁ?

わかんないね

わかんないね 南国みたいだけど

名古屋と関係ある国の絵だったんかな?

潜りぬけてバス停過ぎて信号渡ったビニコン 名古屋鉄道だわ

少し時間あるからラーメンでもね 近いとこにできてよかったよ

屋根がバス停にないのは名古屋程の大きなところで 残念だわ

ここからバス停までは歩いて2分だから 見えるしいいね 雨がまた来たわ

そういえば前回もここで時間調整したこと思いだしたわ 二人同じように

雨宿りがてら時間調整してたわ

どれバスも早めに来たから行くか

名古屋ささしまライブバス停

ガード下でベンチでもあればね

ビニコンはこの道路の反対側

一等前だわ! 視界が開けて広いバス中だわね!!

英語のアナウンス

台湾 中国語

諺文(おんもん)

大韓民国の言語

• 英語

英語

時間通りに走り出したわ

出発して二分

途中 サービスエリア 海老名だったかなぁ?

もう疲れてこの後は新宿までねんねだわ!