名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに第二か第三の故郷 名古屋に行ったぁ<br />特にどこ行くとかなかったけど 古街を歩きたかったんで 無事に想像に適した場所歩けてよかったぁ<br /><br />名古屋は近くなったぁ 意外な発見 名古屋市内には銭湯が沢山あったぁ<br /><br /><br />willer bus使用 新宿 名古屋駅前則武2丁目 片道 1000円<br />往復 2000円  <br /><br />新宿 高幡不動京王線往復 640円<br /><br />新宿 東京 200円(往路のみ東京駅から)<br /><br />早朝名古屋駅前チサンインホテルブレックファーストバイキング900円<br /><br />ランチや飲み物3000円<br /><br />合計 6740円 使用

☆ willer bus trip t ☆ nagoya station area ☆

2016/11/07 - 2016/11/08

aterui

ateruiさん

久しぶりに第二か第三の故郷 名古屋に行ったぁ

往復 2000円

新宿 高幡不動京王線往復 640円

新宿 東京 200円(往路のみ東京駅から)

ランチや飲み物3000円

合計 6740円 使用

1万円未満
高速・路線バス 徒歩

何時もなら ここ新宿でバスタに行くんだけど

今日は 東京駅 鍜治橋バス乗り場に行かなくちゃならなくて

少し時間大目に見て来たら 余り過ぎちゃったよん

これで東京駅まで 中央線

東京駅八重洲中央口から北口に来たところ

リクルートがあったから パチリ

背中 東京駅八重洲口

なんだか南国になった感じね

オープンで気持ちいい!!

数分歩いて 鍛冶橋バス乗り場に

たあくさんの人で溢れかえっていた

待合室も入れなくて いったいどうなってるのぉ?て感じで

かなり willer bus が入ってくる

着いたぁ 7:00 時間どうりゃあ

脚がフラフラぁ 則武2丁目bus station 背中が名古屋駅

100米も歩かないで チサンインホテルがあったぁ

意外と平面積は狭い 上にかなりある

一階フロントで willer busで来た叶内ですぅ

あはいっこれで二階が会場です ごゆっくり

で 感じ良かったぁ

で雪隠行きたかったんで二階会場で探したら見つからなくて
    一階フロント脇で済ますも 大小一器つつしかなくて 唖然

内容は良かった

狭い割に欲しいものばかりで

でも 品物がなくなっても補充がなされないのが困った

言い方を変えると遅い遅すぎ

24時過ぎかなぁ バスが来て 無事乗って

名古屋則武バス停に着いて

ふらふらしながら 序でに申し込んだ ブレックファーストバイキングのホテル

チサンイン 探そうと思ったら目の前にあった

九時まで利用できるというから二時間は嬉しい

良いものが多いし窓側は名古屋の駅を望めるし オリーブがいい感じですばらしい

ワッフルは面白い

梅隆(メロン)は美味しかった

この蕃茄(とまと)がフルーツのように甘くて美味しかった 初めて食べる蕃茄だったよん!! オリーブが少し見える

オリーブには思い入れがあって 父がアルジェリアから帰る時に大きなビニールに10キロほど 塩漬けにしたオリーブを持ってきたこと これが美味しくなくてね てか高校生でまだ40年前は オリーブの実が美味しいと感じる時代でも年齢でもなかったからね 今は大好きだから あの当時のあんなにたくさんのオリーブを 美味しく今戴けたらと思うと 父に申し訳なくて 常にオリーブの樹や実を見ると思い出すんだわ

奥のビルが 名古屋駅

オリーブがいい

八時半近いのでペースを上げてと

何ともこの蕃茄(とまと)が可愛い

九時少し前にフロントに降りてきて雪隠入ったら先客がながいことながいこと
    フロントで随分待ったよ~ん

雪隠だけだなぁ 問題は  でも次回もこのパターンなら利用すると思う

さて お腹いっぱいになって 雪隠探してホテルには 一か所しかも大小夫夫一つつつで使用中で 可なり待ったぁ 苦しかった 気分をかえて 散歩 兼 郵便局確か 椿郵便局 のゴム印通帳に押してもらうために 探して ると

すぐ反応 何にかってぇ

勿論 硝子の看板 則武二 これに反応 このガラスの看板も 示準物と考える

また二歩も下がってるところなんか 優しくて好きだわ

大接近 あれっ?

則武三 かなぁ?

この押し扉も素晴らしい 大切に使ってるのが嬉しい

隣は切り取られたんね トタンが痛々しい

と 左側の石の壁のマンション?は石が化石だらけ 珊瑚かなぁ?
    フズリナみたいなものもいたなぁ 日本の石ではなさそうなぁ

おうそこから 直ぐ

椿郵便局 登場

名古屋の駅前で 椿 と言う 土地は想像できない 可愛らしさ

このビル素晴らしい いい味出してる 隣の更地も

これも硝子の看板

昭和の商店街の様相が嬉しい

おお この辺まだ可なり 雰囲気ある建物が点在してる

おおすんばらしい

おお 銭湯じゃん

やってんのかなぁ?

四時からって書いてあるけどぉ

おお 商店街名の帯があるじゃん

銭湯 入りたい 入ってバスに乗りたい

近い過去綺麗にしてるから やってっぽいね!!

裏 あれれ====

SDカードがいっぱいになっちゃったわ

駅前に電気やさんあったね!

廃れた感じ これじゃあやってないかなぁ

見えてきたわ エコホテル

お気に入りなんだわ 駅前で個室でリーズナブルで

過去 女性に間違わられて待たされたことあったけど問題ないわ

隣 コンビニやファミリーレストランだし 駅入り口階段は目の前だしね すんばらしい

いつも使うとこ 個室で駅前で いいよん

マンションの再利用みたいでガタガタしてるとこもあるけど問題ないわ

でもこんどこの裏に VIPバス関係のリーズナブルな宿泊施設が出来たというから

そっちも行ってみたいわ

この フラワー に反応してしまったわ

右はいると 奥に入り口になるんだわ

おお エコホテルの姉妹店 松竹梅ホテル ここもリーズナブル

ここは 名古屋エコホテル から3分くらい

エコホテルがいっぱいのときは ここ使う予定だけど まだ経験ないわい

この歩道橋の前 わかりやすいね

この辺りで駅から6分くらい

珍しいから カシャ 振り仮名ないと 読めないな

名古屋は特にそういう感じだね!

どんな意味があるんかね?

水に関係ありそうだね

右の茶色のがそう

バス停の左側にももう一つビルが見える

眺めよさそうだね

タイルのデザイン 時代を物語ってるね! すばらしい

松竹梅ホテルの斜め前

おお中に入ると 雰囲気あるね!!

漆喰が落ちてるなぁ
    地震でかなぁ?

商家が並ぶ 自動販売機が邪魔だけどなぁ

右の建物の入り口に アルファベットで書いてあるのが不思議

これはまた素晴らしい

ガラス窓の硝子の手のこみ様

二階の窓の硝子が素晴らしい

縦長の〇が透けてる 珍しい

ここなんかも置屋だか旅館だか 雰囲気あるねまだ

此処もだね

この先の古い建物みえるかなぁ? 白い建物の右側に その通りが古そう

さっきチラ見したとこで 銭湯もあったnarrow street

kokoのこと

この先に銭湯がある

グルグルしだしたわい

更地になって壁がなくなったかなぁ 長屋だったんかなぁ?

その左側 上の写真の左続き 白い壁に屋根の跡があるから

近い過去に取り壊されたみたいだね

少し先に左に歩くと こんな感じの廃屋があった

熟成度は高い

素晴らしい

少し引いて

その左側

長屋の部分解体があちこちで進んでるね

ここもそうだね 駐車場になって