宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は、宮城、山形を巡って裏磐梯へ行きます。<br />多賀城跡、仙台城、山形城、上山城を見学。

南東北城巡り 2

2015/03/19 - 2015/03/19

obaqさん

二日目は、宮城、山形を巡って裏磐梯へ行きます。
多賀城跡、仙台城、山形城、上山城を見学。

朝、仙台方面へ出発。

• 多賀城跡 名所・史跡

整備はしてありますが。各居室のあった場所を明示シていました。

流石に広いです。

こんな状態でも孫はかなり時間をかけて観察を続けています。

仙台城へ来ました。

仙台城跡 名所・史跡

孫だけ資料館へ入ります。
    わたしは若い頃4年ほど仙台に赴任していましたので、今更という感じです(笑

仙台から山形へ向かいます。

• 山形城跡(霞城公園) 名所・史跡

最上義光の時代で有名です。

腰を痛め無いようゆっくりと散策・・

二の丸跡が霞城公園として残されている

孫、「ここぐらい一緒に見て!!」(笑

少し南へ移動
    上山城です。

お城を一周すると上山の街が一望

蔵王かな?

お城の中にある温泉の足湯。
    こちらは私達のお気に入り(笑

七ヶ宿経由で蔵王に戻ります

• こあひるさん 2016/11/30 13:10:05
    おかえりなさい
    obaqさん、こんにちは。

ご復帰されたのですね。無理をなさらず・・・でも旅行記を楽しみにしていますね。

お孫さんもお城などに興味をもっておられるということで、将来が楽しみですね〜〜。方向性によっては、無類の旅好きの血を受け継いで、トラベラーになるかもしれませんね。

これからもお体をいたわりながら・・・ゆったりと旅をお続けくださいね。

こあひる

obaq

obaqさん からの返信 2016/12/01 06:19:04
    RE: おかえりなさい
    こあひるさん
    大変ご無沙汰しておりました。

身体へ、多大なご心配をいただき有難うございます。

少しでも動けるうちは、大好きな旅を続けられればと、改めて自分に言い聞かせています。

そんなわけで「痛い痛い」言いながら、かなりの未投稿分が残ってしまいました。
    時間に追いつく様になったら、また伺いますね。
    よろしくお願いいたします。

obaqさんのトラベラーページ