2016/11/17 - 2016/11/17
mirukuさん
- mirukuさんTOP
落ち葉で埋め尽くされた晩秋の写真が撮りたいとこの間から、ウロチョロ。
自然相手になかなか、そんな場面に出くわせず・・・^^;
棚倉町にある山本不動尊の参道がそろそろ落ち葉でいっぱいかな?と思い、出かけましたが、強風、人多しでちと微妙><
帰宅途中、何気に立ち寄った同じ町内にある棚倉城跡(亀ヶ城公園)は紅葉見ごろ、落ち葉あり、水辺あり^^v
今年最後となりましたが、思い切り、紅葉狩りを満喫してきました^^
- 自家用車
山本不動尊の参道。
少し早ければ、紅葉のトンネル。
ここの参道が落ち葉でいっぱいになるはずが・・・><
到着時、太陽が燦々と照りつけるので、帰りに撮りました。山本不動尊 寺・神社・教会
山本不動尊。
ちょっと、早かったけれど、無事に一年が過ごせましたとこれから一年、宜しくお願いします・・・パンパン。
お線香10円。 -
菊展が催されていて、菊の花がいっぱいでした。
山本不動尊の宝船。
落ち葉少々。
奥ノ院まで130段。
階段脇には三十六童子。 -
階段の幅が狭いです。
上りは何とかなったけれど、下りは怖いかも? -
手水舎。
こんな可愛い落ち葉がいっぱいを想像してたのですが、吹き溜まりの所にかたまってあるだけでした。
川を挟んで、遠くから、奥ノ院に続く階段。
山本不動尊を抜けた先にはキャンプ場の施設もあり、途中に流れる川が滝のようになっていました。
桧沢国有林。
落ち葉の上から猫目線^^; -
上を見上げると、時おり吹く、強風で落ち葉が舞い散るのですが、一枚の葉っぱって撮れないものなのですね~><
井戸だったのかしら?
陽も陰ってきたし、戻るとしますか・・・。
落ち葉はちと、足りない>< -
前日、newsでやったとかで、訪れる人がいっぱいでした。
駐車場から桧沢沿いの紅葉も見事でした。
圧巻の紅葉を見下ろす人。
錦をまとっているようですね!
駐車場にあった大きな看板。
他に見る所はないかしら?と何気に覗き込んでみました。 -
帰り道、思いつきで立ち寄った棚倉城跡(亀ヶ城公園)。
駐車場が分からず、ぐるぐると回ってしまいましたが、中に停められる場所があったみたい?棚倉城跡(亀ヶ城公園) 公園・植物園
見ごろとなった紅葉が太陽の陽を浴び、綺麗に輝いています。
堀に目を向けると落ち葉がいっぱい^^
堂々たる紅葉に息を飲むほど。
落ち葉の中を泳いでいますね~^^
上から堀を見下ろす感じなので、近くまで降りれないものかと・・・。
根っこの階段。
強引に降りてみましたが、別の場所に下に降りる階段がありました^^; -
堀の周り・・・2/3くらいですが、堀沿いを歩けるようになっていました。
堀の中に映り込んだ紅葉と落ち葉。
ここの部分、素敵でしたね~!
かわいらしい落ち葉がいっぱい^^
堀沿いを散策できるようになっていて、ワンちゃんともすれ違い^^
紅葉の中にもみじ。
今の時期だけなんですよね。 -
カモも泳いでいました。
何か所かに噴水があり、ついつい夢中に^^;
駐車場に戻りながらも噴水があると足を止め・・・。
陽が傾きかけ、紅葉も輝き、噴水も水しぶきをあげ、ホント、綺麗でした~!
今年最後の紅葉狩りとなりましたが、堪能できました~!!!
- comodoさん 2016/12/03 16:58:59
- 思わずため息が
- mirukuさん こんばんは
このたびは近江路の旅行記を見ていただき、フォローまでしていただいて
ありがとうございます。
今しか見られない紅葉を満喫してきました(*^-^*)
mirukuさんのお写真はホントに美しいですね:・゚`★.。・:*:・
自然のもつ最大限の美しさが感じられて、もうアートの領域です。
私は、ものをよく見ていないって言われますが、4トラを始めてから
その意味が最近よ〜くわかります(笑)
これからもよろしくお願いします。
comodo
- mirukuさん からの返信 2016/12/03 21:37:23
- いえいえ^^;
- こんばんは、comodoさん!
励みになる、うれしいコメントありがとうございます^^
なかなか思うように撮れなくて、皆さんはどうやって撮ってるんだろう?とあちこち、覗きまくっています^^;
comodoさんの心の声、「そーだそーだ」と頷きながら、楽しく拝見させていただきました^^
秋はほんと、彩の季節ですもんね〜!
今年は特にそのように感じました^^
自然の美しさをもっと素敵に表現できるように頑張りたいと思いまぁ〜す!
comodoさんの心温まる楽しい旅行記、楽しみに待っています♪
こちらこそ、これからもよろしくお願いします!
miruku
- おぉ!信州人さん 2016/11/23 19:09:34
- またまた素敵な紅葉をありがとうございます
- mirukuさま
こんばんは。
この度の旅行記も十分堪能させていただきました。
真っ赤な紅葉も掘りに映る紅葉も
そして落ち葉も綺麗ですね〜
落ち葉を見ると、秋も終わりなんだなぁと…
季節の中で秋が一番好きなので何故か寂しいような…
来年までのお楽しみとしましょうかね!
次は冬の福島の魅力をお待ちしております。
おぉ!信州人
- mirukuさん からの返信 2016/11/23 23:16:21
- こんばんは、おぉ!信州人さん!
- いつも、コメントありがとうございます。
福島の紅葉は終わってしまいました〜!
来年も秋はめぐってきますよ^^v
早くも雪予報なので、身体がついていきません。
長野も冬に突入ですね。
長野の冬・・・楽しみに待っています^^
私も冬の福島をお伝えできるように頑張ります!
寒くなってきたので、ご自愛くださいませ〜!
miruku