銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご招待券をいただいたので、誰もが知っている超有名なお店ですし、行ってみようと思いました。しかし、クチコミがあまりよくなかったので、期待は”有名人に会えるかな”(^O^)が目的になっていました。個室もカウンターも満席でテーブル席しか空いていないとのことでしたが、一室に3テーブルしかないので静かに食事できました。先付けも美味しく、刺身も新鮮でした。私は日頃から釣りたてのお魚をいただいているので、新鮮かどうかはわかります。ただ、通の方は釣ってから1日おいたほうが甘味がでて、とろけるようで美味しいとおしゃいますが、私は釣りたての血抜きをきちんとしたコリコリとした食感のほうが好きなので、今回のは好みでした。うにも生臭くなく合格でした。ただ、最後に出てきたメインのお寿司がダメでした。お魚はいいのにシャリが「花が咲いた」ご飯でした。これはコメが割れていることを意味します。酢もきいていませんでしたし、がっかりでした。さらにガリはしょっぱくて砂糖と塩を間違えたのでは?。それとお茶が高級店らしからぬお茶で、お茶碗も女性客が多い割に女性では持ちにくい大きなものでした。冷めないようにという配慮なら何回も注いだり、取り替えてくれたほうがいいと思いました。2時間のコースで食べきれない量でした。<br />結論ーお友達におすすめするときは割烹としてなら従業員も社長もフレンドリーでいい感じだよといいます

超ー有名なお寿司屋さんに行ってきました。

2016/10/28 - 2016/10/29

1997位(同エリア3047件中)

あごさん