宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み最後は復興割を使って家族で宮崎へ行ってきました。<br />天気にも恵まれ食べて、遊んでとても充実した旅になりました。<br />今回の旅の目的はホテルのプールと宮崎地鶏と温泉で、ホテルと旅館を決めました。<br />

復興割で宮崎熊本旅行

2016/08/30 - 2016/09/01

いずみん

いずみんさん

夏休み最後は復興割を使って家族で宮崎へ行ってきました。
天気にも恵まれ食べて、遊んでとても充実した旅になりました。

乳幼児連れ家族旅行

福岡から宮崎まで車で行きました。
    遠かったです。
    定番の青島

空がピンクでとても綺麗でした。

着いた日は寝るだけだったので、橘町のビジネスホテルに宿泊して、ホテル近くのぐんけいに行きましたが満席で、ちかくの宮崎地鶏のお店へ。
    地鶏のたたき

地鶏の炭火焼き

とり刺し

朝ごはんはこれまた近くのうどん屋さんへ。
    宮崎といえばうどん
    出汁がきいていて、ほっこりしました

いよいよ今回の旅の目的シェラトングランデオーシャンリゾートへ
    今回はアーリーチェックインができるプランだったので、たくさんプールで遊びました。

ホテルのバー
    夜は生バンドが入っていました

ホテルのプール
    この日は風が強くて寒かった。
    夏休みも終わっていたのでほぼ貸し切り

でも子供はそんなの関係なくおおはしゃぎ

ホテルのカフェでくつろぐ娘

部屋からの眺め
    ゴルフ場です

3日目はパワースポット高千穂峡
    初めて行きましたが、涼しくすごくいい所でした。

貸しボートに乗りました。
    カモが近くまできます。

高千穂峡から黒川温泉へ
    今回の宿は山みずき
    ネットで検索して人気宿らしく、予約しました。
    復興割で大変お得な料金で宿泊できました。
    ここでは私の両親と姉家族と合流

• 部屋

部屋

部屋には小さなシンクとコーヒーマシーンがあります。

熊本と言えば馬刺し

鮎の塩焼き
    美味しかったです

お風呂へ行く中庭
    雰囲気あります

黒川温泉の帰り道は日田で焼きそばを食べて帰りました。
    食べて、遊んで楽しい夏の思い出になりました。

いずみんさんの関連旅行記

いずみんさんの旅行記一覧