鳥栖・基山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017明治安田生命J1リーグの開幕戦<br />【サガン鳥栖VS柏レイソル】を観戦に<br />佐賀のベストアメニティスタジアムへ行って来ました。<br /><br />

Jリーグアウェイ遠征 サガン鳥栖VS柏レイソル

2017/02/25 - 2017/02/25

mitonさん

2017明治安田生命J1リーグの開幕戦
【サガン鳥栖VS柏レイソル】を観戦に
佐賀のベストアメニティスタジアムへ行って来ました。

成田空港のラウンジから見る風景
    旅の始まり感、高まる時間です。

成田国際空港 空港

お天気も良く、機内から富士山が見えました!
    幸先の良いスタート。

富士山 自然・景勝地

福岡空港から電車で1時間ほどで鳥栖駅に到着。
    いつも駅全体で歓迎してくださるので、鳥栖の遠征はとっても楽しみ。
    ホームにあるうどん屋さんも美味しいです。

駅構内の階段にサガン鳥栖のエンブレム

風情のある駅舎が素敵。

鳥栖駅

ホームずいぶんあるんですね。

鳥栖駅

今年もまた始まる。
    jリーグのサポータにとって、開幕戦は元旦のようなものなのです。

サガン鳥栖の選手の写真でラッピングされたコインロッカー。

駅のホームからスタジアムが見えます。
    アクセス抜群!
    駅近スタジアムナンバーワンかな。

駅前不動産スタジアム 名所・史跡

改札を出てすぐのオフィシャルショップ。
    トランドールというパン屋さんとのコラボショップ。
    お洒落~。かわいいバッグ入りのサンドイッチが売っていました。

トランドール 佐賀駅店 グルメ・レストラン

駅を出た階段には選手ののぼり。

スタジアム前の広場にはウイントスくんのトランポリン
    ちいさいおともだちも楽しめます。

広場には、スタジアムグルメのお店がいっぱい。
    お客さんも集まってきました。

人気のカフェワゴン

スタグルでは珍しい和菓子のお店
    「だんご庵季彩」のパイだんご。
    温めてくれるので、おもちも柔らか美味しいぃ。

チームマスコットの練り切りゲット。
    この練り切りが楽しみなんです。
    今日は倖田來未さんがゲストなので、レイくんじゃなかったけど
    とっても可愛い。

選手バス来た!

レイソルにとっては鬼門のベアスタですが
    ボランティアさんが笑顔だし、雰囲気の良いスタジアムです。

駅前不動産スタジアム 名所・史跡

ウイントスくんコーナーフラッグに祈る。

鳥栖市の「とっとちゃん」
    ウイントスくんとともに大好きなマスコット。

レイソルの円陣

サガン鳥栖の円陣

武富選手ゴール!

笑顔でサポーターにご挨拶

「ミルン」のシュークリーム
    ベアスタはおやつが充実してますね。

ミルン グルメ・レストラン

かっこいいエンブレム

勝ち点3をお土産に、福岡へ向かいます。

お夕食はホテルの近くにあったこちらへ
    行ってみたかったの~。

天ぷらのひらお 天神店 グルメ・レストラン

この塩辛が絶品。柚子が入っててさっぱり。
    毎日食べたい…。
    あまりのおいしさにお土産を購入してしまった。

カウンター席に揚げたての天ぷらを次々に持ってきてくれます。
    塩辛に夢中&猫舌な為このような状態に。
    あー美味しかった、また絶対来よう。
    楽しかった1日目終了。

天ぷらのひらお 天神店 グルメ・レストラン