鳥栖・基山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社を辞めたり家を買ったり<br />ばたばたしてた半年でしたが、<br />落ち着いて来たので九州へ行ってきました。<br /><br />JALのマイルでエアは無料。<br /><br />福岡でレンタカーを借りて、<br />初日はサッカーJ2のサガン鳥栖の観戦です!<br /><br />特にファンって訳ではないのですが、<br />スタジアムが素晴らしいらしく<br />一度行ってみたかったのです〜。

2009☆初夏のサガン鳥栖観戦記

2009/06/21 - 2009/06/22

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

会社を辞めたり家を買ったり
ばたばたしてた半年でしたが、
落ち着いて来たので九州へ行ってきました。

JALのマイルでエアは無料。

福岡でレンタカーを借りて、
初日はサッカーJ2のサガン鳥栖の観戦です!

特にファンって訳ではないのですが、
スタジアムが素晴らしいらしく
一度行ってみたかったのです〜。

レンタカー JALグループ

朝7時台の羽田です。

梅雨なのでね・・・。

福岡到着後、空港前でレンタカーを借ります。

トクーでオール込み(保険など)2日間8,000円と
    破格でした。

高速で鳥栖へ向かいます。

福岡から40分もかからずに到着。

駐車場が無料なんて素晴らしい!

噂どおりのかっこいいスタジアム!

すごいな〜。

近寄ってみてもかっこいい!

試合開始まで時間があったので、
    近くの鳥栖駅に行ってみました。

駅からスタジアムまで徒歩5分。

便利ですね〜。

明治22年(1889年)に開業の
    レトロな駅舎です。

渋いです。

駅からスタジアムの歩道橋には
    こんなのぼりがありました。

さて、スタジアムへ戻りましょう。

緑の怪獣発見!

ファンファン君だそうです。

お客さんが集まってきました〜。

トレカを求めるお客さんで
    大行列でした。

ウィントスくん発見!

最大目的が達成されたかも〜(笑)

かわいいです。
    ハグまでしてくれました。

羽(腕?)には「必勝」と巻いています。

スタジアム内では、
    前座でお子様サッカーをしていました。

バックスタンドには「TOSU」です。

流石にサッカー専用スタジアム。

トラックが無いので(当たり前だけど)
    フィールドもゴール裏も
    非常に見やすいです。

駅前でもらった「鳥栖新聞」です。

ローカル情報満載。

鳥栖では「かしわうどん」や
    「かしわめし」が名物のもようです。

「かしわめし」が本日のランチです。

食べちゃった(笑)

美味です!

いよいよ試合が始まります。

鳥栖側の応援も盛り上がり・・・

対戦相手である
    セレッソ大阪の応援も盛り上がってます!

キックオフです!

サガンがんばれ〜。

ハーフタイム中のウィントスくん。

後頭部には「お父さんありがとう」。

父の日だったのです。

もう、ウィントスくんかわいい〜。

ぬいぐるみ作ってください!
    買いたかったのに売って無かった!!

後半もサガンはがんばり・・・

2−0で勝利です!

よかった〜。

わざわざ来たかいがありました。

選手、コーチ、ウィントスくんの
    喜び報告です。

楽しかった〜。

この後は、大分の温泉宿へ移動です。