2016/11/19 - 2016/11/20
chonchanさん
- chonchanさんTOP
先週大阪で「中村勘九郎・中村七之助錦秋特別公演」を鑑賞したのですが、何とかもう一度拝見したいと思っていたところ秋田での公演が土曜日にあるのを見つけて急遽チケットを手配しました。
急に決めたために飛行機付のプランは値段が高かったので行きはANA特典航空券で当日アップグレード、帰りは初めて利用するウィラーエクスプレスという夜行バスの「リラックスワイド」という少し広めの3列シートを予約しました。
ただ昼の公演を観てから夜のバス出発まで時間がありすぎるので「ドーミーイン秋田」のリフレッシュプランというデイユースを利用して温泉も楽しんできました。
表紙はプレミアムクラスでくつろぐジェラ君です。
- ANAグループ
やって来ました。羽田空港のANALOUNGEです。
秋田行きは空いていたので、すんなりアップグレード出来ました。
ANALOUNGEは何度か利用していますが、残念ながら食事はありませんので前回のJALFクラス利用時より少しゆっくりめに到着しました。
7時50分発で羽田到着が7時少し前です。
奥の方が空いていたのでコーヒーを頂きました。
ジェラ君もご機嫌のようです。 -
こちらは機内です。
当初は通常のゲートの予定でしたが、何とバス移動の出発になってしまいました。
雨も降っていたので面倒ですね。幸い雨にはぬれずにすみましたが。
今日のお席は窓側でお隣は空席でした。
伊丹線と違い新しいタイプのお席なので仕切りがあります。 -
こちらは朝食です。
当日アップグレードでしたがお食事も用意して頂けました。
あまりギリギリだと用意できないこともあるようです。
飲物はアサイージュースです。 -
ジェラ君も食べたそうですが量が少なめなので私だけ頂きます。
厚焼き玉子と水菜ときのこのお浸し、肉団子と秋刀魚みぞれ煮、八幡こんにゃく金平、一口昆布巻き、木の芽生姜、焼き蒲鉾、大黒しめじご飯、鶏肉と蓮根・押麦の秋色スープです。
この日は気流が悪く、一般席では温かい飲み物のサービスがありませんでしたが
プレミアムクラスでは、この後コーヒーも頂けました。 -
プレミアムクラスのお席の紹介です。
左側の座席でした。 -
右側は旧タイプの写真です。
前回の伊丹からの便はこちらのタイプでした。
需要が多いのでプレミアムクラスの多い便を飛ばしているのでしょうね。
先日の便のプレミアムクラスは21席。きょうは8席しかありません。 -
革張りで仕切りもあるので一人でも安心のお席です。
ジェラ君シートベルトが緩すぎ??
まだ飛行中ですのでシートベルトは緩くても大丈夫でした。 -
秋田空港に到着しました。
こちらの空港から秋田市内へはリムジンバスしかありません。
しかも到着便に合わせているため次のバスまで1時間も空いてしまいます。
9時20分のバスでは早すぎるのですが、次ではぎりぎりなので早いバスで市内へむかいます。
がらがらでゆったり出来ました。
ジェラ君も座って出発です。 -
バスが出発するまで時間があったので1枚。
どんよりと曇ってはいますが、まだ雨は降っていませんでした。