2016/11/12 - 2016/11/12
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amigoさん
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秋の休日。
昼からスタートの日帰りで、勝沼のワイナリーレストラン、ゼルコバでディナーを楽しんできました。
食事の前には、紅葉の竜門峡を散策して、秋の山梨を手軽に満喫してきました。
日帰りで十分楽しむことができますね~。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 3.5
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 4.5
- 交通
- 3.5
- 同行者
- 友人
- 一人あたり費用
- 1万円未満
- 交通手段
- タクシー JRローカル 私鉄 徒歩
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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12:30に中央本線甲斐大和駅に集合。
タクシーを呼び出し、景徳院へ。紅葉がきれいです。景徳院 名所・史跡
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景徳院から竜門峡まで歩きます。
途中の廃屋の門の周りが真っ赤になっています。 -
竜門峡を2時間ちょっとかけて散策。渓流と紅葉の中の清々しいハイキングでした。
(これは水力発電所です……)竜門峡 自然・景勝地
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苔むした岩に紅葉。
竜門峡 自然・景勝地
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竜門峡を歩き、栖雲寺へ。
年に1度の宝物風入れ展開催中でしたが、開場時間に間に合いませんでした。
市民バスに乗ろうとしましたが、満席。次の臨時バスに乗るように、ということでしたが、臨時バスは市民バスではないので200円高いとのこと。
甲斐大和駅に到着し、中央本線で一駅先の勝沼ぶどう郷駅へ。タクシーでルミエールワイナリーに到着。レストランゼルコバ グルメ・レストラン
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17:30のレストラン開店までワイナリーで試飲をしたり買い物して待ちました。
いよいよディナースタート。スパークリングワインで乾杯。
コースは、いずれも地元産の食材・素材を使い、丁寧に美しく仕上げられておいしくいただきました。レストランゼルコバ グルメ・レストラン
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シェフからの1口アミューズグール
レストランゼルコバ グルメ・レストラン
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地元で収穫された秋のフルーツと健美鶏の蒸し鶏
チーズをあしらったサラダレストランゼルコバ グルメ・レストラン
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明野村で採れた金時芋のクリームスープ
シナモンとルミエールブランデー風味レストランゼルコバ グルメ・レストラン
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牧丘で育てられた甲斐サーモン
トマトとアンチョビのソースを添えてレストランゼルコバ グルメ・レストラン
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地元ビーフのロースト
きのこソースと季節野菜レストランゼルコバ グルメ・レストラン
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生姜風味のカッサータ
富有柿とベリーの彩り添えレストランゼルコバ グルメ・レストラン
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20:00過ぎにタクシーを呼んでいただきました。
20:32勝沼ぶどう郷駅発(少し遅れていました)
約1時間後に高尾駅着。乗り継ぎを待っていてくれた中央線快速に乗り換え。
22:30ちょっと遅れて中野駅着。その後、東西線に乗り換え、余裕をもって帰宅。
終電ならあと1時間後まで大丈夫です。
日帰りでも十分ディナーを楽しむことができました。勝沼ぶどう郷駅 駅
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