コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のアイスランドへ行ってきました!<br />今まで行った国の中で最も北の国★<br /><br />目的は、主に3つ!オーロラ!氷の洞窟!ブルーラグーン!<br /><br />アイスランドはるるぶがなく、地球の歩き方(ヨーロッパ)にちょろっと掲載されているくらいなので、少しでもこの旅行記がお役に立てれば嬉しいです(*^ω^*)<br /><br />トラベルこちゃんで、トラベルスタンダードジャパンさんのフリーツアーを申し込みました!<br /><br />航空券+ホテル(グランドホテルレイキャビク4泊、朝食付き)で、約15万円でした!<br /><br />アイスランド南東部へ行くツアーは、Guide to icelandに申し込み、約6万5000円。<br />ホテルは、Hotel Hofnで朝食付きでした。<br /><br />11/17 12:30 成田発コペンハーゲン行き(SAS)<br />11/17 20:10 コペンハーゲン発アイスランド行き(Iceland air)<br />11/18 アイスランド南東部へ行くツアー(スカゴフォスの滝やブラックサンドビーチなど)<br />11/19 アイスランド南東部へ行くツアー(氷の洞窟など)<br />11/20 ブルーラグーン、レイキャビク街歩き、オーロラツアー<br />11/21 8:00 アイスランド発コペンハーゲン行き(SAS)<br />         15:45 コペンハーゲン発成田行き<br />11/22 10:40 成田着

2016年11月 アイスランド4泊6日の旅【コペンハーゲン編】

2016/11/17 - 2016/11/22

360位(同エリア2007件中)

Travelanko

Travelankoさん

念願のアイスランドへ行ってきました!
今まで行った国の中で最も北の国★

目的は、主に3つ!オーロラ!氷の洞窟!ブルーラグーン!

ホテルは、Hotel Hofnで朝食付きでした。

11/17 12:30 成田発コペンハーゲン行き(SAS)
11/19 アイスランド南東部へ行くツアー(氷の洞窟など)
15:45 コペンハーゲン発成田行き
11/22 10:40 成田着

今回の旅行もいつものペットホテルへお世話になります。
    ハムスターは寒いところが苦手なので連れていけません笑

YCAT発のバスで成田空港へ。
    免税店でフルラのバッグを購入してしまいました。

初めてのスカンディナビア航空です。

口コミがあまりよくなかったので心配でしたが、映画も観れました。
    お水も1人1本あります。

コペンハーゲンに向けて、11時間のフライト。出発です。

1回目の機内食です。
    アルコールは有料です。

軽食。
    サンドイッチかおにぎりが選べます。

コペンハーゲンまで残り6時間30分で、タブレットが動かなくなってしまいました。
    ハムスターの映像のところで動かなくなり、うちのハムスターが嫉妬して止めてしまったのかもしれません笑

コペンハーゲン到着1時間前に2回目の機内食です。

予定より30分ほど早くコペンハーゲン到着。
    日本語の表示もあります。

北欧っぽいデザイン。

コペンハーゲンの空港。
    クリスマスモードです。

トランジットの時間が4時間あるので、少しコペンハーゲンの街を観光します。
    下調べをしていなかったので、切符の買い方にも戸惑いました。

駅には改札がありません。
    ドイツとかもそうだった記憶が...ヨーロッパは改札がないんですかね?
    ホームにこの機械があり、なにかな?と見ていたらイケメンデンマーク人が、ICカードを読み取る機械だと教えてくれました。
    日本のSuicaみたいなものらしい。

日本のようにいろんな長さの吊り革はありません。
    背の低い私たちは、体を支えられませんでした笑

港町ニューハウンへ行くため、
    Kongens Nytorv(コンゲンス ニュートー)駅へ。

小さなルーブル美術館?笑

標識もかわいいです。

ニューハウンは駅から5分くらいで着くようでしたが、
    道がわからず、ぐるっと30分くらい歩きました。
    到着したのは16:30くらいだったのにあまりお店がやっておらず、寒いし暗くなるのが早いからみんな家へ直行なのかしら?

ニューハウンへ到着。
    かわいい街並みです。

1時間ほどの滞在で空港へ。
    バスも黄色で可愛いです。

• 空港に2箇所あった「JOE &amp; THE JUICE」<br />デンマーク発のカフェのようです。

空港に2箇所あった「JOE & THE JUICE」
    デンマーク発のカフェのようです。

店員さんおすすめのスムージーと、アボガドサンドイッチ。
    こっちのサンドイッチは固いパン?に挟むようです。

20:10発でアイスランドへ向かい、3時間のフライトです。
    帰りのコペンハーゲントランジットに続きます。

ここからは11/21、帰りのトランジット編です。
    デンマークの電車の切符です。
    帰りのトランジットは、世界3大がっかりだと言われている「人魚姫像」へ。
    ニューハウンへはMetroで行きましたが、
    人魚姫像はTrain(国鉄だそうです)で。
    どちらも同じ機械で切符を買えます。
    係員の方が教えてくれます。

人魚姫像は、国鉄オスタポート駅から徒歩10分のところにあります。
    空港のTrack2から出ています。

デンマークのベンチだそうです。

人魚姫像は港の近くにあります。

人魚姫像に到着!
    写真で見ていたより大きかったです笑
    過度な期待をせず行ったので、がっかりもせずでした(笑)

いろんな角度から

なんだか悲しげな表情?
    曇りの空がそれを助長しています。

柿の赤ちゃん?笑

近くにはこんな像も。
    靴擦れした人?

鳥も日本にいる鳥と違って面白い。

天使の像?

持っているのはオリーブの葉の冠。
    オリンピックでしょうか?

街並みかわいい。
    ヨーロッパの街並み好きです。

1時間くらい外へ出て、空港へ戻り遅めのランチです。
    デンマーク初のピッツァレストランgorm'sで。

ミートボールパスタ。
    ミートボールの味はヨーロッパの味です(笑)
    おいしかったです。

デンマークのご当地ココア。
    マチルダちゃん。
    ココア、とてもおいしい!!!濃厚です!
    20rk、日本円で350円。

15:45 コペンハーゲン出発。
    さようなら...。
    とても楽しかった。

海の上にとても長い道路を発見。
    ここはどこだろう。?

かわいいビール。
    帰りはコーラとビール、二つもらえました。

離陸1時間後の機内食。
    ボリュームもあっておいしかったです。

着陸1時間前の機内食。
    シリアルとヨーグルトがおいしかったです。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 379円/日~

デンマークの料金プランを見る