恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のエビスビール記念館、行ってきました。<br />エビスビールは毎日は飲めないちょっと贅沢ビールですが、<br />見学ツアー(500円)にビール2杯がセットなので、とっても<br />お得なんです^^<br /><br />見学コースは平日毎時2回、土日祝は毎時3回行われてます。<br />各回20名弱でガイドさんの説明を聞きながら、ミュージアムを回って<br />いきます。<br />最後に試飲テーブルで2種類のビールを飲み比べできます。<br />全行程40分ほどなので、長すぎず短すぎずちょうど良いと思います。<br /><br />ガイドのお姉さんが教えてくれたビールの『三度注ぎ』は自宅でも実践してます。<br />ちょっとだけ時間をかけて丁寧に注ぐだけで、缶ビールでも<br />とってもきめ細やかな泡のエビスビールを楽しめます♪<br /><br />お土産コーナーも充実していて楽しいです。

飲み比べ試飲付きのお得なエビスビール工場(記念館)見学☆

2016/11/12 - 2016/11/12

happy&travel

happy&travelさん

2回目のエビスビール記念館、行ってきました。
エビスビールは毎日は飲めないちょっと贅沢ビールですが、
見学ツアー(500円)にビール2杯がセットなので、とっても
お得なんです^^

見学コースは平日毎時2回、土日祝は毎時3回行われてます。
いきます。
最後に試飲テーブルで2種類のビールを飲み比べできます。

ちょっとだけ時間をかけて丁寧に注ぐだけで、缶ビールでも
とってもきめ細やかな泡のエビスビールを楽しめます♪

お土産コーナーも充実していて楽しいです。

恵比寿ガーデンプレイス。
    青空がとっても綺麗な日でした^^

• 素敵なクリスマスツリー&#9825;

素敵なクリスマスツリー♡

こんな洋館もあります!

エビスビール記念館入口

記念館入口ホール

恵比寿はかつて何もない土地にビール工場ができて発展していったそうです。

昔は超高級飲料だったビール。

見学ツアーの様子。
    ガイドさんが面白おかしく解説してくれるので楽しく聞けます。

戦争で一度は廃業したエビスビール。
    復活した時のポスターがこちら。

見学の最後の醍醐味。飲み比べ!
    注ぎたての美味しいエビスビールを待ちます。

プレミアムと琥珀。
    どっちも美味しい!!

見学が終わってからもビールが楽しめる場所が^^
    限定の「和の芳醇」を頂きます!

スッキリな喉越しです。かなり好きなタイプでした^^

お土産コーナー。
    右側の塩えんどう豆は試飲の時におつまみとして提供されます!