ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はロッテマートで買い物<br />スパに行きたい。<br /><br />天気は曇りのち雨

韓国 ソウル 2日目 BEANS BINSでワッフル朝食、ロッテマートで買い物、スパで疲れを癒し、東大門デザインプラザ。

2016/12/25 - 2016/12/28

ミンキー

ミンキーさん

今日はロッテマートで買い物
スパに行きたい。

天気は曇りのち雨

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

昨日、セブンイレブンで購入
    味は向かって左からメロン・イチゴ・バナナ
    1日1本味見

人気はバナナ味のようです。

私はイチゴ味が気に入りました。

私も貧乏症

旅に出たら、早起き遅寝が鉄則。
    普段は起きれないのに、旅行に行くと目覚ましは必要なし。

まずは、明洞の朝食場所へ向かいます。

昨日のイルミネーションの輝きはどこへやら?
    ゴミだらけ、鳩が残飯を美味しそうに食べてました。

明洞のサボイホテルの2階
    ワッフルで有名なBEANS BINS

期間限定のイチゴワッフルがお目当て

朝8時くらいだったのでお客様は10人程しかいなく、
    広い店内は閑散としていた。

入店した時に普通ならワッフルを焼いているのだから、いいにおいがしてきてもいいと思うのだがへんなにおいがした。

さっぱりとした味(ワッフル、イチゴ、生クリーム)のせいか1人には大きいサイズだがほとんど食べました。イチゴワッフルとコーヒーで約2,000円
    2人でシェアがいいかも。

個人的には残念ながらワッフルは焼いた感じのパリッとした食感がしなかったです。

お店はすいていたのでのんびりさせていただきました。

ソウル駅直結のロッテマートでお土産を買います。

カートはこんなに大きいサイズ。

私のカートの中身はこんな感じ。

Market0のお菓子と海苔はばらまき用に買いました。

たくさん買ってしまったので自宅まで宅配してもらうことにしました。
    それにしても小さな段ボールに全部入るわけはなく。
    国際宅配サービスカウンターに行ったら、段ボールが有料であったので
    そちらにしました。
    送料は4800円位。26日ソウル発、29日に東京のお家に着きました。

時間や曜日によっては段ボールや梱包カウンターは修羅場になるらしいです。

ロッテマートは午前中に行くのがおすすめです。

レジで免税処理もしてくれるのでパスポートを忘れずに
    買い物袋は有料です。

地下鉄の電車の中でおじさんが髪染のようなものを売っているのに\(◎o◎)/!しました。

雨が降り始めたので、ショッピングを中断して食事へ

韓定食とサムギャプサルで約1,400円
    これで1,400円は安すぎるでしょう?

このスープ( ;∀;)ほんとにまずかった。ごめんなさい。
    臭いが無理でした。

葉はたくさんの種類が用意されていたので肉を包んで味噌をつけて食べた。

この竹ずつに入ったおこわは美味しかった。

サムギョプサルは普通です。

これはどう見ても生ニンニクと青唐辛子
    このまま食べるのだろうか?
    結局食べなかった。

そんなに韓国食を食べているわけではないが、なんとなく体が韓国食に抵抗し始めた。
    明日の食事は・・・どうしようか?

ロッテデパートに行き
    今日の夜食と明日の朝食を買った。

これは夜食にした。

夜は近場のLKスパ

基本料金約8,000円(3種の汗蒸幕、風呂、垢すり、キュウリパック、シャンプー)

私は顏と全身マッサージを付けて約22,000円
    カッピングはサービスしてくれた。

前回は明洞でスパに行きましたが、混みあって落ち着きがなかったが、ここはゆったりしていて落ち着いた雰囲気でした。

あっという間に3時間コース終了。

時間は20時
    まだ寝るには早い~

東大門の夜の花畑を見に行くことにしました。

東大門デザインプラザ
    花の正体はバラ

近くでも遠くからでも綺麗

東大門のファッションビルを覗いてトボトボ歩いていると
    ソウル(=^・^=)発見。

私のブーツにスリスリしてくるが、
    動きが機敏でベストな1枚が撮れなかった。

突然、2メートルはあるドアーの向こう側へ行こうとする。

無理・・・だにゃ~

諦めたにゃ~
    彼氏でもあちらにいたのかな?

寒いソウルで見かけた唯一の猫だった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る