ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年はよく働いた~。<br />そんな自分にご褒美♪ということで、<br />一足お先に、真夏のハミルトン島で<br />リフレッシュしてきました。<br /><br />【旅行形態】個人手配<br />【ホテル】ビーチクラブ&ウィットサンデーアパートメント<br />【Air】日本航空(Cクラス)、ジェットスター(Yクラス)

ハミルトン島で過ごす年末オーストラリア ~ハートリーフ&ホワイトヘブンビーチに癒されて

2009/12/25 - 2009/12/30

dana7さん

2009年はよく働いた~。
そんな自分にご褒美♪ということで、
一足お先に、真夏のハミルトン島で
リフレッシュしてきました。

【旅行形態】個人手配
【ホテル】ビーチクラブ&ウィットサンデーアパートメント
【Air】日本航空(Cクラス)、ジェットスター(Yクラス)

JAL

なんとか仕事を切り上げ(=持ち帰り(涙))、成田へGO!ラウンジでシャワーを浴びてからいつものカレーを食す。

ラウンジではJAL職員の方によるハンドベルの演奏が!

素敵なクリスマスの演出が嬉しいです★

シドニーと違ってブリスベンは未だにスカイラックシート(涙)

しかもかなり古くてダメダメです。。。
    機内食も残念ながらそんなに美味しくないのよねー。
    でもこんな経営状況だからしょうがないか、、、

でもクリスマスケーキなどデザートは結構充実してます♪

しっかりお肌を保湿してお休みなさい〜。

飛行機は強いジェット気流で揺れる揺れる。
    なんとかブリスベンへは定刻の7時半ごろ到着。

このあとハミルトン島へジェットスターで乗り継ぎのため、国内線ターミナルへバスで移動。
    このターミナル間のバスが有料っていうのが驚き!

さて、チェックインしよ〜と思ったら、なんと10:30までカウンターが開かないとのこと。
    ありえん!!、、、と怒ってもしょうがないので(^^;)、2時間以上そこらへんの椅子に横になって寝て待ち、やっとチェックイン。

やっと中に入れて、カンタスラウンジで寛ぎの時間。はー疲れた。

1時間半のフライトでやっとハミルトン島へ到着ー。

空港で日本人スタッフの誘導でまずはリーフビューホテルへ。
    そこで簡単なオリエンテーションがありやっとビーチクラブへチェックイン。

ツアーでない個人客なのにオリエンがあるのは初めてでした。

やっと部屋に入れた〜。
    キングサイズのベッドがゆったり置かれたお部屋です。

ビーチクラブは18歳以上限定の宿なのでホリデーシーズンでも落ちついてるんだけど、思ったより古くてちょっと期待はずれ。
    しかもトップシーズンなので激高っ(@_@)
    かなりコストパフォーマンスは悪いかも

シャワーブースとバスタブつき。

洗面はダブルボウルなのは便利。

2Fのお部屋からはパームツリー越しに海が見えまーす。

やっとバケーションが始まった〜

早速水着に着替えて海へGO!!

デッキでうとうとしていたらだいぶ日も傾いてきました。

• そろそろ夕食タイム。ということでビーチクラブはカートの送迎サービスがついているのでマリーナエリアまで送ってもらいます。

まずはスターターとしてガーリックトーストと、
    クリスマススペシャルカクテルで素敵な夕日に乾杯!

オットはステーキ、
    私はちょっと軽めにチキングリル&シーザーサラダを。

この日は疲れたので部屋に戻って爆睡。
    お休みなさい Zzzz

今日もいいお天気♪
    プール前のラウンジで朝食をいただきます。

温かい卵料理はオーダーして、
    その他はブッフェでとってくる形式。

玉子料理がなかなか出てこない。。。
    日本ならかなりイラっとしてるところだけど、ここはオーストラリア。
    まあしょうがないか、、、(笑)

• プールサイドにカモメがやってきた。<br />もちろん他のお客さんの食事を狙っているのだ(-_-メ) <br />

プールサイドにカモメがやってきた。
    もちろん他のお客さんの食事を狙っているのだ(-_-メ)

海と繋がっているように見えるプールがいい感じ。

食後はまたプールサイドでのーんびり。
    うーん最高♪

はぁ〜〜〜〜会社のストレスが飛んでいく至福の時間。
    今年1年、お疲れ様〜>自分

部屋のベランダの柵を名物のオウムが歩いて来た!!

でもエサはあげないよ〜だ。

またビーチでダラダラしてたら日が暮れた。

今日の夕食はフィッシュ&チップスのTake awayにしましょう。

お早う〜。
    またラウンジで朝食をいただきます。

ビーチクラブをチェックアウトして、後半はウィットサンデーアパートメントへ移動。
    まだ部屋には入れないのでマリーナをお散歩。

多分ヨットクラブのクラブハウス。
    すっごいおしゃれ〜

そして14時ちょっと前にやっとチェックイン。
    ウィットサンデーアパートメントのリビングです。

広々〜

ベッドルーム。
    ややボロイけど、ビーチクラブより広いのでゆったりしてる。

そしてバルコニーからはこんな絶景!!

うん、気に入った!

フルキッチンがついてるので、食材をGeneral storeで買出ししてきて今夜は部屋で料理します。

普段料理しない(時間が無い)くせに
    こーいうところに来ると料理しちゃうんだよなー(笑)

翌朝はいよいよ、ホワイトヘブンビーチ&ハートリーフの遊覧飛行!
    9時にホテルレセプションにピックアップしてもらい、この水上飛行機に乗り込みます。

水上飛行機は初体験!

救命具と3点式のシートベルトを着装し、いとも簡単にテイクオフ。

いきなり美しい島々が見えてきた

お!リーフが見えてきた〜

• フックリーフといいます。<br /><br />ツアー船が停泊している。

フックリーフといいます。

ツアー船が停泊している。

きっれーーーい!

そしてとうとうハートリーフ!!

可愛いぞー

飛行機はハートリーフの周りを旋回してくれる

• またまたハートリーフのアップ<br /><br />このハート・リーフを見たカップルは、必ず幸せになれるという伝説があるらしい、、、。(^^;)

またまたハートリーフのアップ

パイロットはサービス精神旺盛!
    しつこいぐらいに周ってくれる(笑)

ハートリーフをしっかり目と頭に焼き付けましょう

機内からはこんな感じ。

ハーディーリーフ、フックリーフの位置はこんな感じ。
    ハミルトン島からは結構離れています。

そしてお待ちかねのホワイトヘブンビーチ!!

きゃーこれが見たかったのぉ

• 飛行機はどんどん近づいていく。

飛行機はどんどん近づいていく。

これ全部ホワイトヘブンビーチ

端から端まで何キロあるんだろう??

• 純白のビーチが続いています。

純白のビーチが続いています。

飛行機は無事着水。
    なんか不時着するみたいでドキドキ。

ビーサンを脱いでいざ上陸!

純白なシリカ砂のビーチは眩しくて、、、

またカモメが飛来。

でも今日は追い払わない。

だってこんなに綺麗なビーチにいるんですもの。

この遊覧ツアーにはシャンパンとフルーツ盛り合わせ、あと水とジュースが付いています。

クーラーボックスとマットを渡され、日陰(あまり無い)を探し、ピクニック気分。

ちと暑い&眩しいがとりあえず乾杯!

• キレイすぎるー。<br /><br />ヘリが飛んでいきました。

キレイすぎるー。

ヘリが飛んでいきました。

あぁ帰りたくない、、、

飛行機のパイロットのイケメン兄さん。
    いつの間にか水着に着替えて客と一緒に泳いで遊んでた(笑)
    おかげでパイロットって気づかなかったよ。

イケメンパイロットはオージー王子?

そしてとうとう戻る時間になりました。
    名残惜しい、、、

全員が乗り込むと機首を沖に向けてテイクオフのために、まるでモーターボートのように動き始めます。

操縦するのはもちろんイケメンパイロット(笑)

ちょっと助走(?)をつけただけであっけなくTake off!
    すごーい

あっという間にホワイトヘブンビーチが眼下から遠ざかる。

他にも綺麗なビーチが散在してるウィットサンデー島の上を通過してハミルトン島へ戻ります。

アイスとDrinkを買ってきて、キャッツアイビーチを眺めながらお部屋のバルコニーでティータイム!

最終日のディナーも部屋でタコスを作った。
    部屋で食べるご飯はゆったりできていいねー

ガーリックトーストは冷凍品(笑)

10時にチェックアウトし、ちょっと散歩してからロビーでPCつないだり他のお客さんと立ち話しているうちに出発の13時に。

そのままバスに乗り込みハミルトン空港へ。
    Beach Club宿泊者はこの空港のラウンジを利用できます、、、が飲み物も食べ物も何も無いラウンジ(^^;)
    ま、冷房がきいてるだけマシか?

そして機上の人になり一路ブリスベンへ向けてジェットスター(QFとのコードシェア)機はテイクオフ。

その日の予定をその日の気分で決める、なんて贅沢な時間だったんだろう?
    今日が何日なのか、何曜日なのか全く気にすることなく、何もしない休日で完全リフレッシュ出来ました。

さてこのあとは、年越し@ブリスベン編に続きます。

• けーしちょーさん 2010/01/31 14:28:35
    青い海欠乏症。発症(爆)
    やっとソウル女子旅が出来上がったので。
    dana7さんがソウルとソウルの合間に、どんな旅してたのか。
    お邪魔します。

いいな。
    海と繋がっているように見えるプールってさぁ。
    そういえばイトコの部屋に昔、こんなジグゾーパズルがあったなぁ。
    などとぼんやりしてたら。

なんですか。遊覧飛行???
    スゲー青い。青すぎちゃってもはや緑?
    よくわかんない。よくわかんないケド。
    これは乗ってみたいです。
    近くに行く船よりも、これは上空から見たいです。
    お値段・・・高そう・・・・(汗)

せっかくですから、イケメンパイロットも体格良さそうですし。
    お姫様だっこでもしてもらいましょうか。
    あはは。飛行機乗せてもらえなかったりして(爆)

☆組マイラーの羨望。
    豪州路線。いいなぁ。

けーしちょー拝

dana7

dana7さん からの返信 2010/02/01 13:20:26
    けーしちょーさんへ RE: 青い海欠乏症。発症(爆)
    けーしちょーさん

ハミルトン旅行記へよこそう(爆)
    青い海はやっぱりいいっす。
    遊覧飛行はもっと青いっつーかエメラルドグリーンの海、最高に綺麗。
    基本、船酔いするので空からしかアプローチ無理なんです(汗)
    が、ここは絶対上空から見るべし!
    イケメンパイロットも付いてくるわけですし(笑)
    お値段は、、、気にしないことにしています(^^;)

今度、スカイチームに加盟するとカンタスでマイルが使えなくなるので
    私的にはかなり痛いのです・・・
    頼む!One Worldに残ってくれっ!
    もしくは提携だけは残して欲しいです。

今もまた、今年の年末の無料航空券手配中。
    早えーよ(笑)

dana7
  • mom_momさん 2010/01/20 22:39:54
    もう、充分に幸せでしょう♪
    こんばんわー、dana7さん(^^)/

この間は、どうも〜〜〜
    ソウルの旅行記が出来てるかしら?と思いながら、やって来たけど、リゾートライフが気になって、ついついここで埋没してしまった(笑)

わぁーーー、海だ〜〜〜♪
    リゾートだ〜〜〜♪♪

やっぱ、ビーチは、良いわw
    綺麗だわ〜 ハートリーフ♪

こ、このイケメン写真は! 例の写真よねo(*▼▼*)o
    良いな〜、こんな綺麗なビーチでピクニック!

素敵を絵に描いたみたい(≧▽≦)ノ
    ああ、あたしもリゾートしたいよ〜〜〜

mom_mom

dana7

dana7さん からの返信 2010/01/26 11:02:33
    mom_momさんへ RE: もう、充分に幸せでしょう♪
    mom_momさん
    お返事遅くなってスミマセンm(_ _)m

ソウルは鋭意製作中でございます〜(笑)
    やっぱ年末はリゾートっすよねー。
    もう2009年は働きすぎてもう燃え尽きた!状態だったので
    何も考えずにぼーーーとできるリゾートが最高でした。
    日付も曜日もすっかり飛んでいい感じでしたもん(笑)

ハミルトンのビーチ自体は大したことないんですが(^^;)
    ホワイトへブンビーチとハートリーフあたりは
    もうめっちゃグレートバリアリーフ♪
    すんごい綺麗で癒されましたーーー。

で、姉さんもやっぱイケメンに食いつきました?(爆)
    イケメンなうえにパイロット。
    姉さんも2ショット写真を撮りに是非!(^^;)

んではまた遊んでくださいね〜

dana7
  • Noririnさん 2010/01/19 20:03:31
    雪のソウルと別世界・・・
    dadaさん オツです!
    先日はどうもでした。

嗚呼・・・エメラルドグリーンの海♪
    やっぱり寒い冬にはオーストラリアよね。
    しっかり骨休め出来たのでは!?

イケメンパイロットとの魅惑な2ショット。
    撮影者が旦那って(爆)
    何もしない贅沢を味わうって羨ましいっす。

マッコリならイケルという事が判明したので
    またソウルで宴会しましょう(^0^)/

Noririn

dana7

dana7さん からの返信 2010/01/20 10:44:32
    Noririnさんへ RE: 雪のソウルと別世界・・・
    Noririnさん
    オツです!
    ソウルオフではお世話になりました。
    お蔭様でめっちゃ楽しかったです。
    が、、、本当に本当に寒かったですねーーー。
    雪が溶けないのも納得・・・ブルブル

でその厳冬のソウルの数日前までは、この温かいところに居ましたー。
    温かいし、のんびしたAustraliaの雰囲気ですっかり
    ぼーーーーーーと出来て最高の休日でした。

> イケメンパイロットとの魅惑な2ショット。
    > 撮影者が旦那って(爆)
    そうそう!ここがハミルトンのポイントです(笑)
    飛行機も操縦できて、イケメンのお兄さんはかなり素敵でした。
    まじ、オージー王子でした(*^O^*)
    姉さんも是非2ショット撮って来て下さいましー。

dana7
  • red-nontaさん 2010/01/17 08:44:33
    オージー王子発見!!
    dana7さん、こんにちは〜。
    年末年始はハミルトン島だったんですね〜♪
    真夏のハミルトン島での〜んびりできましたか〜??

ホワイトヘブンビーチって、めちゃくちゃきれいです。
    豪の日焼けはこわいけど、できるなら、ここでゆっくりお昼寝してみたいです。
    しかも、
    「オージー王子」さまとツーショットがあるじゃないですかっ。
    観光局に応募して、是非100万円の旅をGETしてくださいねっ!!
    オージー王子こと、パイロットさんもお客さんと一緒に海で泳いでいるのが、いかにももオーストラリアらしいです(笑)

私はまだ先の話ですが、夏休みがとれる7月にオーストラリアに行こうかな〜って考えております。

では、今年もよろしくお願いしま〜す。
    red-nonta

dana7

dana7さん からの返信 2010/01/20 09:23:35
    red-nontaさん RE: オージー王子発見!!
    red-nontaさん
    こんにちは!お久しぶりです。

ハミルトン島、見てくださってありがとうございます!
    帰国して一ヶ月たってませんが、なーんかあまりにも
    非日常というか美しすぎるビーチや
    AUS独特ののんびりした雰囲気で、
    日付も曜日も忘れられるぐらいリラックスできて、
    とってもいい休日になりました。

ホワイトヘブンビーチもハートリーフも素敵でした〜。

で、やっぱりオージー王子!!(笑)
    > オージー王子こと、パイロットさんも
    > お客さんと一緒に海で泳いでいるのが、
    > いかにももオーストラリアらしいです(笑)
    そうなんですよー(^O^)/
    最初あれ?あの人、確かパイロットだったよね??って思ったぐらい。

おーred-nontaさんも7月にオーストラリアですか〜。
    やっぱりAUSはいいですよね〜。
    楽しんできてくださいねっ!

今年もどうぞよろしくお願い致します!

• たらよろさん 2010/01/10 17:40:48
    憧れのハミルトン
    こんにちは〜〜

年末の南の島は憧れのハミルトンだったのですね。
    私も行きたい〜〜と思いつつすでに何年の月日が・・・
    年末年始に予約するのってすごく大変みたいで、danaさんどれくらい前から手配されてました?
    やっぱり1年くらい前に計画しないと無理なのかしら?
    クオリアに行きたいけれど、予算的に無理だからビーチクラブって思っているのですが
    やはり老朽化が感じられますか??
    でも、プールからビーチの感じとかすごく素敵だし
    お写真からは老朽化の感じはまったくしないのですが・・・・
    アパートメントって手もあるんですね。メモメモ。。。
    上空からのこれぞホワイトヘブンビーチやハートリーフのお写真は最高だし
    ますますハミルトンに行きたい夢はひろがります。
    今度5月に友達が結婚するのですが、新婚旅行がハミルトンなんですよ〜〜
    思わず羨ましい☆って!!
    私もdanaさんのようにハミルトンで素敵なビーチライフ送れるように今年もお仕事頑張ろうっと!!

今年も宜しくお願い致します。

たらよろ

dana7

dana7さん からの返信 2010/01/12 11:14:00
    たらよろさんへ RE: 憧れのハミルトン
    たらよろさん
    週末、ソウルだったのでお返事が遅れてスミマセン。

ハミルトン、見て下さってありがとう〜。
    私もずっと昔から行きたくてやっと願いがかなった感じです(^^)
    ブリスベン→ハミルトンの無料航空券はかなり前に手配したんですが
    その後ずっと仕事で忙殺されており、
    宿を取ったのは10月ごろだったかな?
    でもビーチクラブは高い&予約がとりずらく、
    安い予約サイトを探すのが大変でした(笑)
    結構値段が違うので色々探さないと損しますね。

クオリア・・・
    うーん、うちも一泊ですら無理です(苦笑)。
    一体あの値付けは誰が考えているのかしら??
    ビーチクラブだって結構勇気のいる値段だったのに、とブツブツ(^^;)

個人的には部屋が広いしキッチンも付いてるので
    アパートメントのが気に入りました。
    日本からだと4つぐらいしかホテルが無いのかと思ってましたが
    実はヴィラ(バンガロー?)タイプや長期滞在用、分譲コンドなど
    結構色々あり、他も泊まって見たかったです。

ホワイトヘブンビーチやハートリーフは本当に綺麗でしたー。
    船が弱いので、飛行機かヘリしかダメなのだけど
    やっぱり空からの遊覧飛行が最高だと思います〜。

今年もお互いお仕事頑張りましょう〜。

ではでは

• Tedさん 2010/01/08 16:01:03
    白い砂浜
    dana7さん、こんにちは

ホワイトビーチって本当に真っ白なのですね!
    たしかに、こんな所にいったら、絶対戻りません(笑)

海に熱帯魚とかいたのかな?

Ted

dana7

dana7さん からの返信 2010/01/12 11:38:14
    Tedさんへ RE: 白い砂浜
    Tedさん、
    こんにちは!
    ちょっと週末は極寒のソウルで食道楽してきたので
    お返事が遅くなりました・・・

ホワイトヘブンビーチって真っ白で
    サングラス無しではかなり無理ーって感じでした。
    おかげで日焼け止めを塗っていたにもかかわらず日焼けしまくり(涙)
    でも本当に綺麗なビーチでこのまま帰りたくない〜って思いました。

イケメンパイロットに「時間だよ」と言われ(^^;)

熱帯魚も少しは居たみたいですがサンゴ礁の海ではないので
    お魚を見るならGBRのが良いかも。
    天国のようなビーチですっかりリフレッシュ帰ってきました。
    さて2010年もお互いお仕事頑張りましょう〜
    本年もどうぞよろしくお願いしまーす。

dana7
  • michelleさん 2010/01/07 19:21:19
    やっぱりリゾートはいいですね(^^)
    明けましておめでとうございます!
    早速ヨモギシート試してポッカポッカのmichelleです♪
    これってどのくらい着けていていいものなんでしょう?
    webで検索しても6時間くらい暖かさが持続ってありますが、ソウルでは3時間以上は低温ヤケドが心配って言われたような…。

素敵な年末だったんですね〜。
    これもdana7さんが1年頑張ったご褒美なんでしょうね〜。
    それなのに現地でもお料理しちゃうなんてほんとにエライ!
    私は絶対しないだろうな〜…^^;

それにしてもあの白いビーチ、心が洗われます。
    そしてハートのリーフ。ますます夫婦円満間違いなしですね。
    しかもあんなイケメンくんの誘導のもと遊覧飛行だなんて…!
    dana7さんが目を奪われてもご主人は余裕かましてるようですし。
    さすがハートリーフの威力。恐るべし。

週末は一挙に極寒の地ですね!!
    防寒万全で美味しいものいっぱい食べてきてください。

今年もよろしくお願いいたしま〜す☆

***** michelle *****

dana7

dana7さん からの返信 2010/01/08 10:46:44
    michelleさんへ RE: やっぱりリゾートはいいですね(^^)
    michelleさん
    明けましておめでとうございまーす。

お!ヨモギシートお試しになったのですね!
    6時間ぐらいという効能が書いてありますが
    私はそんなに熱く感じないので
    温かさが無くなってからポイしてます。
    6時間以上は使用してる感じですが全く問題ありません。

で、ハミルトン〜〜〜♪
    もう昨年は激務につぐ激務でよく倒れなかったなーといった感じでした。
    自分にご褒美!!でした
    最近ご褒美多いね、、、と夫に言われますが(笑)

ホワイトへブンビーチは本当に真っ白で
    サラサラの細かい砂の上を歩くだけで心が溶けていきそうでした。
    そして忘れちゃいけないイケメンパイロット(爆)
    イケメンなうえにパイロットって、すごいですよね。
    「撮って〜」と依頼して普通に撮ってくれるうちの夫って変ですかね(笑)?

今夜からソウル入りですが、防寒については
    michelleさんの旅行記でしっかり予習させていただきました!
    色々なグッズ持参でなんとか寒さと戦いたいと思います♪

本年もどうぞよろしくお願いします!

• ぷぷよしさん 2010/01/07 10:04:39
    イケメンパイロットに呼ばれている???
    dana7さん、お邪魔します。

昨年も大変お世話になりました<(_ _)>
    今年もよろしくお願いします。

それにしても、なんてキレイなビーチなの♪
    白い砂浜がどこまでも続いていて、すてきすぎる。

そして、イケメンパイロット!!!
    飛行機が操縦できてイケメンだなんて!
    あぁ、もうとろけてしまいそう〜〜〜

今年はダイエットに励んで、来年はいつどこからイケメンが来てもいいように準備します(笑)

ぷぷよし

dana7

dana7さん からの返信 2010/01/07 14:10:08
    ぷぷよしさんへ RE: イケメンパイロットに呼ばれている???
    ぷぷよしさん

こんにちは!
    昨年はこちらこそ大変お世話になり感謝です。

早速ハミルトン見てくれてありがとう。
    むっちゃ綺麗で心が洗われるようでしたー。
    2009年は働きづめだったので本当にいいリフレッシュになりました。
    日にちを忘れる旅が久しぶりに出来て嬉しかった〜。

> そして、イケメンパイロット!!!
    > 飛行機が操縦できてイケメンだなんて!
    > あぁ、もうとろけてしまいそう〜〜〜
    うふふふ、2ショットの写真を撮影したのはオット(爆)
    イケメンだね〜とか普通に言ってたもん(笑)

本年もどうぞよろしくお願い致します!
    仕事も、ダイエットも頑張ろう〜

dana7
  • キートス・メルシーさん 2010/01/06 23:52:28
    むっちゃ綺麗!!
    dana7さん、

あけましておめでとうございます。
    昨年はご一緒できてとてもうれしかったです。
    今年は、夫にもっと厳しくなれるように努力しますね(笑)

ハミルトンだけでもうらやましいのに、ホワイトヘブンビーチもなんて
    うらやましすぎだぁ!!
    写真を見るだけで、癒されました。

夫に厳しくなります・・・といいつつ3月に9回目のグアムを予約してしまいました。もちろん、夫の希望。
    行ってみたいなよそのうーみぃ

名古屋からだと、オーストラリア直行便がなくなり、
    ソウルかグアム経由になるんですよ。
    どちらも経由地で沈没すちゃいそうで、
    オーストラリアは遠い国になってしまいました。

続きもたのしみにしています。

キートス・メルシー

dana7

dana7さん からの返信 2010/01/07 10:17:49
    キートス・メルシーさんへ RE: むっちゃ綺麗!!
    キートス・メルシーさん

明けましておめでとうございます!
    昨年はこちらこそ大変お世話になりありがとうございました。
    楽しかったですねー
    ちなみに我ら、明日からまた極寒のソウルですが(笑)

ハミルトン見てくださってありがとうございました〜。
    ホワイトヘブンビーチもハートリーフも初めて見ました♪
    なんて綺麗なのぉぉぉぉーっていう海の色。
    パイロットはイケメンだし(笑)、もう帰りたくなかった。。。
    一緒にいるのがオットじゃなければもっと良かったかも(笑)?!

キートスさんも3月にグアムなんですね!
    旦那様のご希望だなんてラブラブですね★
    鬼嫁の私とは大違いで少しは見習わなければ、、、(汗)
    あったかい南の島でリラックスしてきてくださいね〜。

今年もまたどうぞよろしくお願い致します。
    女子旅満喫しましょう!

• ウサギさん 2010/01/06 22:06:03
    パイロットはイケメンに限る
    dana師匠

なんて素敵なクリスマス☆
    めっちゃきれー(同感)。

なんだかわたしも日頃の垢とか毒とかいろんなものが洗い流された気分です。
    ハミルトン島、いいですねぇ。

ブリスベンも楽しみにしてます♪

あっ
    最後になりましたが、今年もよろしくお願いしまーす

ウサギ

dana7

dana7さん からの返信 2010/01/07 10:10:08
    ウサギさんへ RE: パイロットはイケメンに限る
    ウサギさん

どうもどうも!
    あけおめですー(^O^)/

かなーり働きすぎの2009年で疲れたのと
    今年の年末年始は並びが悪く休みが少ないので
    無理やりクリスマスからフライングで休暇に入っちまいました。
    溜め込んでいた色々な垢も毒もしっかり出してきましたよ〜。
    おかげでボケちゃって復帰に手間取っております(汗)

ハミルトン島は事前になーんにも予定を入れず
    その日の天気と気分で行動してて、それがなんとも言えず贅沢な感じでした♪

お!ウサギさんもイケメンパイロットが気になった??
    写真撮っていい〜?って聞いたら
    「Oh,sure!」といきなり腰に手を回されてちょっとドキドキ(*^O^*)

こんな私ですが、今年もどうぞよろしくお願いします!

• すずかさん 2010/01/05 22:41:32
    めっちゃきれ〜〜
    danaさん、こんばんは〜〜。

作成中ですが、ハミルトンにお邪魔させてもらってます。

2009年はお疲れさまでした。
    あの会社、人働かせすぎですよね。

ビーチクラブのあのインフィニティプール癒されますよね。
    あそこでのんびりビーチリゾートいいですねぇ〜〜。

その後のアパートメント。あそこいいじゃないっすか〜〜・
    やっぱりわれらはアパートメント派ですよね(^^)
    私もまた今度ハミルトンに行ったらアパートメントにしまーす。
    クオリアはとんでもなく泊まれないもんで。。。

GBRの飛行もめっちゃきれいです〜〜。
    かわいいハートリーフもばっちり♪
    ホワイトヘブンビーチもまぶしいばかりの白砂。
    あ〜〜〜〜〜またリゾート行きたくなってきた・・・・

では、また続きが出来上がった頃お邪魔させてもらいま〜す。

すずか

dana7

dana7さん からの返信 2010/01/06 11:12:47
    すずかさんへ RE: めっちゃきれ〜〜
    すずかさん
    2009年はお疲れ様でした。

ハミルトン旅行記、見てくれてありがとう!
    最近にしては珍しく本当に何も事前プランをたてず、
    その日の気分でなにするか決めるなんて、
    とっても贅沢なVacationを満喫してきました〜。

ビーチクラブはコスパが悪いので、やっぱりアパートメントのほうが
    ゆったりのんびりできました(笑)
    多少古いけど広いし、自炊も出来るし(^^;)
    クオリアはもちろん我が家も無理っす。。。(汗)

んで、やっぱメインはハートリーフとホワイトヘブンビーチ!!
    もうこれは天気も良かったんだけど最高でしたー。
    なんであんなに綺麗なのぉー。
    仕事で疲れた頭もリフレッシュしましたー。
    超日焼けしたことは言うまでもありませんが、、、。
    さて美白しなきゃ(笑)

今年も引き続きどうぞよろしくー!

dana7さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る