2016/11/17 - 2016/11/17
959位(同エリア2041件中)
みんごさん
紅葉を見に高尾山に行ってきました!!
高尾山は二度目です。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- JRローカル
到着!!
平日のお昼に着いたのですが、リフト、ケーブルカーは激混み!!長蛇の列です。
私たちはリフトに乗りましたが、リフトの待ち時間が40分との事。
リフトに乗らずに登山をする選択肢は私にはなかったので、延々と並びます。ただ列も全然動かないのではなく、少しずつでも動くので、そこまで苦痛ではなかったです。
登りは混んでましたが、下りは(この時間は)そうでもなかったかな。 -
リフトの順番を待ってる間は、紅葉を眺めます。いい感じで色づいてる~!(^^)!
リフトで登ってから登山開始!!
前回来た時と同様、4号路から登ります。
4号路は下山する人の方が、多いかも…。 -
傾斜よりも、山道に作られた階段の方が登るの辛いなぁ。
映画とかで山で追いかけられて逃げる描写があるけど、山道なんて走れないよな…といつも思う。山賊に襲われてもすぐに捕まるだろうし、もしくは木の根で足をとられて真っ逆さまに落ちるだけだな…と。 -
山頂に着いた~~~(*^▽^*)
比べるものでもないのでしょうけど、筑波山の方が疲れたし、時間もかかったので「あれ?もう終わり??!」とちょっと拍子抜け。 -
このまま進むと、この先は奥高尾らしい。
なんだか神秘的な雰囲気。 -
紅葉が綺麗------!!!!
気づくと赤い紅葉ばかりの写真を撮ってしまうけど、黄色も綺麗(^.^)
帰りは1号路で下山。
道もきちんとしています。
下りだから気にしないけど、階段は辛そう。 -
おもしろい( *´艸`)
これ!!黒ゴマ団子。
前回来た時に何気なく食べて、あまりの美味しさに感激した記憶が!!
絶対食べたかったので念願かなって良かった~。
タレは甘辛い味。そしてお団子自体の甘味がとっても美味しい!
ケーブルカー付近にある、天狗焼きも食べたかったけど、そこはすごく並んでいたので諦めました(ノД`)・゜・。
行きで、すごく並んでいたので、帰りになったら空いているかと思いきや、そんな事はなかったです。次回リベンジ!!!
そして帰りのリフトも40分待ち!!(もちろんケーブルカーも長蛇の列です。)
40分あれば下まで行けるみたいだし、下りだったら歩いてもいいかもと思ったけどリフトの往復券を買っちゃったしな…、と諦める。
しかし、平日でこれだけ混んでて、土日は大丈夫なんですかね??大変そう…。 -
下山してから、とろろそばをいただきました。夕方になるとさすがに冷える。暖かい蕎麦が五臓六腑に染み渡る(*´▽`*)
美味しかったです。
またの機会に高尾山行きたいです。今度は天狗焼きたべるぞ!!!