高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高尾山はミシュランで三ツ星を取った事を<br />テレビで見知りました<br /><br />レストランでも三ツ星のお店は行ったことがないのですが<br />レストランより先に三ツ星を堪能しようと思い<br />始発ででかけました。

高尾山からの美しい富士山

2012/11/18 - 2012/11/18

554位(同エリア1903件中)

takayuki132

takayuki132さん

高尾山はミシュランで三ツ星を取った事を
テレビで見知りました

レストランでも三ツ星のお店は行ったことがないのですが
レストランより先に三ツ星を堪能しようと思い
始発ででかけました。

私鉄

朝、眠い目を擦りながら駅へ
    始発の時間、4時50分に間に合うよう頑張りました

6時前に高尾駅に到着です
    少し明るくなってきました

6時12分 高尾山口駅に到着

人も疎らですが、山登りをされる方は
    ポツポツといらっしゃいます

紅葉もきれいですが
    朝早いのでまだ、きれいには映えていないですね

ここがケーブルカーとリフトの上り口です

まだ朝早いので当然営業していません

ということで、登山コースの一号路を
    登って行きます

はじめは結構なだらか

途中からはきつい坂道がつづきます
    20分程歩くと休むポイントがあり

そこから見る風景は

うーん絶景です
    スカイツリーも見えます

絶景を見て少し体力が回復

ずんずん歩いていきます

リフトの駅を発見

少し歩くとケーブルカーの駅を発見です

朝、人がまったくいないので
    楽しいです

ケーブルカー駅近くの絶景ポイントです

たこ杉も人がいなくて
    写真がいいように撮れます。

薬王院に入ります

私は男ですが、少し膝がいたかったので
    女坂を通ることにしました。

おかまではありません

まだ早いのでお店は全然営業していません

この時7時20分

薬王院は人が少なくて

色々楽しめました

今度は頂上へ目指します

紅葉も映えて本当に気持ちがいいです

歩きはじめて15分

有名な高いトイレ

使いたかったのですが9時から使用可能ということでした
    早起きは三文の徳ではありませんでした

遂に頂上に到着です

この日は本当に快晴で

富士山がきれいです

富士山のアップです

なんでしょうね、富士山って見るだけで
    疲れがとれていきます

富士山を20分程満喫して

再度薬王院へ行きました
    ご朱印をいただかれる方は8時30分からですので
    お気をつけてください

ご朱印をいただいて帰ろうとすると

たくさんの登山客が、わぁ渋滞をしている
    大変だぁ

なんとか、高尾山名物のお菓子を購入

これは本当に美味しかったです
    是非食べてください

帰りはリフトに乗って帰ります

ここで注意です。9時頃下りに乗ると
    誰も下る人がいません
    登ってくる方とたくさんすれ違いますが

なんか皆さんの目が帰って来ているという目ではなく
    上で上手く降りられずに一周しているのではないかと
    思ってらっしゃるような目でした。

9時20分頃の高尾山口駅

もう人だらけでした
    朝早く行くと本当にいいことばかりでした

• mintさん 2012/11/20 20:51:48
    初めまして。。。。
    takayuki132さま

こんばんわ!
    訪問&投票ありがとうございます。

高尾山からの眺め。。いいですね〜!
    富士山。。最高ですね〜!
    眺めをひとり締めって感じですね!  v(^^)

私は、2日に行きました

やっぱり、早朝に行ったほうがいいですね〜!

これからも宜しくお願い致します。

iroenpitu

takayuki132

takayuki132さん からの返信 2012/11/20 22:15:52
    RE: 初めまして。。。。
    iroenpitu様

こちらこそご訪問ありがとうございます
    私もつい先日まで宮城の富谷町に住んでおり
    そちらを満喫しておりました

iroenpitu様の旅行記楽しみにしております
    ありがとうございました

> takayuki132さま
    > こんばんわ!
    > 訪問&投票ありがとうございます。
    > 高尾山からの眺め。。いいですね〜!
    > 富士山。。最高ですね〜!
    > 眺めをひとり締めって感じですね!  v(^^)
    > 私は、2日に行きました
    > 仙台から朝早めの新幹線で行って・・薬王院で精進料理のランチを食べてから山頂を目指したので、山頂に着いたときは人が沢山いました。
    > やっぱり、早朝に行ったほうがいいですね〜!
    > これからも宜しくお願い致します。
    >    iroenpitu

takayuki132さんのトラベラーページ