釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山・金海:帰省2016秋2泊3日〜ショッピング編〜です\(^o^)/<br /><br />私は3年ぶりの韓国で、流行りモノ、韓国旅行に行ったら買わないといけないマストお菓子、韓国コスメメーカーなどなど、ガラっと変わっていたため、予めだいたいの買いたいものはリサーチしてリストアップして行きました☆<br /><br />それでも、予定変更はあります。買いたかったもの全ては短い滞在期間で出会えてないし、買う予定じゃなかったけど、へーこんなのもあるんだ。って感じで買ってみたものもあります。<br /><br />写真撮ってご紹介するものも買ったもの全てではないです(^_^;)もっとたくさん買いました〜<br /><br />韓国ショッピングは楽しいです♪

釜山・金海:帰省2016秋2泊3日〜ショッピング編〜

2016/11/02 - 2016/11/04

nyan-nyan

nyan-nyanさん

韓国ショッピングは楽しいです♪

開けたらこんな感じ♪冷蔵庫が話したり歌ったりもします(*^^)v

セヨ(この鳥のキャラクター)の声で歌ったり話したりします(^^)

説明書。すでにパイナップル缶紛失(^_^;)

1歳児にしてキティラーな娘のベランダ用スリッパ♪ホームプラスで500円くらいでした。

日本より韓国のほうがキティちゃんグッズ充実してた(*_*)キティーちゃん相変わらず仕事選ばんな〜。

日本から買うと決めて行ってたもの!コンスニ冷蔵庫♪おばあちゃんが買ってくれました(*^^)v

冷蔵庫件キャリーカートになるおもちゃです♪韓国らしいアイディアかな(笑)

コンスニは韓国の幼児番組の女の子のキャラクターで、我が子達は二人共どハマり中!

ロッテモールのNEW BALANCEアウトレットで購入した娘用のスニーカー♪さらにセールで2500円くらいでした!これはお得(*^^)v

買うものリストに挙げてたネイチャーリパブリックのアルガンオイル、シャンプー、リンス♪と、おまけで頂いたトラベルセット。

アルガンオイル、シャンプー、リンスは使用感良しで買って良かったです♪新しくまた試したいのが出なかったら、リピートする(*^_^*)

私、韓国の子供用パジャマがだーいすき♪日本にはないシンプルでオシャレなデザイン、リーズナブルなのに綿100%で触り心地良い!

こちらはロッテマートで1点1500円くらい×3点を義母さんに買って貰ったけど、後でホームプラス行ったら1000円以下でもっとたくさん可愛いデザインで種類があったから、ホームプラスで買えば良かったと後悔↓↓

パジャマのおまけで頂いたベビーローション、ベビー用のシャワージェル。さすがおまけ天国!

息子用のあったかジャンパーを新調☆アイダーという韓国のブランドです(*^^)v

ここからは食材のご紹介〜

ネットで事前リサーチしてたクリスピーワッフル♪
    親戚用のお土産と自分用にいくつか買っていきました。

美味しい!実家の母からの評判も良く、買って良かったです!

お友達の家で娘がこのポロロスプーン&フォークセット気に入ってたから、ホームプラスで買ってあげました。ひとつ450円ほどで、あまり安くはなかった。

日本に帰ったら、結局西松屋のセールで買ったキティちゃんスプーン&フォークセットの方がお気に召した娘でした(^_^;)

こちらも事前リサーチで韓国のホワイトニング用品がお土産で人気という情報をキャッチし、ホワイトニング歯磨き粉買ってみました〜

効果はまだ出ていません(笑)

約16000円〜
    今回の1番デカイ買い物です(^_^;)

でも、カッコイイ服を息子に着せれて満足!!

こちらもネットでリサーチしてたハニーバターアーモンド☆こちらも親戚用と自分用に(^^)大サイズ。

こちらも母からの評判良しで、買って正解!!

安くなってたから買ってみたりんごチップスにチョコレートコーティングがされたもの!

こちら、個人的に今回のナンバー1ヒットお菓子!めっちゃ美味しかったです♪これは絶対絶対リピート決定!!

噂の海苔スナック。海苔スナックも色んなメーカーから色んな種類が出ててどれ買っていいか分かんない(汗)とりあえず、これ買ってみたけど、これは失敗かな。まずいとかじゃないけど。リピートはなし。

次は違うメーカーの海苔スナックを買いたい(T_T)本当はスタバの海苔スナック気になってたけど。。今回スタバに立ち寄る時間はなしでした。

バナナ味カシューナッツ
    キャラメルアーモンド&プレッツェル
    両方自分用で美味しかった!どれかひとつだけ選ぶとしたらハニーバターアーモンドの勝ちだけど、全部クオリティーは高い☆

ハニーバターアーモンドの小袋は友人バラマキ用♪

乾燥りんご。
    まずくはないけど、個人的に次回はパスかな(^_^;)

りんごを乾燥させてそのままなドライフルーツです。無添加コーナーで購入。

おなじみのコマゴム♪
    ほぼハリボと同じ味と形のグミ!

ハリボより全然リーズナブルで、私も息子も大好きです☆

モンシェル〜グリーンティーラテ味〜
    こちらもネットでリサーチした品です☆

日本にもありそうだけど。。
    こちら、抹茶濃厚です!
    抹茶お菓子好きな方は好きな濃さでオススメ☆私抹茶好きなので、買って満足なお菓子でした♪

噂のセブンイレブン限定ヤクルトグミ!韓国のお土産でバカ売れしてますね。

3件ほどセブンイレブン回っていちご味はどこの店舗も売り切れ。。

3つだけゲット出来たけど、なんと!息子が全部食べちゃって味見もさせてくれませんでした(T_T)息子がこういう行動を取るときは、よっぽど美味しいときです。

こちらも最近のバラマキ土産定番化してるマッランカウ♪

チョコ味も買いました。
    日本のお菓子ではない不思議な食感ですね(^^)

3年も行ってなかったら、韓国のインスタント麺業界は見たことない商品ばかり!!

右上:定番商品のジャパゲッティー
    左上:今韓国で売上第一位というジンちゃんぽん!私は味見していないですが、主人がクオリティーに感動していました(笑)
    下:ユッケジャンカルククス。こちらも主人が感動していました(笑)全国のユッケジャン屋を巡って、1番美味しかったユッケジャン屋さんと共同開発したものらしいです。牛のスープが濃厚でした。

家族みんな大好きオリコギ(鴨肉)♪
    チルド食品です。
    うちでは鉄板で焼いて食べます♪わさび醤油やサムジャンにつけて、キムチやお野菜と一緒に食べたらウマウマ\(^o^)/

2日間に渡って食べました。オリコギ大好きーーー(^^♪

番外編〜買ったもの紹介〜fin.

nyan-nyanさんの関連旅行記

nyan-nyanさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る