2016/09/29 - 2016/10/06
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,123,595アクセス
クロアチア・スロベニア・ボスニアヘルツェゴビナのツアー(6/11 トロギール)
トロギールの世界遺産を1時間見て周りました。
世界遺産は、聖ロヴロ大聖堂 St. Lawrence's Cathedral です。
世界遺産もキリスト教ではない私には大したことはなかった。
シベニクからドブロヴニクに行く途中に寄り、トロギールで宿泊です。
トロギールは次に寄るスプリットと湾を挟んで位置し、
直線距離では20kmもありません。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- ルフトハンザドイツ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
古都トロギールは2300年続く都市で、
12-3世紀の街が残っていることで、古都と言われるようです。
海辺の町か、ボートやヨットがあります。賑やかな観光地でした by ごろちゃんさん古都トロギール 旧市街・古い町並み
古都トロギールは
Romanicki grad Trogir
と書くようです。
狭い迷路のような道が続きます。賑やかな観光地でした by ごろちゃんさん古都トロギール 旧市街・古い町並み
St. Dominic Monostary
プロムナードから古都を見ると見えます。
ドームではない三角の鐘楼です。賑やかな観光地でした by ごろちゃんさん古都トロギール 旧市街・古い町並み
Trip Adviser のロゴマークが入ったクロアチアのツアーが紹介されていました。
古都トロギールでくつろいでいる人々です。
大人はビールで子供はアイスです。賑やかな観光地でした by ごろちゃんさん古都トロギール 旧市街・古い町並み
トロギールの町
トロギールのおばさんでしょうか?
古都トロギールの全体像です。
右がプロムナード、手前の右がカメルレンゴの砦、
高い塔が世界遺産の聖ロヴロ大聖堂です。賑やかな観光地でした by ごろちゃんさん古都トロギール 旧市街・古い町並み
古都トロギールへは北門から入ります。
小さい門です。
正面は博物館になっています。
南門もあり、その途中に世界遺産の聖ロヴロ大聖堂があります。上に上がれました by ごろちゃんさん北門 建造物
トロギール博物館は北門を入った突き当たりにありました。
たった1時間の観光なので中には入りませんでした。
ここを右に折れて行きましたが、聖ロヴロ大聖堂は左に行くとあります。
北門に上がれるので、その上から撮った写真です。北門の正面にありました by ごろちゃんさんトロギール博物館 博物館・美術館・ギャラリー
聖ロヴロ大聖堂は世界遺産だそうです。
鐘楼が高く古都トロギールではよく目立っています。
トロギールの写真でも良くわかるが、
この鐘楼に上がれたそうです。
上がれても1時間の観光では無理でしょうが・・・鐘楼が高く、世界遺産に登録されているとのこと。 by ごろちゃんさん聖ロヴロ大聖堂 寺院・教会
聖ロヴロ大聖堂は、この入口の彫刻が有名だそうです。
随分古そうです。
地味な色です。
両脇にも像がありました。鐘楼が高く、世界遺産に登録されているとのこと。 by ごろちゃんさん聖ロヴロ大聖堂 寺院・教会
市庁舎と時計塔です。
イヴァン パヴァオ ドゥルギ広場に面しています。
可愛い建物の市庁舎です。
旗が2本ほど立っていました。
聖ロヴロ大聖堂もこの広場にあります。小さい、旗が2本立っている建物です。 by ごろちゃんさん市庁舎 建造物
イヴァン パヴァオ ドゥルギ広場は、古都トロギール観光の中心です。
この広場には、世界遺産の聖ロヴロ大聖堂、小さい市庁舎、
時計塔があります。
広場全体がテラスになっており、
大勢の人が食べたり飲んだりしていました。テラスがありゆっくりできます by ごろちゃんさんイヴァン パヴァオ ドゥルギ広場 広場・公園
聖ニコラ修道院は南門のそばにあります。
プロムナードにあり、島への橋の手前にあります。
橋は本土への橋と2つあります。
5-6世紀に建てられた小さい修道院です。古い、小さい修道院です。 by ごろちゃんさん聖ニコラ修道院 寺院・教会
南門です。
プロムナードにあります。
この南門を入ると聖ニコラ修道院です。 -
随分幅の広いプロムナードです。
10月初旬は陽光に照らされて暖かです。
この突き当たりに、カメルレンゴの砦見えます。北門から入り南門に出ると少し遠くに見える砦 by ごろちゃんさんカメルレンゴの砦 史跡・遺跡
プロムナードの沖合に停泊している船です。
陽光に照らされて散策が気持ちのいい路です by ごろちゃんさんプロムナード 散歩・街歩き
ホテル スヴェティ クリツに宿泊です。
ホテル スヴェティ クリツは、古都トロギールから橋を渡った
島にあります。
ホテルからは対岸に本土が一望できます。トロギールの郊外にあるバスタブなしのホテルです by ごろちゃんさんホテル スヴェティ クリツ ホテル
ホテル スヴェティ クリツの前の船着場。
ボートがたくさんあります。
釣りにでも行くのに使うのでしょうか?トロギールの郊外にあるバスタブなしのホテルです by ごろちゃんさんホテル スヴェティ クリツ ホテル
朝食には目玉焼きもあり、
先ずは美味しい部類です。
ソーセージは美味しい。
生ハムもありましたがそれほど好きではありません。トロギールの郊外にあるバスタブなしのホテルです by ごろちゃんさんホテル スヴェティ クリツ ホテル
wifiあり、バスタブなしのシャワー、冷蔵庫がありました。
黒ビールがありました。
20ku。 うまい。トロギールの郊外にあるバスタブなしのホテルです by ごろちゃんさんホテル スヴェティ クリツ ホテル
鶏肉にフライですが、珍しく味が薄く、
胡椒をかけて食べました。トロギールの郊外にあるバスタブなしのホテルです by ごろちゃんさんホテル スヴェティ クリツ ホテル
ごろちゃんさんの関連旅行記