アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遺跡巡りとぞうに乗るためにアユタヤへ。<br />たくさんの歴史が詰まった世界遺産には<br />圧倒されまくりの1日になりました!

微笑みの国 * Thailand Part3

2016/09/05 - 2016/09/09

saki.ak

saki.akさん

遺跡巡りとぞうに乗るためにアユタヤへ。
たくさんの歴史が詰まった世界遺産には
圧倒されまくりの1日になりました!

今回は現地のツアーに参加!
    アユタヤまではバンコクから車で2時間程度

まずはココナッツファームへ。
    ココナッツでてきた砂糖?を食べましたが
    すっごく甘くてびっくりです!
    ココナッツが苦手な私には厳しかった( ; ; )

次は水上マーケットへ。
    こんなかわいい船に乗って
    マーケットまで行きます。

早いスピードで進むので
    風が気持ちいい!!!

水上マーケットではたくさんのお土産や
    雑貨・食べ物が売っています!

衛生的に大丈夫かな、、、と
    思いましたが焼きバナナを食べてみたら
    美味!おかわりしました!♡笑

かわいい動物もいました!
    一緒に写真撮るのに200Bと言われたので
    今回は動物のみパシャり。

次は遺跡巡り~ ♪

遺跡に登れるなんて!
    タイムスリップしたみたいです…(^○^)

• ↑<br />かなりおっきい!!!<br />大きくて圧倒されます。<br /><br />

かなりおっきい!!!
    大きくて圧倒されます。

天気も良くて緑も綺麗で
    のんび~りできるところでした (*^^*)

像にも乗って、、、大満足です!
    像は意外に大きくて揺れて想像以上に
    怖かったです…(O_O)

最後にアユタヤに売ってるロッティを
    食べてみました!
    ↑これは砂糖のかたまりで
    記事に巻いて食べます!
    甘々で、私的にはプーケットのロッティの
    方が好きだったかも、、、!?

帰りはバンコク朝2時発→日本9時着
    のフライトだったので
    フライトまでの時間遊びましたっ!

↑ここはカオサン通りの
    ちょうど真ん中にあるバー!!!
    スタッフがフレンドリーで
    3回くらい通いました^o^
    お酒もとても美味しい!

リピートしたい旅 Thailand ♡
    また行く機会があればいいな~ 。

• たらよろさん 2016/11/19 16:06:19
    私もまたリピートしたい♪
    こんにちは、saki*hさん
    はじめまして。
    先日は、フォローいただき、ありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

アユタヤ、私もバンコクに行ったときに、
    どうしても行きたくてツアーで行きました。
    戦争で壊れてしまった世界遺産の数かずや、
    木に埋められた仏像の頭。
    本当に気になるものがいっぱいで、異文化を楽しんだので、
    私もまたリピートしたいなぁ〜って思ってます。

また遊びに来ますね〜
    これからもよろしくお願い致します。

たらよろ

saki.akさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る