立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都多摩立川市昭島市にまたがる<br />国営昭和記念公園を1年ぶりに訪れた。<br /><br />本日は、68年ぶりの<br />ウルトラスーパームーン<br />の13夜。<br />満月に少し欠ける上弦の月。<br /><br />午後4時半には、公園閉園とあって、<br />13夜のスーパームーンが<br />欧州カナール庭園東側に<br />見れるかどうかの瀬戸際<br />だった。<br />何とか画像にはそれらしきもの<br />が写っていた。<br /><br />理屈抜きに、<br />日本庭園紅葉と<br />欧州型水路カナール庭園<br />銀杏並木黄葉を<br />堪能。<br /><br /><br />(因みに、昨年度の紅葉黄葉は<br />↓です。<br />http://4travel.jp/travelogue/11077960)<br /><br /><br />まずは、昭島側の銀杏並木<br />いちょう橋<br />かたらいの並木<br />から歩いて見た。<br /><br />黄色と赤のコラボで、東京の秋を<br />思う存分満喫できたように思う。<br /><br />日本庭園では、<br />津軽三味線と<br />ギターという、<br />稀なデュオグループの<br />不思議でそれでいて<br />極めて新鮮な<br />コラボサウンドが響いていた。<br />しばし、<br />心地よいサウンドに浸った。<br /><br />圧巻はやはり<br />本年も<br />欧州型水路カナール庭園だった。<br /><br />表題画像は、<br />そのカナールの<br />イチョウ並木。<br />空には<br />スーパームーンの<br />13夜上弦の月が<br />写っていた。<br /><br />

錦秋の紅葉・黄葉競演!(日本庭園の紅葉VS欧州型水路カナール庭園銀杏並木黄葉)

2016/11/12 - 2016/11/12

わき

わきさん

東京都多摩立川市昭島市にまたがる
国営昭和記念公園を1年ぶりに訪れた。

本日は、68年ぶりの
ウルトラスーパームーン
の13夜。
満月に少し欠ける上弦の月。

午後4時半には、公園閉園とあって、
13夜のスーパームーンが
欧州カナール庭園東側に
見れるかどうかの瀬戸際
だった。
何とか画像にはそれらしきもの
が写っていた。

理屈抜きに、
日本庭園紅葉と
欧州型水路カナール庭園
銀杏並木黄葉を
堪能。

(因みに、昨年度の紅葉黄葉は
↓です。

まずは、昭島側の銀杏並木
いちょう橋
かたらいの並木
から歩いて見た。

黄色と赤のコラボで、東京の秋を
思う存分満喫できたように思う。

日本庭園では、
稀なデュオグループの
不思議でそれでいて
極めて新鮮な
コラボサウンドが響いていた。
しばし、
心地よいサウンドに浸った。

圧巻はやはり
本年も
欧州型水路カナール庭園だった。

表題画像は、

みんなの原っぱ

ここからは
    日本庭園
    紅葉。
    赤に映えていた。

雲ひとつない
    赤と青の調和。

水面のシンメトリー

水面に映えるシンメトリー

ここから、
    欧州型水路カナール庭園
    である。

• 黄葉<br />銀杏並木が<br />素晴らしい。

黄葉
    銀杏並木が
    素晴らしい。

何度見ても
    見飽きない
    屈指のカナールである。

ここから

日本庭園
    での
    稀なデュオグループ
    のコラボ演奏画像で
    締めることにしよう。

稀なデュオ。
    不思議で、
    それでいて
    爽快な
    サウンドを
    たたき出していた。