シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA63000マイルでアジアビジネスクラス旅<br />①②の続きです。<br /><br />ホテルからチャンギ空港へ<br /><br />オーチャードで買い物をして、IONのタクシー乗り場からリージェントへ戻ろうと並ぶも、なかなかタクシーが来ない。来ても先頭の人の行き先聞いて乗車拒否が続き皆イライラ。あと二人で進まなくなり、歩いてたらもうホテルに着いた時間(;´Д`)私の前にいた男性にどこへいくのか聞くとフォーシーズンズホテル。近い。でも運転手に聞いた方がいいよ、と言って聞いたらいけた。基準が分かりません。やっと私の番、ホテル経由空港をお願いして、まずホテルへ。運転手さん信号で居眠り?していて不安になり、リージェントがよく分からずとなりのホテルに入りそうになり、ドキドキ。何とかスーツケースをピックアップして、あとは空港行くだけなのでそのまま乗り込みます。<br />道中、日本人ですか?と始まり話が盛り上がり、照れ屋の優しい運転手さんだと分かりほっとしました。30分、22.5ドル。小銭を全部もらってもらい、ターミナル2で下車。<br /><br />チャンギ空港シルバークリスラウンジ<br /><br />ターミナル2の一番手前でタクシーを降りてすぐビジネスクラスカウンター。出国し、2階へ上がるエスカレーターでクリスフライヤーラウンジへ。あまり時間がない( -_-)<br />ターミナル3のラウンジに行きたかったなー<br />しかしそこはシンガポールのシンガポール航空ラウンジ、小ぶりなラウンジですが料理はちょっとしたホテルのビュッフェ並、ドリンクも綺麗に並び、いちいち美しいシンガポール航空に感心します。<br />一番驚いたのはトイレ。<br />スタッフ一人が待機しており、使う度に掃除をしているので、洗面台は常にピカピカ、水滴など飛んでいません。<br />歯ブラシやマウスウォッシュもあります。シャワーも空いていれば使えます。<br /><br />ラウンジで食事をとるほどお腹がすかないため、美味しそうな料理は見るだけにして、フルーツをいただきました。<br /><br />SQ978でシンガポールからバンコクへ<br /><br />18:45発、20:10着 A333<br />F31ゲート<br />手荷物検査に番号札を渡されたのは多分初めて 保安員さんが気さくに話しかけてくれました。<br />搭乗時刻18:15 待合は沢山の人<br />入国カードをここで渡されました。これは良いと思います。タイの入国兼出国カードはセットで二枚、どちらもバンコク入国時に必要です。<br /><br />350に乗った後だと、老舗感満載の333。<br />でも古くさく感じないというか、悪くないというか、包まれる優しい感じはちゃんとあるシート。2-2-2です。この便のビジネスクラスは満席とのこと。<br />中国系の方がほとんどでした。<br />お隣さんが態度のよろしくない男性で、CAさんがすごく気を遣っているのが伝わってきて、何だか私まで緊張してしまったフライト。<br />飲み物も食事もいらない、と断っておいてパンを手掴みで取って食べるという( -_-)<br />色んな方がいます。<br /><br />シンガポール発なので、種類豊富なメニューからブックザクックが可能です。せっかくなので日本路線では頼めないものにしようと、目一杯迷って、ヘルシーメニューから、イタリアのミシュラン二つ星シェフ監修「シトラス風味のスズキ」を予約。(ANAでの発券のためネット予約不可、シンガポール航空支店に電話で予約可能。)<br /><br />表紙写真がその「シトラス風味のスズキ」<br /><br />味は、辛い!とても濃い味付けでした。前菜もとても辛かった。デザートは甘かった…<br />パンはパスしました。<br /><br />お隣さんがかわいい魚のアニメを観ながら寝てしまったため、そーっとテーブルを片付け(めっちゃ緊張した)、私は「さらばあぶない刑事」に集中です。面白かった。<br /><br />スワンナプーム空港到着<br /><br />降りてから結構歩きました。Fast trackは左端。最強に無愛想な入国審査。<br />荷物はなかなか出てきません!時間かかる!<br />Fast track意味なしです。遅い中でも優先して出て来たリモワを引き取り、4番出口右側のホテル行きシャトルカウンターへ。<br /><br />それにしてもごちゃごちゃした空港という印象。<br /><br />ノボテル スワンナプームエアポート宿泊<br />ホテルについては別に口コミしました。<br />暗くて高いホテル。<br /><br />④に続く

ANAマイル特典でアジアビジネスクラス旅③【SQ978でシンガポールからバンコク】伊丹→羽田→ジャカルタ→シンガポール→バンコク→成田→伊丹

2016/11/09 - 2016/11/11

miikoさん

ANA63000マイルでアジアビジネスクラス旅
①②の続きです。

ホテルからチャンギ空港へ

チャンギ空港シルバークリスラウンジ

ターミナル3のラウンジに行きたかったなー
一番驚いたのはトイレ。

SQ978でシンガポールからバンコクへ

18:45発、20:10着 A333
F31ゲート
搭乗時刻18:15 待合は沢山の人

350に乗った後だと、老舗感満載の333。
中国系の方がほとんどでした。
色んな方がいます。

表紙写真がその「シトラス風味のスズキ」

パンはパスしました。

スワンナプーム空港到着

荷物はなかなか出てきません!時間かかる!

それにしてもごちゃごちゃした空港という印象。

ノボテル スワンナプームエアポート宿泊
ホテルについては別に口コミしました。
暗くて高いホテル。

④に続く

SQ978 A333

ノボテルスワンナプームエアポート

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る