ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもネットで韓ドラ(特に歴史・宮廷物)見てて、ソウルに行きたくなり、初めてLCC(格安航空 チェジュ航空)利用で行ってきました。<br />中部(名古屋)から仁川まで2時間弱、何も出ないと思ったら水が1杯出ました。

ぶらぶらソウル一人旅

2016/11/02 - 2016/11/06

とし

としさん

鉄道 観光バス 徒歩
チェジュ航空

ホテル近くで晩飯食べるために散歩中、今回最初の’日月五峰図’

水原華城・華城行宮ツアー参加。このツアーに参加する人は少なからず韓国ドラマにハマってる人ばかりなので、ガイドさんが「仕事がし易い。」そうです。

お城の中の’日月五峰図’

韓ドラ イ・サン の中で、思悼世子(サドセジャ)が入れられた米櫃、思ったより小さかった。

武芸公演

午後から、韓国民俗村見学

鉦や太鼓の楽しい’農楽’

ソウル市内、北村(プッチョン)

思いがけず、冬ソナのロケ地、正門前にあるお店の人が声をかけてくれなかったら通り過ぎてた。

景福宮

日月五峰図は、僕にとって押さえるべきポイント

街路樹メインはイチョウ、雄の木が多く、銀杏はあまり無かった。生ってる木は銀杏鈴なりに生ってました。

ホテル近くの市場、昼よりも夜の方が賑やか、ここでご飯を何回か食べました。

宗廟 李氏朝鮮の王と王族を祀る廟
    本日(11月5日)祭礼があります。

韓ドラ「大風水」に出てくる、イ・ソンゲ将軍が李氏朝鮮最初の王様

祭礼の始まり

楽器の演奏

舞もあります

上下真っ白な衣装の人が一人、世が世なら王様?

明洞大聖堂

観光客が多い中結婚式が行われてました。

韓国伝統衣服着+キムチ作り体験
    キムチ作りはみんな手袋してるので写真撮れず

帰るとき、仁川空港、出国手続き終わって、免税店の並びの中に体験コーナーがあって、韓紙工芸を体験しました。

としさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る