2015/08/12 - 2015/08/18
Tさん
家族旅行でNew Yorkへ。
続編の今回はニューヨーク1日観光や夜景をのせています。
1日観光では、あいのりニューヨークさんのツアーに参加。
ブルックリンを回りたかったのでこちらにしました。
ツアーで寄る箇所は本当に盛りだくさん。
ツアー内容は以下のとおり。HPより抜粋。2015年夏現在です。
~マンハッタンでのおもな観光ポイント~
1.宿泊先へお迎え。出発
2.コロンバスサークル → リンカーンセンター → ダコタハウス・ストロベリーフィールズ(下車、写真ストップ)
3.セントラルパークウエスト →
4.コロンビア大学 →
5.リバーサイドチャーチ (下車、写真ストップ)→ グラント将軍の墓(下車、写真ストップ)
6.ハーレム125丁目 → アポロシアター(下車、写真ストップ)
7.セントラルパーク・イーストサイド → メトロポリタン美術館(下車、写真ストップ)
8.5番街 → ロックフェラーセンター → タイムズスクエア →
9.ヘラルドスクアエ → エンパイアステートビル → 観国人街 → フラットアイロンビル →
10.ワシントンスクエアパーク(下車、写真ストップ)
11.グリニッチビレッジ → ソーホー →
12.リトルイタリー → チャイナタウン → ウィリアムスバーグブリッジ
~ブルックリンでのおもな観光ポイント~
13.ベッドフォード・アベニュー
14.ブルックリンのビール工場 →
15.ブルックリン最大のユダヤ人街 →
16.ブルックリンハイツ・プロムナード(下車、写真ストップ)
17.ブルックリンブリッジの袂 (下車、写真ストップ)
18.マンハッタンブリッジの下、「D.U.M.B.O.」倉庫街
~マンハッタンでのおもな観光ポイント~
19.ブルックリンブリッジを渡りマンハッタンへ → ウォール街 → ニューヨーク証券取引所
20.グランドゼロ →
21.バッテリーパーク 自由の女神がご覧頂けます。(下車、写真ストップ)
22.国連本部 →(車窓)
23.ツアー解散。5番街、ロックフェラーセンター、タイムズスクエア周辺
- 家族旅行
- 飛行機
リバーサイドチャーチに着きました。
トイレ休憩も兼ねて写真撮影下車です。 -
みあげるとこんなかんじ。
中のステンドガラスは割とシックなかんじ。ストーリーが描かれているかのよう。
コロンビア大学を通過。宇多田ヒカルさんはここ中退でしたね。ここは入るだけでも難しい大学です。名門中の名門。
ハーレムに入り写真撮影の為下車。
表通りはそう危険を感じることもなく
大手ファッションテナントショップが
いっぱいあって明るい雰囲気。
構えていたのでちょっと拍子抜けしました。 -
念願のアポロシアター!!
中に入って雰囲気を味わいました。
売店のみですけどね笑
それでも幸せ。 -
これ!これ!これ!
生で見ることができて感動! -
ブラックミュージックの大御所が名を連ねます
写真撮影のため下車。
昨日きたのでさらっとね~~ -
チャイナタウンを車窓から。
最近はチャイナタウンの勢いに押され、隣接するリトルイタリーが
小さくなってきているとか。
どこでも中国人のパワーはすごいですね。 -
ワシントンスクエアパーク
ブルックリンに入り、ランチと散策を兼ねて1時間半の自由時間。
ミートボールショップにはいりました。
これはキッズメニュー。
オレガノなどのハーブがきいておいしかったが
イシイのミートボールの味をまだ覚えている娘たち
にはやや不評。まだ日本の味が染み付いています。 -
ホワイトソースのミートボールパスタ。ソースとチーズが絡んでとっても美味しかったです。
チキンサンドイッチにしてみました。
一時期の忙しさはみられずお店は比較的すいていました。
おしゃれな店内でゆっくりランチが出来てよかったです。 -
午後のツアーが始まりました!ユダヤ人の街にはいります。タイムスリップしたような不思議な感覚。
ブルックリンブリッジのふもと。
人々の憩いの場。たくさんの人で賑わっていました -
国連本部前を通過して
松井選手が以前住んでいたマンション前を通過。
トランプタワーだったんですね、、。
3時半に1日ツアーが終了し、タイムズスクエアで降ろしてもらいました。
その後ホテルに戻り、休憩し夕方エンパイアステートビルディングに。 -
日が落ちてからエンパイアステートビルディングへ。
近くとダフ屋のお兄ちゃんが、展望台まで混んでるからファストパスみたいなものを売りつけてきましたがスルーしました。
確かに長蛇の列。40分待ちでした。
館内では途中少し展示がありました。おしゃべりしながら
展望台まで進みます。 -
さすがニューヨークの夜景はとても綺麗です!
エンパイアステートビルディングを見上げてとってみました。
展望台はすごい人混みでしたがなんとか写真撮影が出来てよかったです。