2016/10/28 - 2016/10/28
ジョゼッペさん
- ジョゼッペさんTOP
香港へ来ると絶対に外せない場所であるマカオへ、約8年ぶりに訪問しました。
当時は足を運ばなかったタイパ地区へも行きましたが、ラスベガスでもおなじみの名だたるホテル群に圧倒されてしまいました。
また、カジノにも挑戦しましたが、お金持ちの方々の賭け金の大きさにスケールの違いを感じました。
*フライトスケジュール
10/26 ET673便 NRT(21:10)→HKG(00:55+1)
*滞在先ホテル
10/26~10/30 4泊 カリタス・オスウォルド・チュン・インターナショナル・ハウス
- 高速・路線バス 船 徒歩
3日目です。
今回は上環にあるフェリーターミナルから、マカオへ向かいます。 -
信徳中心内にある「白熊咖哩」というお店で遅めの朝食を。
どうやらカレー屋さんのようでしたが、軽めだったので素うどんをいただきました。
これで、たしか30~40香港ドルとかなりお値段高めでしたが、味は良かったです。 -
少しゆったりめで、10:45発の高速艇でマカオへ向かいます!
マカオへ到着後、高級ホテルのウィン・パレス行きのシャトルバスでタイパ地区へ移動します。
何か建設中のようでしたが、他にも来月に開催されるマカオグランプリのスタンド設営準備や新しいホテルの建築など、至る所で工事が行われてました。 -
まもなく、ウィン・パレスに到着です。
ウィン・パレス内にあったオブジェです。
全て生花だったため、いい香りが漂ってました。 -
シティ・オブ・ドリームス
ウィン・パレスの外観
ウィン・パレスの正面
大きな池があり、こちらでは噴水ショーが行われます。 -
また何か新しいホテルが建設されているようでした。
遅めの昼食です。
たまたま入った中華レストランでしたが、なぜか子皿とお箸、ビールのグラスが熱湯に浸かった状態で出てきました。
こんなのは初めてです。。。 -
青島ビールです。
大好きな空芯菜のニンニク炒めでしたが、全体的に黄色がかっており、新鮮さを感じませんでした。。。
味もイマイチでしたが、香港ドルが使用出来たので助かりました。 -
こちらは小籠包ですが、独特の香りがあって、こちらも味はイマイチでした。。。