石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田空港から石垣空港へ到着。<br />早朝便ANA6時10発 ISG940着。<br />早朝便だとリムジンバスすら間に合わず、終電で羽田空港国際線ターミナルで朝まで待機しました。<br />ある意味修行か?(笑)<br />どうしてもいち早く石垣に着きたいんだもん♪仕方ない。<br /><br />445分から国際線ターミナルから国内線ターミナル間バスが動き始めるので国内線ターミナルへ移動。<br />夜中に寝る席を確保することが大切です(^-^)<br />また国際線は深夜便がでてるので深夜の滑走路が綺麗♪ <br /><br /><br />10時にスマイルレンタカーさん空港までお迎え。<br /><br />

一人旅 1日目 石垣島上陸 知念商会・米原ビーチ・明石食堂・平久保崎灯台・川平湾

2016/11/02 - 2016/11/02

pullman

pullmanさん

羽田空港から石垣空港へ到着。
早朝便ANA6時10発 ISG940着。
ある意味修行か?(笑)
どうしてもいち早く石垣に着きたいんだもん♪仕方ない。

夜中に寝る席を確保することが大切です(^-^)
また国際線は深夜便がでてるので深夜の滑走路が綺麗♪

10時にスマイルレンタカーさん空港までお迎え。

東京湾上空

石垣島が見えてきました♪

間もなく石垣島上陸です

ただいまー、石垣島♪

ついたー。

雪化粧の富士山

こんな風にフライやおにぎりが並んでいるので好きなものをとり、レジでお会計します。

テイクアウト用が沢山。
    なかでも八重山そばがあったり♪

知念商会で寄り道。

オニササを食べなくちゃ。

スマイルレンタカーの近くに石垣島ショッピングプラザがあり、友人が働いているので会ってきました(^-^) 1年ぶりの再会☆

格安だったスマイルレンタカーで10時からお借りしました(^-^)

オニササ 1年ぶりに頂きます(^-^)

オニササとは、ササミフライにソースや、マヨネーズなど好きなものをトッピングする。

おにぎりに玉子ふりかけがかかっているものをササミの周りにくっつけてコーティングして完成。

気軽に食べれるのがグッドです

米原ビーチ到着

美しい色のハイビスカス

貸切状態の米原ビーチ。

綺麗で静か☆

風が強くてあまりいれませんでした。

寒過ぎて驚き。

八重山そばはかまぼこが♪

懐かしの明石食堂の八重山そば登場

並んでたけど帰る方ばかりだったのですんなり入れたのはluckyでした。

思いつきで明石食堂へ。

たくさんありいつも迷っちゃう

店内の写真はみてて癒されます

平久保灯台に向けて…出発♪

平久保崎灯台駐車場到着。

台風のように風が強くて…。

よどんでます

川平湾駐車場に到着なり。
    マーミヤかまぼこのお店が出来ていたのでチェック(^-^)

マーミヤかまぼこの売店で1番安いかまぼこを注文。

出来たてで熱々。

走っていたら野生のヤギが(笑)

不安定な天気で平久保崎灯台前の海はいつもの美しい色の海では残念ながら違かった。

川平湾

天気悪く雨降ったり止んだり…。

いよいよレンタカーを返却しに帰ります

レンタカーを返して石垣港まで送っていただきました。
    少し最終便まで時間があったので一瞬ユーグルナモールへ。

石垣港に着いたらマリアシェイク♪

美味しいんだなぁコレが♪

ユーグルナモール

お土産やさんのキューピーちゃん

• 164-165さん 2016/11/16 11:22:48
    天気で違いますね。
    pullmanさん はじめまして。
    天気が良くないと、写真が全然違いますね。
    私の写真と比べてしまいました。
    腕が悪くても天気が良いと、やはり綺麗に見えました。
    南国が寒そうでした。25℃は超えていなかったのでしょうか?

【164-165】

pullman

pullmanさん からの返信 2016/11/16 13:57:00
    Re:天気で違いますね。
    コメントありがとうございます。
    初日は天気が不安定で寒かったです。
    石垣島の方が言うには台風並みの風だったとか…。
    滞在中も25度以下だったかと思います。
    長袖羽織っていた日も。
    ですが相変わらず紫外線は強いので(笑)日焼けしてます(^_-)
    川平湾、平久保崎灯台も天気により綺麗に撮れないのは正直がっかりでした( i _ i )
    ゆっくり旅日記書きますので宜しければまた見にいらしてください♪ありがとうございました。

pullmanさんのトラベラーページ