石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は孫を連れた家族旅行である。<br />小笠原の帰り石垣島を双眼鏡で見ながら過ぎたので次は、ここへ行こうと想う<br />一人目はグアムで海外デビューした。<br />二人目は石垣島でデビューである。<br /><br /><br /><br /><br />旅行費用(HIS)<br />4島クルーズ、レンタカー、ツアー代(2名/1室×2)<br />278,500円

石垣島へ家族でワイワイツアー!(石垣島)編

2016/12/26 - 2016/12/29

QQちゃん

QQちゃんさん

今回は孫を連れた家族旅行である。
一人目はグアムで海外デビューした。
二人目は石垣島でデビューである。

旅行費用(HIS)
4島クルーズ、レンタカー、ツアー代(2名/1室×2)
278,500円

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

羽田から飛行機は楽ちんですね。
    孫も飛行機でぐずらなくてよかった。心配その1・・・クリアー^^;

石垣島全周は回れなかったが、主な名所と記念物のところを見学できた。
    黒い線は走ったところである。
    全ての道路は舗装されてきれいで、凹凸もなく、路面の滑るという心配もなかった。
    注意したことは、サトウキビ畑がある交差点は特に安全確認して回った。

空港を出てすぐのところである。
    カヌー乗り場であった。
    カヌー体験にはチョイ早いね。

到着してから早速、レンタカーを借りる。
    ファミリーだからVANにグレードアップして快適に観光する。
    途中のヒルキ林でカニ見学

夕飯はお友だちのお薦めで、ここで焼き肉を食べてと紹介されて
    ナビを駆使してようやく到着!

こんな感じでうまかったですぅ!
    一応、予約していきましたから直ぐ、座れた。
    家族も多かった。

ホテルに帰ってまた食べる!
    大風呂入ってビールで乾杯^^;

スルー続きの2部屋でした。
    部屋風呂もありますが、大風呂が一番気持ちがいい。

心配その2:レンタカーに乗って車酔いなく快適に走れた。クリアー^^;

はい!一日目終わり

ホテルはここに宿泊しました。
    HISにしてはいいところを設定しています。

鍾乳洞も数ヶ所ありますが、ここを見学しました。

凄いです!
    お薦めです。

おみやげ定番

サトウキビ体験
    サトウキビを入れて絞ります。

サトウキビ畑を見てもそれが何なのかを知る為、
    実際に加工できるサトウキビジュース絞り体験に出かけた。

ガランガランとモーターを回して、サトウキビを突っ込み
    絞ってジュースになる。孫にはまだ理解できないか?
    氷を入れて飲むと甘い!

場所:米原ヤエヤマヤシ群落です。

ここへの入り口が解かりにくいです。
    「米原ヤエヤマヤシ群落」をナビで設定すると坂を上がって行った突き当りです。

南国の葉っぱの大きさも驚いたかなぁ^^;

この先は天然記念物のヤシが...

石垣島のポラナアンテナを見学に行ったが、ここには無く別の場所に設置してあるって。

伊原間の地域に新垣食堂が有って、旨い定食食べに行きました。
     「当店自慢の新垣牛」
    牛そば・牛汁・ビーフカレー

ビーフカレーの大盛りをオーダーしたら、なんとΣ(゚Д゚)!!!

わたしはこれ!
    牛汁! ?~い

川平公園の景色

でも、お天気のいじわるで曇り空でした。

スカイブルーを期待していったが、、、^^;

海はきれいでした。

• 夕飯<br />ホテルの夕飯、お料理は結構よかったです。

夕飯
    ホテルの夕飯、お料理は結構よかったです。

食事しながら、踊りに加わって...^^;

この体験 覚えているかなぁ!

28日
    OPチケットで海底鑑賞へ

孫たちも小魚を見て 「じじ あ・あ・あ ぎょー!」ってまだ言葉にならないけど
    お魚 見つけたらしい^^;

強風で波も高かったからお魚は少し見ただけ...。
    サンゴも死んでいるみたい!
    やはり時季を選んで来るべきですね。

空港でGet
     これもいいね!

こんな感じ

これも新しいタイプのお菓子
    甘い

有名な紅いもタルト
    旨い

天気には恵まれなかったけど、まあ楽しい二人目の孫の飛行機旅行デビューでした。

次回は泳げる時期に孫たちに誘われて、じじ、ばば 石垣島へ行こうって言うまで
    待つかなぁ!

石垣島⇒羽田

ああ ツアーも終わったぁ
     ケガもなく お腹もこわさず 事故もなく
      無事に終了して じじ これでしょ^^

石垣島 旅行記 ご参考になれば幸いです。