ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆11月3日~6日ソウル滞在中<br /><br />東大門デザインセンターでソウルファッション・ウィークに<br /><br />遭遇し見学しました。<br /><br />センター自体、外から見たことはありましたが内部に入ったのは<br /><br />初めてで改めて超モダンデザインを堪能できました!<br /><br />恥かしくも造形学科出身の私は<br /><br />多少ファションに興味があり<br /><br />久々に前衛ともいえる斬新な造形に触れ<br /><br />時代の先端を感じることが出来ました。<br /><br />会場では同時に照明の展示会も行っており<br /><br />そちらも拝見させていただきました。<br /><br />※写真は同行者のデジカメより抜粋しました。<br /><br />

★ソウルファッションウィーク見学★東大門デザインセンターにて★

2016/11/03 - 2016/11/06

きー子

きー子さん

◆11月3日~6日ソウル滞在中

東大門デザインセンターでソウルファッション・ウィークに

遭遇し見学しました。

センター自体、外から見たことはありましたが内部に入ったのは

初めてで改めて超モダンデザインを堪能できました!

恥かしくも造形学科出身の私は

多少ファションに興味があり

久々に前衛ともいえる斬新な造形に触れ

時代の先端を感じることが出来ました。

会場では同時に照明の展示会も行っており

そちらも拝見させていただきました。

※写真は同行者のデジカメより抜粋しました。

東大門駅より徒歩でデザインセンターへ向かいます

プロジェクトマッピングのような

巨大な映像美がお出迎えです

たくさんの人

イベントやってるようです

入り口から入るとエレベーターで

4階まで上がり

上から螺旋階段を降りて

見学するコースを取りました

途中でソウルファッションウィークの

パンフレットをもらい

イベント内容がやっとわかりました

館内すべて無料でした

布と照明の組み合わせ

単なるファッションでなく

造形としての表現のようです

ダウン仕様のドレス

コートのようですが

ドレス!

水墨画のようなテキスタイル

表現が中国風に感じました

ワイングラスのドレス

写真ではわかりずらいですが

きれいなんですよ~

バルーンでふくらませた

チマチョゴリ風の

ドレス

ラインストーンがすごく

光り輝いていて

今回の中ではお気に入りです

ブラックとグレイがあるのですが

グレイが好きです

こちらブラックバージョン

クラウンをモチーフにした

ドレス

天井から吊っているのですが

3メーターくらいあって

オブジェとしても

見応えあります

デザインセンター外部会場の

照明展

デザインセンター中庭のような場所

デザインセンターの

キャラクター?

この人達(オブジェ)がいっぱいいました

私は勝手に「幽体離脱」と

タイトルをつけました

こちらは「6枚おろし」と

呼びました

照明展とのコラボ

こちらが東大門歴史駅側から見た

正面入り口

ほぼUFOですね!

正面入り口のオブジェは

「プリケツ」と題名をつけました

余計なお世話ですね・・・

刻々と変わる

デザインセンターを彩る

照明とレーザー

会社帰りと思われる方々が

そぞろ歩きしてました~

デザインセンター向かいの

DOOTAの1階特設スタジオで

プロのジャズ・コンサート無料で鑑賞出来ました!

思わぬクリスマスショウ拝見できました

ピアノの方がバンドマスターで

近日中、50000ウォンくらいのチケットで

実際にソウルでライブ活動されるとのこと!

• ちーちーさん 2016/11/13 20:50:26
    素敵なドレス☆
    やまきよさん

こんばんは! いつもありがとうございます^^

チマチョゴリ風のドレス!!すっすっ素敵すぎます〜〜〜
    着る機会ないけど欲しい〜〜

すごく素敵だったことを思い出しました。

ここ何年とご無沙汰な韓国・・・

ちーちー

きー子

きー子さん からの返信 2016/11/14 12:29:03
    RE: 素敵なドレス☆
    ちーちー様

いつもいつも
    たくさんのいいね!ありがとうございますm(__)m
    寒いですが
    お元気ですか?
    私も久しぶりにソウル行きました( ゚д゚)
    ダブルブッキング、
    デモなどありましたが
    韓国の
    親切な人達に会えて
    ナントカ楽しい旅になりました( ̄▽ ̄)
    ちーちー様の楽しい旅行記また
    お待ちしてますm(__)m

やまきよ

やまきよさん
    > こんばんは! いつもありがとうございます^^
    > チマチョゴリ風のドレス!!すっすっ素敵すぎます〜〜〜
    > 着る機会ないけど欲しい〜〜
    > インサドンにチマチョゴリのウエディングドレス(かな?)のお店を見かけ
    > すごく素敵だったことを思い出しました。
    > ここ何年とご無沙汰な韓国・・・
    > また行きたくなりました!!(ちょっと今のソウルはいろいろと騒がしいですが・・)
    >    ちーちー

きー子さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る