ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日程】<br />11/3~11/6<br /><br />【飛行機】<br />デルタスカイマイルから<br /><br />マイレージを使い<br /><br />大韓航空を利用@15000マイル<br /><br />2名分予約<br /><br />諸経費@5500円カード事前決済<br /><br />サーチャージは無料<br /><br /><br />【ホテル】<br />ベスティンビラ明洞3泊19500円<br /><br />ロケットマイルから予約カード決済<br /><br />特典としてユナイテッド航空のマイル<br /><br />6000マイル取得〔初回ボーナス含〕<br /><br />ホテル内Wi-Fi無料、朝食無料<br /><br />フォートラベルからグローバルWi-Fi<br /><br />申し込み四日間用2160円<br /><br />カード決済、空港渡しで戻し利用<br /><br />仕事に疲れた相方を<br /><br />ねぎらうはずがまさかの展開!

よりによってこの日にソウルですか(O_O)大韓航空マイレージで行く貴方と私の大韓民国マンセー(=´∀`)人(´∀`=)

2016/11/03 - 2016/11/06

フォートラベルからグローバルWi-Fi

申し込み四日間用2160円

カード決済、空港渡しで戻し利用

仕事に疲れた相方を

ねぎらうはずがまさかの展開!

その他
鉄道 徒歩
大韓航空

• 初日<br /><br />大韓KE02<br /><br />成田ー仁川<br /><br />エアバス330<br /><br />LCC以外のキャリア<br /><br />一年ぶり~~(^ー^)<br /><br />心なしかCAさん感じ良い~<br /><br />やはり<br /><br />快適だーー(@_@)

初日

大韓KE02

成田ー仁川

エアバス330

LCC以外のキャリア

一年ぶり~~(^ー^)

心なしかCAさん感じ良い~

やはり

快適だーー(@_@)

機内食美味しいです(^∇^)

深酒は無し、うっすい

韓国ビールで乾杯!

仁川空港のKEB銀行の

手数料割引券をケータイで

見せ両替します

仁川空港ーソウル駅

空港鉄道一般列車に乗って移動

交通カードで

片道4150ウォン

便利だーー(@_@)

ソウル駅に着いたー

地下鉄までの通路が

新しくなってる!

わかりやすいです(^∇^)

4号線のソウル駅ー明洞駅

850ウォン

明洞駅3番出口から出て

迷いながらなんとか

ホテルにつきましたが

フロントに誰もおらず

カウンターに携帯があり、

この番号に電話してください、

とあり電話しました( ̄▽ ̄)

しかし日本語も英語も通じないので

一方的にこちらから、予約の名前と

鍵くださいねと簡単な英語で伝え切りましたー>人<;)

待てども来ないから10-15分あと

再度携帯から電話しても今度はかかりませんー

やっと繋がりましたが要領得ません

ふだん大声出しませんが

今すぐ来て!!!!と英語で叫びました( ̄▽ ̄)

それからしばらくして

若い男性がジャージで慌てて来たから、

優しく状況を聞いたところ ゚д゚)

満室だから別のホテルまで車で送ります!ダトーーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

よりによって相方初ソウルに

私だって中々遭遇しない

ダブルブッキング( T_T)\(^-^ )

同じグループのベスティンに移動!

場所は明洞の隣の忠武路でーー(@_@)

だからホテルの写真は

全部忠武路の

ベスティンホテルです(@ ̄ρ ̄@)

明洞より新しく、忠武路駅から徒歩3分

明洞駅から徒歩7分

返ってこちらの方が良いです(^∇^)

もちろん料金一緒

但し帰国後、販売元の

ロケットマイルから宿泊

感想の依頼来たので

事実を書き込みました(´-`)

ホテル移動で夜中になり

疲れたけど

ベスティンのオーナーぽい方が

来てくれて流暢な英語で

丁寧に謝罪してくれて

感じ良かったので

心機一転して深夜メシ行きました( ̄▽ ̄)

ホテル近所は

ほとんど店が終わり、開いてる

居酒屋に入って

まずラーメンー(@_@)

そして豆腐チゲにごはん

サービスでワカメスープ

頂きました(>人<;)

辛くて辛くて汗かき

店の人が

見かねた?ようです

血の洗礼を受けましたーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

お腹いっぱいになり爆睡(_ _).。o○

2日目の朝

ホテルの屋上で朝メシ

豆乳、パン、ジャムなど

簡単な物ですが

ほっこりしたよ~

無料だしね~(>人<;)

部屋に冷蔵庫あるけど

水なし、掃除もタオル交換も

無いから自分でパントリーから

タオル交換~

バスルームは狭いけど

シャンプー、石鹸、ボディ

シャンプー、ドライヤーはあるよー

歯ブラシ、リンスは持参

自由、気楽だわー(o^^o)

最終日は部屋に鍵を置いて

ドアオープンにして出ました(^_^)

五階建てビルの

2ー4階が部屋

五階がキッチンと屋上、

一部部屋とパントリー室?

のようです(^∇^)

キッチンの冷蔵庫の豆乳を

IHで温め

機内食のパンを焼いて食べました( ̄▽ ̄)

期待は野暮だよね~

ホテル外観です(^∇^)

駅から近いけど

分かりづらい!

忠武路駅5番出口でて

明洞方向歩きバス停がある

角を右折、20メーター歩いたら

魚の看板ある角を右折、右側です

忠武路から徒歩で明洞、

両替して

屋台でおでん(^ー^)

明洞から南大門市場へ

このホットクはうまいです(^∇^)

初めてのお味~~

皮がクリスピーで

中は蜂蜜、油で揚げず

焼いてあるから胃の弱い私達に

ラッキー(o^^o)

韓国国宝第一号

南大門見学

南大門近くの定食屋に入って

ビビンバとチゲ定食@6000ウォン

頂きました( ゚д゚)

ナムル最強!薄味だーー

雑穀米チヨワイヨ(@_@)

熱々目玉焼きがきて

お姉さんが食べ方教えてくれ

最後に

鍋にラーメン入れて、と

言うのでお腹いっぱいなのに

ラーメン頂きました(>人<;)

美味しいです(^∇^)

ナムルもお代わりくれました( ̄▽ ̄)

名前がわかりませんが

安いうまい親切綺麗です(^∇^)

南大門からソウル駅まで徒歩

旧ソウル駅でイベント見学しました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

今回は、ヒーロー展(^ー^)

誰かのヒーローを

モチーフにした様々な

造形やコレクションを

自由な雰囲気の中

拝見しました( ̄▽ ̄)

まず構内が圧巻の歴史絵巻!

ご覧ください( ̄^ ̄)ゞ

ステンドグラスは

韓国の作家グループによる物です

アーチが美しいです

照明も綺麗です(^∇^)

展覧会部分はこんな感じ(о´∀`о)

無料ですが英語ボランティアの方が

色々教えてくださいました( ̄▽ ̄)

ソウル駅ー龍山駅

850ウォン位

地下鉄移動

駅直結のデパートの8階で

相方が携帯を探しました( ゚д゚)

お目当ては

いわゆる廃番で

中古狙いでしたが

新品も中古も後継も見つかり

悩みに悩み、値段交渉し

中古のこちらにしました( ̄▽ ̄)

充電器、カバー2個、自撮り棒、イヤホン、

保護シールがサービス!

ナント100.000ウォン♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

日本より安いしたくさんサービスしてもらい

売り子も日本大好きの若者で

在庫が処分出来て機嫌良かったのか

サービスサービスの嵐に

最後は周りの店員さんも巻き込み

ピコ太郎で盛り上がり

皆さん笑顔で

良い方で楽しい買い物でした(^ー^)

さすがに2時間くらい

買い物したから疲れて

龍山駅地下のイーマートで休憩

ジュースは携帯屋でもらい

ロングシュークリームは

購入(^_^)2000ウォン

これもアーモンドクリームが

コーティングの

パリパリのクリスピーで

初めてのお味~~(^ー^)

イーマートのフードコート

綺麗です(^∇^)

龍山駅は初めてで

勝手分からんから

駅地下に行って正解!

韓国の

フードコートはノンビリ

出来るから~( ◠‿◠ )

日本と違う~~(^ー^)

龍山駅ー東大門駅

地下鉄移動

850ウォン

デザインセンター

相方がカメラ小僧なんで

ご案内しました(((o(*゚▽゚*)o)))

デザインセンターにて

ソウルファッションウイーク開催中

アップルのスピーカー

相方いわく懐かしいーだって

全然わからない

東大門のゴチャゴチャした

繁華街の奥になぜか

ガラガラの店があり

親子経営のようでした

プルコギ@9000ウォン頂きました( ̄▽ ̄)安

美味しいです!

お母様とおぼしき方が

私達が帰るとキッチンから

手を振ってくれ好感持てました(´-`)

3日目

早起きして

イテオンの戦争記念館来ました( ゚д゚)

忠武路駅五番出口近くから421のバスに乗って

15ー20分、1100ウォン

記念館前で降りれます

バス亭は

三角地という名前のようです(^∇^)

本物の戦闘機、爆撃機、哨戒機、Fシリーズ、

MIG、戦車、地対空ミサイル、トマホーク、

弾道ミサイルなど、相方テンションマックス!

2時間拝見しました( ゚д゚)

三角地ーキョンボックン

地下鉄移動 850ウォン

土俗村に向かう

30分並び、チヂミと参鶏湯頂きました

この湯気!

変わらない味に感動

値上がりに撃沈(T ^ T)

合計31.000ウォン

キョンボックンーアング

地下鉄850ウォン

仁寺洞を散策して

チョンミヨに向かう

途中古民家を改装した

集落を見学しました(((o(*゚▽゚*)o)))

オシャレ

チョンミヨへ

入場券1000ウォン

入り口前で

玉酒というフルーツワインみたいな

お酒を試飲して

良い気持ちになり

見学行きました~~(^ー^)

入場が遅くすぐ閉園近くなり

メインの建物で

ウロウロしてたら

関係者の方から

流暢な日本語で

今日は秋のお祭りで

もう無事終わりました、と

聞かされビックリしましたー

そーだ、王朝絵巻の祭りが

あったわと思いだし

よりによってこの日に

ギリギリに来てしまいましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

年に2回なので

来年5月に来てください、だって

王族の末裔の方ですか?と

聞いたらそうですと( ゚д゚)

王族衣装姿の写真を見せて

くださいましたー(´-`)

今は一般の方もボランティア参加

可能だそう

チョンミヨから徒歩で

チョンノサーガ駅の

カフェで休憩

グリーンティラテ

デカサイズ4700ウォン♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

いつのまにか

外が騒がしくなって大規模デモが

始まりました(>人<;)

全く情報分からず

よりによってこの日に

当たるなんてーーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

カフェの前の

道路に溢れるロウソクを手にした

群衆を見て早々地下鉄で

明洞まで戻ることにしました~

チョンノサーガ駅ー乙支路駅

地下鉄移動 850ウォン

デモのため封鎖された

明洞の目抜き通りヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ナニコレ

こんな光景多分もう見れない!

これがロッテホテルの前です

あり得ない光景

=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

この直後封鎖が解かれ

車が通り始めましたー

ホント、よりによって…(o_o)

デモ終わり

ロッテデパート地下の

総菜セール買い物して

夕飯向かう(^ー^)

明洞の屋台でタコ

3000ウォン

まあまあかなー

生搾りざくろジュース

5000ウォン

高いけど美味い!

私はこの青臭い感じ

好きーー\(//∇//)\

揚げ肉団子

4000ウォン

屋台でこれが一番お気に入りですー

タルタルをお兄さんがたくさん

かけろというので

かけたら更にウマウマ~~(^ー^)

言わずと知れた

ロングアイスクリーム

2000ウォン

2人で何とか食べたーΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

神炉ソルロンタン明洞店

10~15分

並びましたー(o_o)

シンプルに

野菜ソルロンタンと

餃子にしました(^^)

合計15000ウォン位

ソルロンタンはほとんど

食べたことがなかったけど

行列も納得、あっさり且つ

奥床しく、滋味深い!

キムチとカクテキがまた

良いね~( ◠‿◠ )

ここの男性店員さんが

私達をカウンターに案内した際

先に相方が座ろうとしたら

ユーモアたっぷりに

レディーファーストでしょ!と

言い大爆笑でしたー

お会計の時も同じ方が

さっきはごめん、

でもレディーファーストだよ~

と笑いながら絡んで来て

和みました(^_^)

この方は日本語堪能で

お気に入りコスメ

ミッシャ

セール中で最大半額

オマケのパック、コットン

嬉しいです(^_^)

合計86000ウォン

タックスリファンドで

5000ウォン戻りました(^_^)

昔は全てミッシャで

揃えましたが今は基礎は

資生堂エリクシール、

ファンデやメイクアップは

ミッシャにしてます

特にマスカラは優秀です(^_^)

大量買い笑

@1000ウォン

かなり優秀なクリーム

毎回購入しますー

絵葉書はデザインセンターの

照明展覧会でいただきましたー(´-`)

帰国日

サンド合計5000ウォン

デザート合計5000ウォン

出国後

タックスリファンドは

ゲート24と書いてありますが

実際は

アメックスで入る

空港ラウンジ

本人はドリンク 一杯無料

同伴者ドリンク7000ウォン

やまきよ風邪気味のせいか

帰国便では爆睡

記憶喪失(T ^ T)

相方のお買い物シリーズ

ラーメン好きだなぁー(^ー^)

最後までご覧いただき

ありがとうございますm(__)m

やはり食べ物、雰囲気、人間的に

韓国大好きです!

マンセー(=´∀`)人(´∀`=)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る