マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年も明けて、仕事は出張が続き忙しくしている頃。<br />海外に行きたいと思い、週末海外に行くことにしました!<br />行き先はまだ行ったことのない香港・マカオ!<br />相変わらずLCCでの移動です。<br /><br />以下スケジュールです。<br />2016/02/25 成田~香港(バニラエア利用)<br />2016/02/26 香港市内観光<br />2016/02/27 マカオ市内観光<br />2016/02/28 香港~成田(バニラエア利用)<br />*航空券はバニラエアのサイトで直接予約、ホテルは予約なしで現地に行きました。

週末海外in香港・マカオpart2~マカオ編~

2016/02/27 - 2016/02/28

クリス

クリスさん

2016年も明けて、仕事は出張が続き忙しくしている頃。
海外に行きたいと思い、週末海外に行くことにしました!
行き先はまだ行ったことのない香港・マカオ!
相変わらずLCCでの移動です。

以下スケジュールです。
2016/02/25 成田~香港(バニラエア利用)
2016/02/26 香港市内観光
2016/02/27 マカオ市内観光
2016/02/28 香港~成田(バニラエア利用)

高速・路線バス 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)

朝起きて香港からマカオに向かいます!
    フェリー乗り場に来て当日のチケットを購入。

船内はこんな感じ。
    無料wifiも繋がるので快適です

人はかなりまばらでした。
    何故かトイレの扉の鍵が入らなくて非常に焦りました、、、

外の風景はこんな感じ。
    フェリー旅も楽しいもんです

マカオに到着しました!
    とりあえず空港の外に出ます

色々なカジノホテルのブースみたいなのがあります。
    どのホテルに行くかなかなか迷います

ちょうど無料送迎バスが来てたので、サンズのバスに乗ってカジノに向かうことにしました。

ホテルに到着しました!
    サンズといえば、シンガポールのマリーナベイサンズが凄い有名ですよね

カジノではひたすらブラックジャックをしていました。
    大体総額で日本円で3万円位浮いた気がします。
    LCC利用だったので、航空券はペイできましたw

おおよそ5時間位カジノにいた気がしますw

適当に別のカジノに行くために移動します。

かなり強烈な名前のレストランw

謎のおっちゃんの銅像

マカオの町並みはこんな感じ。
    割と庶民がいることに驚きました。

建物の前に変なモニュメントがあります。
    何だこれ?

建物の方も相当派手でした。
    見てるとスフィンクスの色が変わりますw

こういう感じで大きなホテルが沢山あります。
    マカオは本当にカジノで潤っていることが良くわかる

やたらと金ぴかなホテル

下には黒塗りの高級車が沢山停まっています。

近づいてみてもかなり金ぴかでした

色々なホテルで遊んでいたら、いつの間にか夜になっていました。
    ホテルの前ではカラフルな噴水のショーが!

帰路に着く時に通りかかった韓国レストラン。
    江南(カンナム)ですw

金ぴかのライオンがいました!
    どのホテルも物がいちいち派手だw

この後フェリーで香港に戻り、エアポートリンクで空港の向かい帰国しました。
    マカオはカジノばかりで全く観光しませんでしたが、いつか観光しに行きたいと思います!!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 140円/日~

マカオの料金プランを見る