ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼稚園児と未就園児を連れたハワイ旅行です。<br /><br />3日目の今日のお目当てはワードセンター。<br />前回行ってみて、カカアコキッチンにまた行きたかったのと、ノードストロームラック、TJMAXXでまたお買い物をしたくて。<br />前日に新しくワイキキに出来たラックに行ってみたのですが、思ったような品揃えではなく、ワードの方にも行ってみる事にしました。<br />それから、ずっと行ってみたかった高橋果実店に行ってみます。<br /><br />順調に来ていた今回の旅行ですが、この日の夜上の子が38度の熱を出しました。<br />機嫌は良かったのですが、シェラトンに夜遅くまで日本語の通じるクリニックがあるので受診しました。<br />翌朝には熱も下がり、元気だったのですが、念のためのんびりした1日にすることになりました。<br /><br />3日目<br />レアヒクラブラウンジ<br />カカアコキッチン<br />ティージェーマックス<br />高橋果実店<br />セブンイレブン<br /><br />4日目<br />ワイキキ水族館<br />ダイアモンドヘッド<br />ワイキキビーチ<br />テディーズビガーバーガー<br />

子連れハワイ いっぱい食べて遊んで買い物した10日間 Part3

2016/10/27 - 2016/11/04

boco

bocoさん

幼稚園児と未就園児を連れたハワイ旅行です。

3日目の今日のお目当てはワードセンター。
それから、ずっと行ってみたかった高橋果実店に行ってみます。

3日目

テディーズビガーバーガー

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー 徒歩
JAL

この日のダイアモンドヘッド。
    晴れていますが雲が多いですね。

山側の空は怪しい感じです。
    雨が降りそうな気もします。

ラウンジで朝食を食べ、今日もOLIOLIウォーカーで出発です。
    アラモアナで乗り換える予定でしたが、次のバスまで時間があるので歩くことに。
    子供と一緒でも10分位です。
    途中、案の定雨が降ってきました。

ノードストロームラックとTJMAXXは隣り合わせにあります。
    ラックは1階にメンズ、2階にレディース、キッズ、ホーム、シューズがあります。
    TJMAXXは1フロアにすべてある感じです。
    おもちゃはTJMAXXの方が豊富です。

ノードストローム ラック (ワード ビレッジ) アウトレット

ワイキキ店より良い by bocoさん

前回、すごく良かったので期待して行ったラックですが、めぼしいものがあまりなく・・・特に男の子の洋服はアンダーアーマーばっかりで、残念でした。

お目当ての靴は、自分のサイズのところに欲しいものが無かったので、別のサイズを見ていたら沢山私のサイズの靴が紛れてました。
    ゆっくり見てみるのがお勧めです。

靴はサイズ別に陳列されていて、トリーバーチやフェラガモ、コーチの靴なんかは別のコーナーが設けられていて、そこもサイズ別に置かれています。

結局、トリーバーチのサンダルとナイキのキッズTシャツを買いました。

このサンダル、70パーセントオフです。
    元は475ドル142.5ドルでした(*'▽')

続いてTJMAXX。
    我が家は私の物はラック、子供とパパはこちらで探します。

子供にはおもちゃを1つずつと、Tシャツを1枚ずつ。
    パパはハワイで穿くハーフパンツを買いました。

T.J. Maxx (ワード ヴィレッジ ショップス店) アウトレット

子供の物も豊富 by bocoさん

どれも10ドルしない感じです。
    ラックの私だけ使いすぎですね( ;∀;)

ここから歩いて、カカアコキッチンへ。
    歩いて3分位です。
    テラス席がほとんどのお店です。
    子供食器類は無いですが、ハイチェアはあります。

カカアコ キッチン 地元の料理

ここのロコモコ大好き by bocoさん

オリオリウォーカーの特典でドリンク付でした。
    私は前回と同じロコモコ!
    パパはラップです。
    マカロニサラダかグリーンサラダがついてきます。

個人的にはここのロコモコがハワイで1番好きです(≧▽≦)
    絶対また食べに来たいです。

ホテルに戻り、小雨が降ってましたがプールに入りました。
    その後夕食を買いにホテルの周りをお散歩しました。

前から買ってみたかったセブンイレブンのスパムおにぎりを買ってみる事にしました。

セブン イレブン スーパー・コンビニ

便利です by bocoさん

スパムむすびは何種類かありましたが、ベーシックなものを。

パパはモチコチキンの大きなおにぎりを買いました。
    大きいと思ったらJUMBOって書いてありますね。

そのまま高橋果実店へ。
    私の目的はアイスじゃなくてサンドイッチでした。
    色々と種類があり、どれにしようか迷いました。
    3~5ドル位です。

5つ買いましたけど、多かったですね。
    1つは残して、パパが夜食に食べていました。

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

サンドイッチを買いに by bocoさん

上の子に買ったハムチーズサンド。
    こんなに分厚いハムが2枚入っていました。
    当然子供だけでは全部食べ切れず・・・

この日はとーっても良い天気。

朝食後、トロリーに乗りワイキキ水族館へ。
    ここもオリオリウォーカーの特典で入園料が安くなりました。

ワイキキ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

コンパクトな水族館 by bocoさん

展示はそんなに多くありませんが、ニモとドリーに子供は大喜び。

大きなお魚。
    ハロウィンのイベントもやっていました。

その後昼食のレストランを目指し、海沿いを歩くことに。
    お天気が良く、青い海と青い空で素晴らしい景色が見られました。

ワイキキビーチ ビーチ

お昼は夫婦揃って来てみたかったテディーズです(≧▽≦)

テディーズ ビガー バーガー (ワイキキグランドホテル店) ファーストフード

絶対にまた行きたいです by bocoさん

アメリカンな感じの店内。
    カウンターで注文して、席で待ちます。

ここもオリオリカードの特典が使えました。

シンプルなバーガーに、お肉がbig bigger biggestと選べるようにないます。
    キッズメニューはないので、子供にはbigでチーズをとっぴんぐしたものを2人で1つ。
    パパはお肉が2枚のbiggerにチーズをトッピング。
    私はbigにブルーチーズをトッピングしたblue waveだったかな?
    それをオーダーしました。

正直な感想はすごくすごく美味しかったです。
    初日に食べたEATING HOUSEのものより。
    滞在中、もう1度来たいなと思うほどでした。
    夫婦そろって気に入ったので、次回来たらまた絶対行きます!

昼食後、またトロリーに乗車。
    ダイアモンドヘッド周辺を車窓観光してワイキキに戻ってくる予定です。

空いていたので海側の席に座ります。

JTBのトロリーはフォトスポットで降ろしてくれて、運転手さんが写真を撮ってくれました。

ダイアモンドヘッドのクレーター内。
    今回はまだ出来ませんでしたが、次回は登頂してみたいです。

子供たちもとっても楽しそうにトロリーに乗っていてよかったです。