2016/11/12 - 2016/11/12
20454位(同エリア85991件中)
空飛ぶ旅人さん
- 空飛ぶ旅人さんTOP
※[九州制作中だけど・・・。不良会社員放浪記?! 行ってきました。ANAイベント!~ダイハツの展示会編~ ]
の続きです。
ダイハツのイベントを満喫した我が家は、本日の本命のANAのイベントに向かいます。
- カップル・夫婦
- 私鉄
・・・<ANAイベント>・・・
自宅から🚈に乗ること40分くらい?で、六本木にやってきました。
都内に住んでいながら、自宅=会社の往復の日々で、六本木まで来ることが殆どない我が家がやってきたのはANAのイベントです。オフィスも入居するショッピングモール? by 空飛ぶ旅人さん東京ミッドタウン ショッピングモール
・・・<先ずは・・・>・・・
開場直後に、人の流れに流されて「ファーストクラスの座席体験」の列に並びます。
時間がかかりそうなので、順番が来るまでの時間を使って暫し、奥方から離れます。
先ずは・・・「近距離路線のビジネスクラス」を体験してみます。 -
・・・<着席>・・・
「ファーストクラス」や「長距離路線・スタッガード」には長い列ができている中、空いていた「近距離路線のビジネスクラス」を体験してみます。
座席に収まりながらANAのスタッフから説明を受けます。
「4時間圏内の短距離路線のビジネスクラスなんです。」
「今冬に路線投入されるA320neoの座席です。」
とのこと!
座り心地ですが・・・。
「短距離じゃ快適すぎるんではないですか?!」
と思えるくらいに、心地いい座り心地です。 -
・・・<A320neo>・・・
「今冬、路線導入」の新型機「A320neo」noシートマップです。
C(8席)+ Y(138席)の2クラス機です。
シート配置は、ビジネスクラス(2+2)。エコノミークラス(3+3)
になっています。
機会を作って、搭乗してみたいものです。 -
・・・<ファーストクラス>・・・
新型機A320neoのビジネスクラスを満喫していると、奥方から
「そろそろだよ~」
と、お呼びがかかります。
先ずは、奥方から体験してもらいます。 -
・・・<奥方体験中>・・・
只今、奥方が体験しています。 -
・・・<ベット>・・・
先ずは・・・ベットに横になってみます。
足先にも余裕があり「快適!」の一言です。 -
・・・<気分は社長?>・・・
座席を説明してくれるCAさんから
「肘置きも大型なので、社長になった気分になってしまいますよね(^^)」
との、声をかけてくれます。
確かに大きな肘置きです。 -
・・・<足元>・・・
座席を「座席モード」にしてみました。
普通に着席していても、この広さです。
正面のモニターも大型です。 -
・・・<コントローラー>・・・
この、パネルは「座席のコントローラー」です。
タッチパネルになっています。 -
・・・<ヘッドホン>・・・
こちらの収納箇所には「ヘッドホン」が収納されています。 -
・・・<コントローラー>・・・
こちらは「コントローラー」です。
シートモニターのコントローラーです。 -
・・・<こちらの扉は?>・・・
個室タイプの壁部に窓があります。
実機には1+1・1+1で並ぶ中央部の座席には隣席との会話ができるように「窓」があります。
もちろん、閉めることで「個室」となり、プライベートな空間になります。 -
・・・<アンケートに回答後>・・・
入場時にもらったクイズ?に回答して、テーブルで待っていると、機内で提供されている「デザート」を「体験」します。 -
・・・<先ずは・・・>・・・
デザートは2種類から選択できる様です。
私は・・・
「スモークサーモントラウト胡瓜のロール」です。
お味は・・・とても・・・
「お替わりがほしい!」
ですね ^^;) -
・・・<こちらは?>・・・
こちらは、奥方が選択したデザートです。
「ミルクチョコレートとマンダリンオレンジのムース」です。
こちらも「おいしかったです(^^)」 -
・・・<スープ>・・・
こちらは「野菜だしスープ」です。
こちらのスープもおいしく、完食です。
奥方も大満足の様です。 -
・・・<機内食>・・・
会場の1角に「機内食の展示」もされています。 -
・・・<ビジネスクラス>・・・
各・クラスの機内食が「洋食」「和食」とそれぞれ展示されています。 -
・・・<機内食は本物!>・・・
ANAのスタッフ曰く・・・
「展示の機内食は本当に調理したものに、展示用としてゼラチンでコーティングしたもの」
だそうです。
グラスに入れられている、お酒も匂いもあり、確かに「本物」です。
「上級クラスで国際線に乗りませんか? 奥方様!?」
さて、会場も満喫したところでお昼を食べて帰りますか!(^^)
ー 完 ー -
・・・<ストラップ>・・・
SNSでANAのイベントを投稿してもらった記念品のストラップです。
ANAカラーに「ANA」のロゴも入っています。 -
・・・<ストラップ>・・・
こちらは「裏側」です。
ー 完 ー