長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気の合う後輩女子と私達夫婦の<br />第3弾の日帰り旅in長野&#128663;&#128168;

日帰り強行…秋の長野

2016/11/05 - 2016/11/05

キョウルサラン

キョウルサランさん

気の合う後輩女子と私達夫婦の
第3弾の日帰り旅in長野🚗💨

• 牛に引かれて善光寺にやってきました&#128046;

牛に引かれて善光寺にやってきました🐮

• 空が真っ青ですねー&#9728;️<br />朝早く家出るも関越渋滞で<br />後輩女子をお待たせ合流して<br />善光寺にやって参りました。<br />紅葉にはちょっと早かったか&#127809;<br />お戒壇巡りをして御朱印頂きました。

空が真っ青ですねー☀️
    朝早く家出るも関越渋滞で
    後輩女子をお待たせ合流して
    善光寺にやって参りました。
    紅葉にはちょっと早かったか🍁
    お戒壇巡りをして御朱印頂きました。

善光寺ではお賓頭盧様の御朱印頂きました

善光寺の後は遅い昼食を食べて(戸隠そば)
    天ぷらカリカリで美味しかったけど写真は
    撮り忘れ(^^;; 食後は戸隠神社 中社へ

戸隠神社 中社から奥社へ
    駐車場から片道40分平坦な砂利道から段々登り最後は長い階段…イャ疲れたというか後輩女子は顔面蒼白で息もあがってグロッキー(^^;;
    帰りも40分かけて戻ってきて~後輩女子曰く辛かったけど爽快だそうご利益あったか⁉️

走行距離555.5キロ…GO GO GOの長野でした

キョウルサランさんの関連旅行記