その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行日程4日目<br />セルジャ渓谷を走る観光列車「レザー・ルージュ」に乗車<br /><br />今回のチュニジア旅行の目的のひとつであるセルジャ渓谷観光です<br />「レザー・ルージュ」とはフランス語で『赤いトカゲ』という意味だそうです<br />オスマントルコ時代の高官の列車を改造したものとか<br /><br />リン鉱石の採掘で有名なタメルザ地方に 1904年に鉱物を運ぶために敷かれた線路を利用した観光列車「レザー・ルージュ」でセルジャ渓谷を観光します<br />

レザー・ルージュでセルジャ渓谷を満喫

2014/10/11 - 2014/10/19

旅行記グループ モロッコ

やまあじさい

やまあじさいさん

旅行日程4日目
セルジャ渓谷を走る観光列車「レザー・ルージュ」に乗車

オスマントルコ時代の高官の列車を改造したものとか

鉄道
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

メトラウィ駅
    ここから出発です

10時 出発です

レザー・ルージュでセルジャ渓谷観光

列車の後方 進行方向左側

列車前方 進行方向左側

セルジャ渓谷&レザー・ルージュ

再び出発 かすかに黒い煙が

セルジャ渓谷&レザー・ルージュ

内装が立派な車両ですが景色は見ずらいです

セルジャ渓谷&レザー・ルージュ

こちらの車両は景色がよく見えます

列車内のトイレ

終点のセルジャ駅付近
    ほぼ1時間の乗車でした
    ここで私のツアーは下車
    待っていた4WDでトズール→ジュリド湖へ向かいました

ほとんどの乗客は同じ列車で引き返すようです

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る