札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての北海道へ。<br />旭山動物園、美瑛、札幌を満喫してきました。<br /><br />3日目は富良野から札幌へ向かい、北海道開拓の村、白い恋人パーク、時計台を観光。<br /><br />写真は北海道開拓の村にて、旧開拓使札幌本庁舎。

子連れ☆北海道旅行 その3・札幌

2014/09/12 - 2014/09/15

アーサー

アーサーさん

初めての北海道へ。
旭山動物園、美瑛、札幌を満喫してきました。

写真は北海道開拓の村にて、旧開拓使札幌本庁舎。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

北海道開拓の村。
    明治~昭和初期の歴史的建造物52棟を移築・復元。
    入村800円。

旧札幌停車場。

旧来正旅館。

市街地群を馬車鉄道が走っています。

馬車鉄道乗車料250円。
    時間が合わなかったので乗れず・・・

旧開拓使工業局庁舎。

旧島歌郵便局。

旧山本理髪店。

旧浦河公会会堂。

漁村群へ。
    ボランティア?の方の説明を聞きながらまわり、
    ためになりました。

かわいいので記念撮影。

移動して、白い恋人パークへ。
    ハロウィンの飾りつけカラフル!

予想以上に人がいっぱい。
    お土産買いました。

園内もハロウィン仕様。

ターミネーター!?

札幌時計台。
    高知のはりまや橋とともにがっくり名所☆
    と思ってみたら、なかなか良かった(^^♪

大通公園を歩き、さっぽろテレビ塔を臨む。

ジンギスカンおいしかった!
    松尾ジンギスカンにて。

帰り道、お寿司たべたくなってお持ち帰り。
    これもおいしかった!

中村屋旅館に泊まる。

最終日は移動。
    中村屋旅館から歩いて駅に向かう途中、北海道旧本庁舎を見る。

アメリカ風ネオ・バロック様式の建築で、国の重要文化財に指定されている。

JR札幌駅から新千歳空港へ(快速エアポート)。

11:00新千歳発、12:35羽田着。
    14:00 羽田発、15:20高知着。