水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓流好きの友達2人と5月に行った韓国の旅行記です。3日目は、チャングムの誓いのロケ地で有名な水原華城のある水原市へ行って来ました。水原カルビが食べたい!と思いながら、行きたいところがたくさんありすぎてなかなか時間が取れず、今回やっと行くことが出来ました。<br /><br /><br />*旅の記録*<br />フライト :行き羽田発19:55 金浦着22:15<br />     :帰り金浦発18:45 羽田着21:05<br />ホテル  :ベイトンソウル東大門<br />旅行会社 :DeNAトラベル<br />航空会社 :大韓航空<br />旅行代金 :34663円(空港税含、クーポン利用あり)<br />レート  :100円=1073ウォン(明洞セブンイレブンにて両替)

新緑の韓国 ロケ地めぐりの旅3日目 水原へ

:帰り金浦発18:45 羽田着21:05
ホテル  :ベイトンソウル東大門
旅行会社 :DeNAトラベル
航空会社 :大韓航空
旅行代金 :34663円(空港税含、クーポン利用あり)

ホテルを7時前に出発。東大門歴史文化公園駅から水原駅までは1時間15分。水原駅に着いたのは8時半でした。

駅前ではタクシーがたくさん待機。

予想外に大きな駅で都会の雰囲気にびっくりしました。

水原華城観光のスタートは八達門から。

周辺では路上販売もしていました。

少し歩いて、ロッテリアの横の道を入って行くと..

チケット売り場があります。

先に見えている長い階段にくじけそう・・。

でもがんばって登らなきゃ!

まだまだまだまだ..

振り返って1枚。

登りきると市内が一望出来ます。

やっと下り。

華西門。ガイドブックによく出てくるところ。

華虹門へと着きました。

この先にも見どころありそうだけど、時間の関係で私たちはここまでです。

華城列車。

時間とかルートとかちゃんと調べて、乗ってみたかったな・・とこのとき思いました。次回行くことがあったらそのときに。

ペチュニアが咲き誇っています。

あの山の上まで行ったのかと思うと感動でした。

水原華城行宮。

チャングムの誓いのロケ地でもあります。

そしてまたしても時間のない私たち。いちばんメインであろうこの中に入らずに、ランチへと向かいます。いつかリベンジ!

水原と言えば水原カルビ。その中でも有名で、ランチがお得な「佳甫亭(カボジョン)」に行くことに決めていました。

韓牛カルビ定食22000ウォン。

1人前、135g。

お肉おいしい!

たくさん並んだおかずと、

マッコリも忘れずに。

チゲに、

ケジャンまで。

ラストはスジョンガでさっぱりと。人気店だけあって常に満席状態の店内。チャングムのロケ地のリベンジで訪れた際にはまたここで水原カルビ食べたいな。

水原駅から、ソウル駅へと戻ります。ソウル駅到着は14時。帰りのフライトまで1時間の買い物タイムへと繰り出したのは、南大門市場。ここ数回、この激安感にはまっています。

10000ウォンの靴屋さん。

友達と色違いで購入。やわらかくて履き心地抜群!

トートバッグ屋さんでも掘り出し物発見。

帰る前にパッピンスが食べたいねと、カフェを探します。

ナチュールの雪氷パッピンス。

ここはアイスがおいしくてお気に入り。

今回は久しぶりの金浦空港だったので、搭乗までの時間をLOTTE MALLで過ごしました。アナウンスがかかって慌ててゲートへ。2016年のソウル旅もこれで終わりです。

• サンイさん 2016/11/10 23:04:14
    日本人が水原にまで来るんですね〜
    ニュースで、最近日本人がソウルだけでなく、ジョンジュとかインチョンに結構来ているとは聞きましたが、
    水原に来ることは珍しいですね。^ - ^
    今度、また来たら、ジドン市場に行ってみてください!
    結構大きくて、韓国人にとっても面白いですよ。

deux

deuxさん からの返信 2016/11/11 22:34:44
    Re:日本人が水原にまで来るんですね〜
    コメントありがとうございます。
    水原は前にテレビでやっていて、水原カルビを食べに行きたいなと思っていました。チャングムのロケ地であることと、ガイドブックにも必ず載っているので、日本人でも訪れやすい観光地だと思います。シドン市場、次回行くことが
    あったら寄ってみますね。

deuxさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る