春川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓流好きの友達2人と5月に行った韓国の旅行記です。韓国ドラマが好きで、ドラマのロケ地めぐりが好き。今回は、ラブレインのロケ地「ジェイドガーデン」がメインの旅。新緑の季節に訪れたジェイドガーデンは、花も緑もとってもきれいでした。<br /><br /><br />*旅の記録*<br />フライト :行き羽田発19:55 金浦着22:15<br />     :帰り金浦発18:45 羽田着21:05<br />ホテル  :ベイトンソウル東大門<br />旅行会社 :DeNAトラベル<br />航空会社 :大韓航空<br />旅行代金 :34663円(空港税含、クーポン利用あり)<br />レート  :100円=1073ウォン(明洞セブンイレブンにて両替)

新緑の韓国 ロケ地めぐりの旅1・2日目 ジェイドガーデン

:帰り金浦発18:45 羽田着21:05
ホテル  :ベイトンソウル東大門
旅行会社 :DeNAトラベル
航空会社 :大韓航空
旅行代金 :34663円(空港税含、クーポン利用あり)

鉄道 タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

羽田19:55発のフライトでソウルへ。いつもの週末1泊2日プランは代金が高くて、それだったら前日泊にしようと言うことで選んだプラン。でもこのゆったり出発、もったいなかったな。

空港でホッとする瞬間。旅に出る前のこの時間がなんとも言えず好きです。

宿泊は、ベイトンソウル東大門。2泊3日と言っても、金浦空港に着くのが22:15。目標はその日のうちにホテルへでした。がんばったけど少しオーバーしていまい、この日はほんとに寝るだけ。

2日目の朝。清涼里(チョンヨンニ)駅、7:17発のITXに乗るため、6時過ぎにホテルを出発。

韓国語と英語のみの券売機。チャレンジするも途中で訳わからなくなり断念。チケットカウンターで購入しました。もう少し読めるように語学力つけなくては・・。チケットカウンターでは、簡単な韓国語と、時間は紙に書いての購入です。

ITXの表示にしたがって進みます。改札はなぜかスルー出来てしまう仕組み。

朝ごはんは車内で。カフェベネのラテとあんぱん。

ITXからの景色、とってものどかです。

目的地のジェイドガーデンがあるのは、加平(カピョン)駅。40分で到着です。ちなみにこの加平駅からは冬ソナのロケ地、南怡島(ナミソム)へも行けます。

駅前のタクシー乗り場から10分ほどでジェイドガーデンへ。

9:00開園まではあと50分。かなり時間があるので写真たくさん撮りました。

左手がチケット売り場です。

料金表。

無料シャトルバスの時刻表。加平駅の1つ隣、屈峰山駅間で運行してるのですが、私たちは時間が合わせられなくて、往復ともタクシーを利用しました。帰りのタクシーはスタッフのお兄さんに頼んで呼んでもらいました。スタッフの人たちとっても優しい。

まだ人がいない時間に着いて、たくさん写真撮れたのはよかったかな。帰りに撮ろうなんて思ってたら人がいっぱいでこんなに撮れなかったかも。

クレマチスがからまるレンガも素敵。

入口の右手側。「フルハウスtake2」を見てから行くんだった・・と思った門が奥の方に。

待ち切れず中をパチリ。

いよいよ開園。振り返って1枚。

レストランになっている建物。

まっすぐ進むと、

ジュンとハナがお酒を飲んでいた場所。

温室の隣には見覚えある階段も。この階段もロケ地ポイント。

ここはハナのお母さんの温室。

入口からわりと近いんだなと感じた温室。

いろんな角度から撮って。

全景。

少し進むと、何かしらで使われていそうな吊り橋を発見。「フルハウスtake2」で使われていました。

池に虹が!

このあたりも撮影したっぽいけど、よくわからず。

ウェディングガーデン。

階段を上った先に、

見えてくるのが、

ハナの家。

裏側はトイレでした。

ジュンが逃げるように出てきた窓。

このあたりでも食事のシーンが。

イメージが全然違うけど(笑)

周りの風景も素敵です。

チャン・グンソクの木。看板が出ていなくて迷ったけど、周りの感じからこれかなと。

ジェイドガーデンのいちばん奥からの景色。ここまであちこち写真を撮って歩いて1時間でした。

「フルハウスtake2」で使われたベンチがなぜかここに。

通ってきた道じゃない道を歩いて散策しながら戻ります。

かわいい♪

手入れが行き届いた園内を散策。

素敵なアーチが見えてきました。

そして行きに見た温室隣の階段に戻ってきました。ジュンとハナが歩いていた場所。

道なりに進むと、

思わず、わ!と言ってしまった風景が。

「きみはペット」で使われたガーデンです。

モモのダンスシーンで出てきました。

映画見直したらこの辺りをモモが歩いてた(笑)

イタリアンガーデンというところです。

パネルもばっちり。

「その冬、風が吹く」から。

このドラマは見てなくて、これから見る予定もなくて。

とりあえず写真だけ。

イタリアンガーデンを出ると、入口の建物のところに戻ってきました。その中にあるレストランでランチすることにしました。

ハングルをとっさには読めないので、写真を見せながら。

入口にはロケ地で使われた作品のパネルが並んでいます。

モダンな雰囲気の店内。

蓮の葉ごはん。

花のビビンバ。

春川名物のタッカルビ&マックッス。これがいちばんおすすめかな。

3人でシェアして。あまり期待していなかったガーデン内のレストランだったけど、丁寧に調理されていておいしかった。

撮影時にグンちゃんがよく飲んでいたというブルーベリージュース。金額高めでちょっとびっくり。でも絶対飲んでみたいと思ってたから飲めてよかった♪

ジェイドガーデンをたっぷり堪能したあとは、トゥッソム遊園地へ。

なんだかよくわからない不思議な感覚の建物でした。

蝶のモチーフがきれい。

迷路?

ソウルタワーまで見渡せます。

建物の外ではフリマ開催中。なかなか興味深かったです。ちなみにこのあたりは「屋根部屋の皇太子」ロケ地でもありました。あとから知ったので的確な写真がほとんどなし。

楽しみにしていたジェイドガーデンを無事見終わって、あとはなんでもOKな状態。江南地下街で買い物を楽しむ前に、お馴染みのカフェベネでパッピンスを♪

ナッツもベリーもたっぷり!

夜ごはんもお気に入りの韓定食。江南にあるチョンダンゴルで。

太刀魚の塩焼きが絶品です。このお店、ヨン様をはじめ、たくさんの韓流スターが来るというお店。なのにとってもリーズナブル。

江南から明洞へ。明洞をぶらぶらしながら、時間を短縮するために、明洞MARTでお土産を購入。

金額は高いと思うものと安いと思うものと、という感じ。韓国土産はひと通りそろっているので、時間がないときにはいいかなと思います。

喉も乾いたしなんかもうクタクタで、ホテルに戻る前にカフェでひと休みすることにしました。ソウルのカフェってどこもゆったりしているところが好き。

「BEANS BINS」のフルーツワッフル。22時過ぎだけど(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る