上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年9月28日付けの新聞で上海蟹フルコースディナーを食す、シェラトンに泊まる上海3日間を見つけたので<br />迷わず即ネット予約しました。<br /><br />上海は正直あまり興味がなかったのですが、全食事つきでシェラトン五つ星のホテルに泊まれるという文言に魅かれました。<br />

上海3日間の格安旅行 2日目

2016/11/05 - 2016/11/07

Gigi romeo

Gigi romeoさん

迷わず即ネット予約しました。

観光バス 徒歩
阪急交通社

二日目は午前7時にホテルを出発、無錫へ。

無錫に近づくと立ち木に白いペイントが、

これは寒い時期の虫よけらしいです。

西湖で遊覧船に乗る。

レストランの建物が浮いているように見えるが固定されているそうです。

岸を離れて10分もしないうちに、、

小さな島に到着

小さな島で見るものも無いので15分で見物終了

湖浜公園に戻る。

無錫、恵山を少し散策

無錫、恵山を少し散策

無錫市内を散策

その後ぐう園を見物

浸食された岩が置いてある

太湖岩と言うらしい。

この後ぐう園を後に

夕食は上海蟹フルコースと言うふれこみのツアーでありましたが

小さくて全く食べる部分なしのお粗末な蟹でした

わずかな蟹みそも食べた感触なし、フルコースのうたい文句なのに

野菜類と豆腐、チャーハン程度の夕食でした。

ツアー出席者からブーイングが出ていましたが、価格が価格のツアーだから

仕方ないの結論。

写真撮るのも忘れていた。

渋滞もあって3時間近く掛かって

上海市内に戻ってきました。

夜はオプションの夜景観光。

260元也。

外灘の新しい上海の建物と古い上海の建物の対比が美しい。

この夜景が上海そのものですね。

一番右の高いビルが上海で一番高いタワービルだそうです。

2番目がその左の青く光ってるビル。

せっかくだから1番高いビルから夜景見物したいが2番目の

青く光っていたビル上海ヒルズ94階に上る。

ビルの94階からの展望

ホテルに帰ったのは22時過ぎ

明日は旅行最終日だ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る