2016/10/30 - 2016/11/04
マコトT.Aさん
- マコトT.AさんTOP
part.2は2日目、シンガポール観光を綴りたいと思います。
2日目はシンガポール観光、USS、買い物と充実したシンガポール滞在でした
- 友人
- 鉄道 徒歩
そうそう、世界のICカードマニアなのでEZリンクカードももちろん購入しました。
値段はSGD12
SGD5がカード代、SGD7は元からチャージしてあります。
割引率が結構高いので短期間滞在でもMRTをよく利用したいとお考えの方は購入をおすすめします -
朝、滞在先のホテルからモスクが見えます。
日本で見た天気予報は雨だったんですが、晴れて安心☀
朝食も簡単なものですがバイキング方式で付いてきます。 -
ローチャーロードとビーチロードが交差する交差点でパシャリ
本当にシンガポールの街はきれいです -
手前にある建物の奥にMRTのブギス駅の入り口があります。
ここの出入り口がThe Pod @ Beach Road Boutique Capsule Hotelへの最寄りの出入り口です。
出口は確かダウンタウン線のDです。ブギス駅 駅
ブギスから東西線に乗ってラッフルズプレイス駅へ。
そう、シンガポールと言えばこれ!!
ちょっと逆光で残念ですが。。。マーライオン (マウントフェーバーパーク内) モニュメント・記念碑
シンガポールは本当にcityですねぇ~
・・・にしても暑い!
昨日まで長袖だったのでwマーライオン公園 広場・公園
これが見れて満足おなかいっぱいですw
橋からベイサンズを見るのも綺麗かもしれませんね~
そこからさらに東西線でOutram Park駅へ。
乗り換えてHarbourFront駅へ。
vivocityの中にあるセントーサエクスプレスで一路USSへ!
vivocityの中でモノレールとUSSの入場券がセットで先に買うことができますが、デザインがいまいちなのでUSSらしいデザインが欲しい方はUSS入り口で買う方がいいですが、USS入り口は混んでいるので、先に買うことをお勧めします。セントーサ島 ビーチ
おお~
ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
USSの入り口で入場券を購入するのはやっぱり混んでいて、先に買っておいて正解でした。
エルモがお出迎え!
係員の方がカメラを渡すと一緒に撮ってくださいます! -
まずはUSS一人気なトランスフォーマーのアトラクションへ!
待ち時間は50分ほど、簡単に言うとUSJのスパイダーマンをトランスフォーマーに替えた感じですw
ビルの上から落ちて~の部分は予想できてしまったのでちょっとあれでしたが、かっこよかったです! -
次はハムナプトラのアトラクションリベンジオブザマミーに乗ろうと思ったら、システムダウンでしばらく動かないとのこと。。。
再開したら全体アナウンスで言うと言っていたので後で来ることに。。。 -
写真が少なかったのですが汗
ジュラシックパークへ、USJと違い開店する丸形の船に乗り、進んでいきます。
ラストも全然違い面白かったですが、カメラの位置が知らず、変な方向向いていた写真が撮られていましたw
そのあとはウォーターワールドへ。イントロ部分のお客に水がかけられるのが盛り上がりますよねw
そして戻ってハムナプトラへ。
再開したばかりで5分待ちで行けましたw
入り口の隣に30分間無料に預けられるロッカーがあるのでカバンは全てそこに入れろと係員に言われます(もちろん日本語もあります)
ハムナプトラ、室内ジェットコースターにしてはめっちゃ怖かったです汗
けっこう涙目になりましたw -
その後はシュレック4Dへ。
シュレック、今まで見たことなかったんですがなかなかに楽しかったですしクッキーのが可愛かったですw
そして、友人がジェットコースターに乗りたいというので(私は絶叫系があまり得意ではないので)自由行動に。
その間にマダガスカルとセサミのアトラクションへ。
最大でも待ち時間が50分ほどと、短時間で効率よく回ることができました。
また、英語なのである程度わかるのでUSJ並みに楽しむことができました! -
セントーサ島を後にし、ラッフルズホテルへ!
紅茶を買ったり、パイナップルケーキで有名なサニーヒルズへ行ったり。お買い物をしました。
ここのサニーヒルズの店員さんにお話を聞くと、「台北のサニーヒルズとはまたちょっと違う味だよ」と教えてくれました。
確かに、台北のより、酸味が抑えられてありました。ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル
シンガポール最高級のホテル、ラッフルズホテルです。
謎解きはディナーあとでのロケ地で使われたとのことでショップには嵐の櫻井君とオーナー?っぽい人の写真がありました(撮影禁止でした) -
遅めのお昼兼早めの夜を食べにオーチャードロードへ。
京華小吃(チンホア)というシンガポールで有名な小籠包のお店です。
18時くらいに行ったので私と日本人のお客さん2組くらいしかおられませんでした。
ドリンクは注文性ですのでご注意を。。。
ここの小籠包はあっさりめでスルッと入ります。
ちなみに、オーチャードロード駅周辺は大きい道が多く、横断歩道がなく、道が渡れない事があるので注意です★京華小吃 (オーチャード店) 中華
食事をした後はベイフロント駅に移動しました。
ベイサンズの裏側ですねガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
おお~
ガーデンズ バイ・ザ・ベイのOCBCスカイウェイを散歩する予定だったのですが、20時を過ぎてたので登れず。。。
ただ、チケット売り場の方が「20時45分からショーがあるわよ~」と教えてくださったので。 -
みんなだら~んと寝っ転がって鑑賞していましたw
こんなに平和なのか!と
音楽にのせて光るツリーがとっても綺麗でした★ -
とっても綺麗です~
無料で見れるので時間があれば行って見てください
20時45分からですが最寄りのベイフロント駅から10分くらいかかるのでご注意をガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そこからタクシーで移動して夜のマーライオンパークへ。
ERPを通ったり、一方通行が多いので大体2千円くらいかかりました -
スマホじゃうまく撮れませんね汗
一眼もあったんですが三脚が無く、ブレブレ。。。
ここのショーは21時30分から。
ただ、メイン会場?がここでは無いようなので音楽があまり聞こえませんw
本当にショーを見たいならベイサンズの下をお勧めします。
一日に2つもショーが見れてよかったです!!
この後、ホテルに戻って2日目、シンガポール観光は終了です。マリーナ ベイ サンズ ホテル
マコトT.Aさんの関連旅行記