ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このメンバーでの韓国旅行は3回目です。<br />40代50代60代<br />年齢バラバラですが~<br />いつもながら楽しい旅でした。

アイゴ~アジュマ 4人旅。

2016/10/30 - 2016/11/01

jun.dさん

このメンバーでの韓国旅行は3回目です。
40代50代60代
年齢バラバラですが~
いつもながら楽しい旅でした。

このメンバーで行くときは
    なぜか??
    いつも
    “てるみくらぶ”

東大門のサミットホテル指定で
    エアー未定の
    送迎なし

ホテル+エアーのパックプラン。
    出発5日前に最終日程表が届きました。

大韓航空
    KE702 12時50分発のフライトです。

サミットホテル指定
    このフライトで

コミコミで18910円はかなりラッキー。

搭乗前にくつろいでいたら
    目の前に
    アシアナ航空 A380が・・

10月30日~11月9日まで
    期間限定で
    日本―仁川間
    飛んでましたね。

この旅行を申し込んだ後に
    A380で行くツアーが販売されてました。
    私はこちらのツアーに変更したいくらいでしたが~
    みんなは・・・。

3年前は
    A380ビジネスクラスで行くツアーに
    飛びつきました。

今回は断念(涙)

A380新たに購入の為
    お披露目飛行だったみたいですね。

6月 JEJU
    8月 t'way
    だったので機内食は久しぶり。

参鶏湯風のご飯。
    さっぱり系でしたので
    コチュジャンをつけて頂きました。

予定では
    A'REXで移動の予定でしたが
    機内のSKY SHOPで
    仁川空港―ホテル
    リムジンバスのバス券が
    往復2500円で販売されていたので
    購入しました。

通常
    片道16000W
    なのでちょっとお得です。

8月の時
    イミグレで1時間以上待ったので~
    覚悟していましたが
    今回は10分くらいでスムーズで
    ラッキーでした。

Wifiも
    待ちなしですぐ借りれて
    6702バスに乗って市内へ出発。

サミットホテルまで
    1時間40分くらいかかりましたが~
    ホテル目の前がバス停なので
    とっても便利。

出来てまだ数年なので
    きれいなビジネスホテル。

私が代表してチェックインしましたが~
    フロントのお姉さんに全て韓国語で説明されて~
    少々、アタフタしてしまいました。

日本語のわかるスタッフもいるみたいです。

室内はいたってシンプルですが
    二人でスーツケース広げても大丈夫。

ウォシュレット付き
    バスタブ付き。

1日2本
    ミネラルウォーター付きでした。

チェックインして
    荷物を置いて
    即、出発です。

東大門駅まで歩いて
    1号線の新設洞駅へ。

肉典食堂へ行きました。

手書きの番号札
    【89】を取って待ちます。

レジ近くにいたお店の
    お兄さんに
    どれぐらい待つか聞いたら~
    1時間くらいとの事。

ちょっと寒かったですが
    美味しいものを食べる為に待ちました(笑)

50分程待って
    お店の中へ。

サムギョプサルと
    モクサル
    2人前ずつ注文。

こちらは全て
    お店の方が焼いてくれます。
    まずは温度チェック。

焼けるまでビールで乾杯。

肉典食堂は
    ブロガーさん達のオススメがあったので
    私もチェックしてあった
    お店の一つでした。

この旅行前に
    BS NHKのテレビで
    紹介されたのを4人共
    みていて
    行こうと決めました。

美・味・し・い(^з^)-☆

今まで食べていた
    サムギョプサルは
    何だったんでしょう~。

柔らかくて
    肉汁が閉じ込められた
    この感じは♪♪

チョンマル マッシソヨ。

勿論
    モクサルもとっても美味しかったです。

追加注文して
    全部で
    サムギョプサル4人前
    モクサル4人前

ビール4本。

お肉たくさん食べて
    お腹いっぱい~ですが

〆はやっぱりこれよね。
    ポックンパッ。

こちらは2人前にしました(笑)

美味しくて幸せでした。

これだけたべて
    1人31500wでした。

リピ決定☆

肉典食堂から近くの
    Emartでお買い物しました。

いつもより
    かなり
    少なめ??

ロッテのムーミンガトーは
    1+1でお買い得でした。

Emart清渓川店から
    東大門市場まで歩きました。

卸売り市場を
    ブラブラみながら

ホテルまで歩いて帰って来ました。
    みんな
    なかなか体力あります。

一応、私が一番若いのですが~

Emartから東大門まで
    バスで帰るつもりでしたが
    みんなが歩こう~との事で。
    頑張りました。

2日目は明洞からスタート。

夜はイルミネーションで
    キレイでしょうね。

朝ごはんに
    ビーンズビンズでワッフルを♪

私も大好きですが
    みんなのリクエストでもあります。

NEWメニューの
    バナナワッフルを食べてみました。

普通に美味しかったです。

KT × 新世界免税店のキャンペーンをやっていて~

新世界免税店で10$以上購入で
    wifi3日間無料でした。

Horika でキャビアのクリームを買って
    12階のカウンターへ。

購入プレゼントの美容セットも旅行セットも
    終了していたので~
    20000wのギフトカード
    KOREA SALE のキャンペーンで
    10000wのギフトカード

入店プレゼントのシートマスク
    クリアファイルを
    頂きました。(^o^)

明洞でコスメSHOPをぶらぶらした後
    地下鉄で三成まで行き
    COEX MALLの
    パナヌンポッサム&スンドゥブで
    ポッサム定食をたべました。

元々
    私はポッサム大好きですが~

同行者3人も
    初ポッサムですご~く
    気に入ったようでした。
    切り干し大根キムチが美味しかったです(^з^)-☆

次回はクルポッサムのお店でも案内しようかな~と思います。

こちらのお店は
    江南区で
    優良店の認定されているみたいです。

1人前で10000wはお得です。

konestのクーポンで
    ジュースもらえます。

COEXに来た
    目的のSM TOWNへ。
    同行者の一人がトンペンで
    リクエストがあり今回COEXに来ました。

結構、混んでました。

団体客もきてました。

COEX
    三成駅6番出口近くのバス停から
    バスで高速ターミナルまで
    向かいました。

GOTO MALLへ行ってみたい
    リクエストがありまして~。

このバスで移動中
    街中の大きなモニターでは
    チェスンシル
    逮捕の模様がどこでも
    やってました。

左→ トレーナー生地のジャケット 20000w
    右→ 今年流行り(??)
       ベルスリーブのカットソー 10000w
       ちょっと分かりにくいかもしれませんが~
       袖口が可愛いです。

どちらもとっても着やすいです。

上の2点
    こちらのお店で購入。

以前にも
    何回かこちらでお買い物してます。

アジュマがとても気さくで
    感じのいい方です。

色々、オススメしてくれて
    試着もさせてくれます。

ブラックとグレーストライプのブラウス
    それぞれ10000w

こちらのブラウス
    ドルマンスリーブなので
    ガテン系の腕をしてる私でも
    着れます(笑)

8月もGOTOMALLでこのタイプのブラウスをお買い上げして
    私のお気に入りです。

姪っ子へのお土産靴下と
    1000wピアス。

1000wだと無くしても気にならない(^з^)-☆

たくさんお買い物した後は
    サンドゥレにて
    韓定食を頂きました。

前回
    私もビックリでしたが~
    みんなこのおかずの量と
    テーブルセッティングに
    驚いてました。

今回は4人だったので~
    お魚もたくさん。

もちろん
    ケジャンもあります。

チヂミとチャプチェはおかわりしました。

美味しかったです(^o^)

これで15000wはいいですね。

3号線で
    高速ターミナル駅から地下鉄で東大入口まで
    戻って来ました。

ホテル隣のマートで
    お菓子を購入。

ホテルに荷物を置いて
    夜の東大門に繰り出します。

DOOTA免税店にて
    こちらをお買い上げ。

LLangの化粧水+乳液+洗顔クリームの
    お得セット。

サンプルもたくさん頂きました。

東大門の夜景をみながら
    ホットコーヒーで一息。

毎度お馴染みとなりました
    【太陽の末裔】展示へ。

今年
    私の中では大ヒットのドラマでした。

ビックボスにメロメロになりました(笑)

11月末までに展示なので~
    もう終わりです。

同行者はまだドラマみていなかったので
    パッとしなかったようです(汗)

主人のお土産に
    エビスでロンTを購入。

同行者の一人も
    息子のお土産に
    色違いをお買い上げ。

ファッションビルや卸売り市場を
    フラフラお買い物して
    夜食を食べにこちらの
    ケリムウォンへ。

チキンに
    チーズ&コーン。

最高の組み合わせですね。

店主らしき人が
    私達が日本人とわかると
    何やら
    日本のテレビに出た事があるらしく

その時のDVDを持ってきて
    ずっと話ししてました。
    長渕剛の乾杯が好きとか・・

なかなか愉快なアジョシでした。

ともあれ
    チーズがビョ~~ン
    のチキン美味しかったです(^o^)

3日目スタート。

韓国のトーストを食べたい
    リクエストで
    久しぶりに
    ISAACへやってきました。

ハムチーズトーストとアメリカン。

変わらぬ美味しさ。

最近

どこのトースト店も混んでますね。

トースト食べた後は
    明洞のMプラザ5階にある
    グローバル文化センターへ
    韓服体験に。

韓服着てみたい
    リクエストにお応えして~。

東大門に戻ってきて
    NPHに行って
    現代アウトレットへ行って~
    ちょっとバタバタ。

いつものコーンパンと
    バナナウユのキーホルダーも
    買いました。

現代アウトレット
    9階のこちらで
    お昼ごはんを食べました。

こちらのお店は
    7900wでトッポギ
    食べ放題のお店です。

天ぷら等もあります。

たくさんの種類のトッポギがありました。

野菜やウインナー・スンデもあります。

トッポギを食べた後の
    ポックンパッも食べれます。

おでんやラーメンもあります。

ドリンクも種類は少ないですが
    飲み放題です。

たしか90分だったような??

私達はバスの時間があったので
    30分くらいで
    食べて出てしまったので~。

ホテル前から
    リムジンバスに乗って
    仁川空港へ。
    2時間近くかかりましたが~
    楽チンでした。

チェックインを機械でして
    セルフで荷物を預けて
    Wifiを返却して
    出国も全然
    混んでなくて
    今回は
    行き帰りともにスムーズでした。

仁川 17時20分発。
    ほぼ定刻でしたが~
    離陸待ちがありました。

帰りの機内食はこんな感じ。

あっという間の3日間でした。

タイトルの
    “アイゴ~アジュマ”は
    滞在中
    何かにつけて
    “アイゴ~”と言っていたので
    つけました(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る