サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のごはん日記。<br /><br />それまで定宿だったハファダイ(現グランヴィリオリゾート)から、シャワートイレめあてで一旦HIMAWARIへ移ってみたら、意外な快適性にHIMAWARIばかり続いてる・・・そんなダイビング旅行のごはん。<br /><br /><br /><br />(まる囲み数字は、この旅行でのダイビング本数とスポット名。#ダイビング なのにダイビング写真ほぼ無しの旅行記なので、せめてもの…。)

たびごは「サイパンでスープに夢中」

2016/11/07 - 2016/11/13

アキチ

アキチさん

旅のごはん日記。

11/7(月)最終便で移動のため、空港での晩ごは!
    やっぱり旅の始まりはコレ??

さっきの生ビール(キリン一番搾り)と、おつまみ2品(鴨スモーク、イカ唐揚げ)の晩酌セット980円。
    おかわりした生中680円。

あみ茸のおろし和え500円

海老のわっぱ飯1,350円が、この日はサービス価格1,000円
    他にサンマのおろし煮、熱燗を頼んでしめて6,285円でした。

前泊のお宿でナイトキャップ
    サッポロ黒ラベルなど

羽田エクセルホテル東急
    東京都大田区羽田空港3-4-2
    TEL:03-5756-6000

11/8(火)
    成田第1ターミナル北ウイング
    KALラウンジにて朝ビール。

いつものように、クロワッサンとか甘いパンとか

おにぎりとか小さいカップラがあって、朝からアルコールいただいてます♪

10:25成田発のDL298便で出発!

ウェルカムドリンク!
    スパークリングワインかビールかオレンジジュースで、迷わずスパークリング!

メニューカードでビーフorチキンを選んで

ビールも追加し

白ワインも

ビーフはテンダーロインステーキでした。

こっちはベジタリアンメニュー

ベジタリアンではないけどメニューを見たくて、ついついオーダー

お席をいつもよりグレードアップしたおかげです。

今回いただいているワイン

初日の晩ごはは、新しくできてたお店
    LOCO&TACO
    名前のとおりタコスのお店

ビール各5$

スモークブルスケッタ盛り合わせ9.5$

タコス
    手前がビーフ3.25$、奥がポーク2.99$

グラスワイン4$
    しめて33.74$でした。

LOCO&TACO
    TEL:(670)233-5233

11/9(水)朝ごは

昨夜、ジョーテンスーパーで購入したヨープレイト(ライト・ブラックベリー味)1.19$
    ヒマワリでさっき買ったスープ(Korean beef sour soup)1.5$、スパム握り1.49$

①②ラウラウビーチ
    で、アジ玉とカメ遊びの後は
    前の場所から2~3軒位DFS寄りの2Fへ移転したカントンキッチンで昼ごは。

ランチメニュー16の鶏肉辛子炒めとご飯

ダケイ 中華

2番の魚と玉ねぎ炒め、ご飯。
    各5$でした。

③グロット
    への移動中に小さなスーパーへ寄って

だって昨夜、いつものジョーテンスーパーで買おうとしたら
    「IDカード出さないとアルコールかえない。パスボートか免許証、顔付きのを!」
    「え!?いつから?」
    「ずっと前から」
    「ずっと前っていつ?今年の1月にここで買ったよ!」
    「90年代から!サイパンの法律??」

夕方、ビーチで

晩ごはは新しくサイパンに出店「ババガンプ」へ。
    映画「フォレストガンプ」をオマージュしたとかで、東京にもあるんだって。

エビがメインメニューらしい。

ババ ガンプ シュリンプ アメリカ料理

お会計の際は左のカードをめくってね!
    だそう。

なんかビールが高かった…
    後で見たら8$

空いていたので、店内撮影

外だとドリンクとかがお得らしい

• シーザーサラダ小さめサイズ5.79$とAccidental Fish&amp;Chips21.95$

シーザーサラダ小さめサイズ5.79$とAccidental Fish&Chips21.95$

これだけは食っとけ!的なシュリンプ
    手づかみでワサワサいっちゃいます

2/3Net Catch 17.95$

途中でワイン8.5$も。

お会計は86.56$でした。

BUBBA GUMP
    TEL:(670)233-8592

ゴッドファーザーズで1杯いただきおやすみなさい。

11/10(木)朝ごは。
    HIMAWARIスーパーで買うスープとスパムにぎり、パン。

④ディンプル
    ⑤パイプ

お昼はスパイシータイヌードルへ。

スパイシー タイ ヌードル プレイス アジア料理

入口のお花

人気の

ブッフェは10$

海老炒飯 8.95$

シーフードヌードル 5$

Spicy Thai Noodle Place
    Micro Beach Rd Garapan, Saipan, 96950, Mariana Islands
    TEL:(670)235-3000

⑥オブジャンビーチ
    の後はカントリーハウスで、晩ごは

エビソテーでリベンジ!?

肉ーーー!!!

Coutrty House Restaurant
    Tel (670)233-1908

カントリー ハウス レストラン アメリカ料理

11/11(金)朝ごは。

⑦ナフタン

サービスだと思ったら1.75$のレモネード

サカさんが選んだ

カレー、チャパティ付き8.95$

私が選んだ・・・8.95$

右側の豆っぽいのがヤミツキに

焼鳥っぽいのを選んだランチ9.95$

Everest KItchen
    Microbeach Road -Garapan
    TEL:(670) 285-0218

晩ごはんはカントンキッチンへ

いつもの空芯菜炒め

紹興酒

海老のガーリックソテー

なんだかババガンプ以来、エビリベンジしているような・・・

そういえばカントンキッチン、場所移転してました。
    前のとこの隣の隣くらいの2Fへ。

ダケイ 中華

そしてウマウマの魚の辛い煮物

大可以 DAKEYI
    TEL:(670)-233-4825

11/12(土)朝ごは

今日も下のスーパーでスープ(S)各1.6$と、スパムむすび1.5$

ビーチへ散策

つかのまのお昼寝

ゴッドファーザーズビーチバーも健在

ゴッドファーザーズ ビーチ ハウス バー

お昼はシェナニガンズへ。

シェナニガンズ イタリアン

お散歩の汗を流すビール!
    各5.5$

シェナニガンズ イタリアン

お通しのように出てくるフォカッチャ

ペンネとドライトマトのサラダ $し13.95

白ワイン ボトルで$26

フリットミスト $14.95

シェナニガンズ イタリアン

合計65.90$でした。

Shenanigans Restaurant
    TEL:(670)233-8324

シェナニガンズ イタリアン

夜に通るたび気になっていた台湾ヌードルのお店。
    お腹いっぱいだけど、麺なら入るかと・・

台湾牛肉麺 アジア料理

壁張りメニューから
    蒸し牛肉麺 $6、水餃子 $5

待っている間に店内撮影

冷蔵庫には小皿料理がスタンバイ

出来たー!

んー、コメント無しで。

サイパン発15:20のDL297
    帰りは5列目

前の方の席に来たミュージシャンらしきグループの紅1点が「シャンペーン」連呼するので、つられていただくスパークリングワイン

ランチメニューをアジアンベジタリアンにした結果がコレ・・・

普通にしてるとコッチ

またまたワインをいただき、あっという間にお休みタイム

後泊する穴守稲荷のホテル近くの居酒屋『九重』さんへ

九重 グルメ・レストラン

薩摩揚げ

焼鳥を数本つまんでお部屋へ帰ります。

九重
    東京都大田区羽田4-4-29
    TEL:03-3744-2428

お休み前のもう1本

本当はラーメン食べに出たんだった、とお部屋で春雨スープ

HOTEL MYSTAYS
    ホテルマイステイズ羽田
    144-0043 東京都大田区羽田5-1-13
    TEL:03-6863-5539

羽田空港で売ってたサンドイッチが気になって

買っちゃいました「天のやのたまごタマゴサンド」1,180円

厚めの卵焼なんですがふわっとしててマスタードもちょうどよくって、大人のサンドイッチでした。買ってみてよかったー!

また暫く旅行にいけないので、終わりがよくってシアワセ。